мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Сл@вянка » 28 май 2015, 12:53

Леди Юля писал(а):Молоко мне без разницы какой даты, лишь бы не кислое и не воняло

А Вы это как определяете? вскрываете прям в магазине ;) - я вот по дате ориентируюсь.
Сл@вянка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение Леди Юля » 28 май 2015, 13:26

Риночки писал(а):
Леди Юля писал(а):Молоко мне без разницы какой даты, лишь бы не кислое и не воняло

А Вы это как определяете? вскрываете прям в магазине ;) - я вот по дате ориентируюсь.

Дома и открываю. За все время пару раз может было кислое, причем со свежей датой) а кислое молоко тоже не проблема, на завтра отличные оладушки
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение МиЛеди » 28 май 2015, 13:29

Если меня на др позвали, то могу и из продуктовых взять - пару дней не помрем тогда без молока и фруктов. А крупные "если" уже забота мужа. Он копит и откладывает на это.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Valetta » 28 май 2015, 13:32

МайЯ писал(а):
Леди Юля писал(а):Живем по принципу "есть деньги -тратим, нет денег-не тратим".

Вот и мы по такому принципу живем :)
Спасибо за тему, много советов взяла на заметку

По такому принципу наверное живут те у кого доход стабильно текущий,(ну например ИП или тд.) он знает что сегодня потрачу,завтра ,послезавтра копеечка будет.На окладе живущим такое не возможно наверное.
Valetta
Леди
Леди
Участий в СП: 592
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка

Сообщение Егорище » 28 май 2015, 13:38

У меня, когда нет денежной заначки дома, на карте, не важно где, начинается тихая паника...Поэтому я стараюсь все таки деньги копить.Конечно, это носит не массовый характер, а эпизодический, например, какой нибудь калым, я не трачу, а складирую. Экономить вот чтоб прям экономить не могу, а если быть честной, то не хочу, в свое время наэкономилась уже. Когда прижимает реально, тогда, конечно, затягиваешь пояс и живешь по минимуму.

Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение МайЯ » 28 май 2015, 13:44

Valetta писал(а):
МайЯ писал(а):

По такому принципу наверное живут те у кого доход стабильно текущий,(ну например ИП или тд.) он знает что сегодня потрачу,завтра ,послезавтра копеечка будет.На окладе живущим такое не возможно наверное.

А вот и нет :) и у меня и у мужа стабильный аванс + з/п. Платим обязательные платежи, а остаток тартим, мы оба транжиры :smuschenie:
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение
МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 26
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Будут!!!

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 01 июн 2015, 15:58.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 01 июн 2015, 15:58.

Сообщение Дарина » 28 май 2015, 14:58

Valetta писал(а):
МайЯ писал(а):

Все возможно, при правильном планировании бюджета. Совсем не обязательно быть ИП. Живем как большинство з/п + аванс. Составили примерную смету расходов, обозначили важные статьи, остаток уже распределяем.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)

Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 01 июн 2015, 15:59.

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству