мобильное приложение МамаАбакана

Как научиться экономить

Поделитесь секретом

Re: Семейный бюджет и экономия

Сообщение Ёшкина кошка » 15 дек 2011, 15:25

Леди Юля, я же написала я говорю за себя и за свое окружение, за всех мамочек на сайте я и не писала
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Любанька » 15 дек 2011, 15:27

Когда я не знала многих форумчанок, у меня тоже складывалось такое впечатление. Теперь точно знаю что все наши шопоголички закупают на всю родню и подружек.
Сама подружкам заказываю, отказать не удобно. Они ведь работают им следить за закупками не когда. Вот и помогаю экономить.

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Ksushk_in » 15 дек 2011, 15:44

Вермишелька писал(а): не думаю что много мужей хотя бы 25 получает

да 20 это средняя зп в Абакане вообще-то....
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Ksushk_in » 15 дек 2011, 15:47

Вермишелька писал(а):ну а как семьи и на 15 тыс с тремя детьми живут :ne_znau:

тяжко :-_( никому не пожелаю так жить....
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение МиЛеди » 15 дек 2011, 15:49

Umka, спасибо! просто у меня не едят суп каждый день мужики....нам обед "поосновательнее нужен", а супчики я вношу в план для девочек через день, как правило - это легонькие, овощные на ужин....или например солянка (лагман) если для всех... а про покупку мяса в деревне я тоже думала.....
А такими золушкиными приступами я страдала когда работала - мне в лом было готовить, да и времени просто не было на это - вот в выходной наляпаешь блинчиков - перчиков и в морозилку - удобно! А еще я такую фишку для экономии прочитала на каком то другом форуме - замораживать остатки приготовленной еды - по 2 котлетки, тарелку плова и т.д.....но моя практика показала, что это потом тоже не доедается, если не совсем кризис - все равно чистишь морозилку и выбрасываешь...но может только у меня привереды не хотят размороженное - кому то наверно подходит :ne_znau:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Ksushk_in » 15 дек 2011, 15:51

МиЛеди, Лен, как интересно :bravo: :bravo: Я тоже так хочу! Потому что, как я уже писала, у нас вопрос "что приготовить" стоит каждый день...И часто меня то на одно и то же блюдо в разных вариациях кидает :-) то наоборот по 3 месяца не готовлю что-то...Вот лежат сейчас у меня макароны для фаршировки..А фаршировать нечем :D сегодня как раз еду закупаться, надо для них конкретно купить начинки и вообще ;)
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение Violet cat » 15 дек 2011, 15:55

Umka, супер!! Согласна с вами в методах экономии, меня мама так приучила - из кислого молока блины или оладьи ;) А еще очень удобно, когда морозилка полна на зиму, я на следующий год уделю этому вопросу гораздо больше внимания - и ягоды больше наморожу, и овощной смеси, и грибов - осенью, пока сам это все добываешь (да даже если и на рынке), все равно экономнее выйдет, чем в магазине в нарядной упаковке зимой всего горстку приобрести.
Ну вот, вернулись в здоровое русло темы :)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Хантайка » 15 дек 2011, 16:03

А вот есть личности (это я про мужей), которые категорически не едят "вчерашние" блюда. Типа "все должно быть свежее". А каждый день готовить первое-второе-третье, да еще три раза в день :Crai_zi: Вот как быть в такой ситуации? Как хорошо, что мой спокойно ест супы двух-трех дневной давности, т.к. реально некогда проводить у плиты столько времени, а общепит - не выход :)
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Кызымочка » 15 дек 2011, 16:13

Девочки, ну вот читаю я тему и думаю, ну откуда же у некоторых такая озлобленность.... каждый живет так, как может, ну или как хочет и пытается рассказать о способах экономии семейных денег. Опять же - кто-то может и на 10 тыс в месяц прожить радуясь каждому моменту и абсолютно счастливо, а кому-то и 100 тыс мало... и все изыскивают возможность, чтоб муж зарабатывал больше.
Я так предпочту лучше экономить, но чтобы супруг со мной и детками больше времени проводил.
Давайте терпимее относиться к высказыванием друг друга - может и мир станет добрее :)

Кызымочка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 404
Медали: 41
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Двое: девочка и.... мальчик

Сообщение Umka » 15 дек 2011, 16:27

Варя писал(а):А вот есть личности (это я про мужей), которые категорически не едят "вчерашние" блюда. Типа "все должно быть свежее". А каждый день готовить первое-второе-третье, да еще три раза в день :Crai_zi: Вот как быть в такой ситуации? Как хорошо, что мой спокойно ест супы двух-трех дневной давности, т.к. реально некогда проводить у плиты столько времени, а общепит - не выход :)

Варя, у меня, к счастью, тоже не тот случай.Но я бы с ним серьезно поговорила, если бы были такие заявления :-) Ну серьезно - давай тогда или первое-второе-третье, но не факт, что сегодняшее, или сегодняшнее, но что-то одно. Я ходила на мастер-класс по аюрведической кухне (просто для расширения кругозора, сама не адепт :) ), так по этой системе нужно есть пищу, приготовленную не более 6 часов назад, но и рецепты от супа до десерта не занимают больше 20 минут.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству