Ой, девчонки

ну давайте уже про это планирование все...каждому свое , и мера во всем нужна и в тратах и в "иконимии", по моему просто на форуме все представляется утрировано....не так все запущено у наших девочек и здравое зерно есть и в одних и в других высказываниях, просто реагируют все оч. остро и категорично высказываются

не берите на свой счет, еще раз повторюсь - каждому свое

...
Хотите расскажу как я меню планирую быстро и на долго, без напряга?
значит так: понед - курица, вт - рыба, ср - фарш, четв - морепродукты, пят - грибы (суб, воскр - свободные дни - исполняю пожелания трудящихся (если надо) или делаю что то эдакое, или идем куда нибудь)) под каждым днем в виде календаря пишем, то что вы любите и умеете готовить из этого (например: куринные дни на месяц - отбивные, запеченая целиком, тушеная в сметане, грудки с ананасами - к ним гарнир, но пишем только для разнообразия, а что когда конкретно готовить и с каким гарниром выбираете на месте в день готовки (я отмечаю галочкой что готовила, что нет)) и так по каждому дню, я думаю по 4 блюда из каждого столбика придумает любая хозяйка. ну вот и месяц разнообразного питания вам обеспечен

Список продуктов быстренько выписывается исходя из меню на неделю или 2 недели или так как вам удобнее. Что имеем: не ломаем голову "что приготовить", "имеем разные блюда каждый день, можем сэкономить время в магазине (и деньги автоматически т.к. берем, что нужно) и при готовке...мне не удобно вписывать в меню завтраки т.к. муж пьет чай, сын йогурт, фрукты, а мы кашки с дочей и без меню приготовим, а ужин или суп(салат) или 2е по желанию с обеда, готовлю раз в день - чаще не вижу необходимости...может это конечно не про "экономию бюджета, но тоже перекликается и помогает освободить как минимум время для себя любимой, общение с детьми

Сейчас увидела про 25 тыс в месяц....ну может это "из головы" Оля написала траты, но конечно этого мало для для нормальной жизни

....даже без съема только концы с концами свести