мобильное приложение МамаАбакана

Как научиться экономить

Поделитесь секретом

Re: Семейный бюджет и экономия

Сообщение Ольхен » 15 дек 2011, 16:30

Umka а расходы как нибудь контролируешь? Про систему питания понятно, тоже надо взять на заметку (лишь бы не забыть за время отпуска).
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Сообщение Violet cat » 15 дек 2011, 16:35

Helga, а табличку то вы так и не выложили? Или мне промеж глаз попала :smuschenie:
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Ольхен » 15 дек 2011, 16:37

Violet cat нет не выложила. Жду когда тут споры угаснут, да и маленько не когда сейчас :smuschenie:
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Сообщение Umka » 15 дек 2011, 16:54

Helga писал(а):Umka а расходы как нибудь контролируешь? Про систему питания понятно, тоже надо взять на заметку (лишь бы не забыть за время отпуска).

Ага, я на 14 странице про это писала подробно, недавно было, вроде, а столько страниц уж наболтали :Crai_zi: Контролирую, а как же, иначе мужу кажется, что деньги трачу в основном я, и причем не понятно на что, а это чревато семейным напряжением, поскольку я могу считать ровно наоборот. А так все видно, кто, сколько и куда.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Evedas » 15 дек 2011, 16:54

Umka писал(а):
Варя писал(а):А вот есть личности (это я про мужей), которые категорически не едят "вчерашние" блюда. Типа "все должно быть свежее". А каждый день готовить первое-второе-третье, да еще три раза в день :Crai_zi: Вот как быть в такой ситуации? Как хорошо, что мой спокойно ест супы двух-трех дневной давности, т.к. реально некогда проводить у плиты столько времени, а общепит - не выход :)

Варя, у меня, к счастью, тоже не тот случай.Но я бы с ним серьезно поговорила, если бы были такие заявления :-) Ну серьезно - давай тогда или первое-второе-третье, но не факт, что сегодняшее, или сегодняшнее, но что-то одно. Я ходила на мастер-класс по аюрведической кухне (просто для расширения кругозора, сама не адепт :) ), так по этой системе нужно есть пищу, приготовленную не более 6 часов назад, но и рецепты от супа до десерта не занимают больше 20 минут.

У меня папа мой такой... Ему надо каждый день свежее. Но хорошо, что он сейчас работает, и мама готовит только ужины ему. А так это просто весь день у плиты :Crai_zi: Я думаю, что если попадаются такие привиреды, то надо тогда ставить вопрос о мультиварке, или готовить еду совсем в небольшом количестве и изыски только по выходным...
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение МиЛеди » 15 дек 2011, 19:53

У меня муж привередничает в плане - не "свежайшее", а "2 дня одно и то же не ем" (на ужин ест остатки обеда, а на следующий обед уже нет :-) , не возражает в принципе если я готовлю с вечера на завтра, но на один день! но я уже привыкла, раньше не понимала - у нас мама раз в 3 дня борщ варила...причем это главное блюдо меню было ( а дополнение как успеет) :ne_znau: ....сейчас даже не представляю как так :pro_tiv:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Мама в квадрате » 15 дек 2011, 20:21

О мониторинге. В начале супружеской жизни договорились записывать все покупки в тетрадь. Для меня это было нудно и скучно. Делали это 3 месяца. В результате определились, какая сумма уходит на питание, какая на коммуналку, какая на бытовую химию. Сколько денег ушло на реальную фигню, которой покупать не стоило. Стало понятно, сколько денег необходимо для комфортного проживания, сколько можно отложить. И вообще это дисциплинирует. В итоге, без кредитов за 2 года мы приобрели гараж и машину, съездили отдохнуть, одевались, покупали мебель. В последнее время пришли к выводу, что нужно повторить мониторинг. С детьми выросли расходы, нужно снова определяться в приоритетах. Нам сейчас явно не хватает дисциплины. Живем одним днем.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Evedas » 15 дек 2011, 22:16

Мама в квадрате писал(а):О мониторинге. В начале супружеской жизни договорились записывать все покупки в тетрадь. Для меня это было нудно и скучно. Делали это 3 месяца. В результате определились, какая сумма уходит на питание, какая на коммуналку, какая на бытовую химию. Сколько денег ушло на реальную фигню, которой покупать не стоило. Стало понятно, сколько денег необходимо для комфортного проживания, сколько можно отложить. И вообще это дисциплинирует. В итоге, без кредитов за 2 года мы приобрели гараж и машину, съездили отдохнуть, одевались, покупали мебель. В последнее время пришли к выводу, что нужно повторить мониторинг. С детьми выросли расходы, нужно снова определяться в приоритетах. Нам сейчас явно не хватает дисциплины. Живем одним днем.

Настя, здорово! Мне бы так научиться :-) а то у меня бывает, что если в руках есть деньги, то я трачу их непонятно на что... на сладости, мелочевку какую-то...
Evedas
V.I.P
V.I.P
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)

Сообщение Мама в квадрате » 15 дек 2011, 22:30

Evedas писал(а):а то у меня бывает, что если в руках есть деньги, то я трачу их непонятно на что... на сладости, мелочевку какую-то...

Я сама такая... в последнее время. Поэтому и хочу повторить свой опыт, но всё оттягиваю: вот со следующего понедельника, вот со следующего месяца и т.д. И с похудением у дела обстоят также. Сейчас, наверное, дотяну до НГ, а там... :D Буду стройная и экономная, а еще добрая, умная, красивая, а главное, очень скромная. Эх, скорей бы Новый год!
А если серьезно, записи (именно записи) очень дисциплинируют человека во всех отношениях (научно доказано). Рекомендую. Хотя... это очень нудно.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Evedas » 15 дек 2011, 22:39

Мама в квадрате, Настя я пробовала... но вела все в экселе... меня не хватило надолго, стало очень лень. Да и мужа не проконтролируешь, он не любитель чеки-бумажки собирать.... Но вот для дисциплины надо попробовать...
Evedas
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству