Helga писал(а):Umka а расходы как нибудь контролируешь? Про систему питания понятно, тоже надо взять на заметку (лишь бы не забыть за время отпуска).
Umka писал(а):Варя писал(а):А вот есть личности (это я про мужей), которые категорически не едят "вчерашние" блюда. Типа "все должно быть свежее". А каждый день готовить первое-второе-третье, да еще три раза в деньВот как быть в такой ситуации? Как хорошо, что мой спокойно ест супы двух-трех дневной давности, т.к. реально некогда проводить у плиты столько времени, а общепит - не выход
Варя, у меня, к счастью, тоже не тот случай.Но я бы с ним серьезно поговорила, если бы были такие заявленияНу серьезно - давай тогда или первое-второе-третье, но не факт, что сегодняшее, или сегодняшнее, но что-то одно. Я ходила на мастер-класс по аюрведической кухне (просто для расширения кругозора, сама не адепт
), так по этой системе нужно есть пищу, приготовленную не более 6 часов назад, но и рецепты от супа до десерта не занимают больше 20 минут.
Мама в квадрате писал(а):О мониторинге. В начале супружеской жизни договорились записывать все покупки в тетрадь. Для меня это было нудно и скучно. Делали это 3 месяца. В результате определились, какая сумма уходит на питание, какая на коммуналку, какая на бытовую химию. Сколько денег ушло на реальную фигню, которой покупать не стоило. Стало понятно, сколько денег необходимо для комфортного проживания, сколько можно отложить. И вообще это дисциплинирует. В итоге, без кредитов за 2 года мы приобрели гараж и машину, съездили отдохнуть, одевались, покупали мебель. В последнее время пришли к выводу, что нужно повторить мониторинг. С детьми выросли расходы, нужно снова определяться в приоритетах. Нам сейчас явно не хватает дисциплины. Живем одним днем.
Evedas писал(а):а то у меня бывает, что если в руках есть деньги, то я трачу их непонятно на что... на сладости, мелочевку какую-то...
Вернуться в Вопросы по хозяйству
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0