мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 01 июн 2015, 16:05.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 01 июн 2015, 16:06.

Сообщение Nata K. » 28 май 2015, 15:24

Большая статья экономии для тех кто садит огород, это садить рассаду самим, посчитали с мамой, у нас рассады на 3500 р., а семена стоят копейки, реально экономия.

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение kofka » 28 май 2015, 15:37

Согласна совершенно насчет рассады. Мало того еще и семена можно самим делать, например, все бахчевые, огурцы, помидоры, редис, перцы.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Тэдди » 28 май 2015, 16:52

Марина79 писал(а):Мне по бытовой химии нравится ассортимент и цены в Химпромторге. Но он расположен неудобно, если из города ехать (хотя на машине все равно). Благо я рядом работаю. Раньше брала все в Красотке, но у них сейчас сильно сократился выбор.

Подскажите, а где находится магазин Красотка"?
Тэдди
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 309
Медали: 40
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Иришенька24 » 28 май 2015, 17:14

Тэдди писал(а):Подскажите, а где находится магазин Красотка"?

есть по Чкалова напротив центрального рынка, есть по Др. народов в районе лимирика
Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 496
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Пуся » 28 май 2015, 17:50

Тэдди писал(а):Девушки напишите быстрые и проверенные рецепты кексов, бисквитов и т.д. (а то посмотрела на чек столько денег идет на печенье, кексы и т.д.).

И еще давайте будем делиться проверенными рецептами заготовок, а то скоро сезон начнется, нужно подготовиться :ta_n_cor:

Если уже не поздно, :D
Я делаю вот такое тесто на все.
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
Выпекать при 180 градусах 20 минут. Проверяю проколом зубочистки.
И в это тесто добавить яблоки - шарлотка,
ягоды мороженные (смородина, брусника, черника) ягодный пирог.
Как то накидала кусочки от шоколадки, они внутри расплавились, получилось очень вкусно.
Ну и просто на половину разрежу повдоль, смажу что в холодильнике найду и типо торт :-)
Изображение
Пуся
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 152
Медали: 6
Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Никита, Артем

Сообщение Petlen » 28 май 2015, 18:35

Linny писал(а):Мы одно время вели табличку просто в экселе, куда тратим и сколько. Часто же бывает, что крупных покупок не сделано, а зарплата месячная растаяла. Вот и выясняли, что из-за частых мелких трат в 300-500 рублей неощутимых разойтись может вся зарплата :(

Согласна полностью :a_g_a: Мы тоже когда-то все считали в экселе. Действительно, такие незначительные казалось бы расходы на всякие мелочи, по итогу за месяц округляются в очень неплохие суммы. А вообще все подсчитывать довольно-таки интересно, в конце месяца хоть не удивляешься куда ушли все деньги :D Да и порой заставляет задуматься: а стоит ли на самом деле что-то покупать не особо нужное или можно прекрасно обойтись без этого. А значит сэкономить и дом не захламить.
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение Леди Юля » 28 май 2015, 18:54

Я давно по косметике ввела себе правило) не покупать новое, пока не кончится старое. А то в первом декрете от безделья подписалась на всевозможные MLM. А у них то акции, то обязательные условия накупить на какую-нибудь сумму, чтоб в подарок получить ненужную хрень. Вот я и заигралась. У меня дома был склад косметики, которой мне просто столько не надо. Короче завязала с этим гиблым делом. Экономия на лицо. Теперь у меня все только нужное
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение МиЛеди » 28 май 2015, 19:16

Вот с косметикой это точно.....как затягивает.....потом стоит на полочках...я вообще когда стала перетрясать косметички поняла что ежедневно мне надо пару помад- блесков, тушь, карандаш и тон хороший, ну и кремики парочку. Остальное оч. Редко и не обязательно. При таком подходе могу хорошие крема взять, декоративку, не экономлю на качестве и все равно экономнее чем раньше 100орифлеймовских мазилок.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству