мобильное приложение МамаАбакана

Как научиться экономить

Поделитесь секретом

Сообщение Ёшкина кошка » 15 дек 2011, 14:22

Ksushk_in писал(а):считаю,что на 25 тысяч второем на съемной квартире не прожить нормально :-_(

ну вот тем более, а где у нас такие зарплаты то тогда :ne_znau: не думаю что много мужей хотя бы 25 получает, хоть может я ошибаюсь. каждый судит по своей жизни, и спорить тут смысла нету. Просто мы слишком отдалились от темы. Тут каждый высказывается какими способами ему удается экономить семейный бюджет, вот и всё.
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Ольхен » 15 дек 2011, 14:25

Вермишелька писал(а):
Ksushk_in писал(а):считаю,что на 25 тысяч второем на съемной квартире не прожить нормально :-_(

ну вот тем более, а где у нас такие зарплаты то тогда :ne_znau: не думаю что много мужей хотя бы 25 получает, хоть может я ошибаюсь. каждый судит по своей жизни вот и все, и спорить тут смысла нету. Просто мы слишком отдалились от темы. Тут каждый высказывается какими способами ему удается экономить семейный бюджет, вот и всё.

А уж для чего мы экономим или планируем свой бюджет, решать только нам.
Последний раз редактировалось Ольхен 15 дек 2011, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Re: Семейный бюджет и экономия

Сообщение МиЛеди » 15 дек 2011, 14:26

Ой, девчонки :D ну давайте уже про это планирование все...каждому свое , и мера во всем нужна и в тратах и в "иконимии", по моему просто на форуме все представляется утрировано....не так все запущено у наших девочек и здравое зерно есть и в одних и в других высказываниях, просто реагируют все оч. остро и категорично высказываются :ne_znau: не берите на свой счет, еще раз повторюсь - каждому свое ;) ... :-)
Хотите расскажу как я меню планирую быстро и на долго, без напряга?
значит так: понед - курица, вт - рыба, ср - фарш, четв - морепродукты, пят - грибы (суб, воскр - свободные дни - исполняю пожелания трудящихся (если надо) или делаю что то эдакое, или идем куда нибудь)) под каждым днем в виде календаря пишем, то что вы любите и умеете готовить из этого (например: куринные дни на месяц - отбивные, запеченая целиком, тушеная в сметане, грудки с ананасами - к ним гарнир, но пишем только для разнообразия, а что когда конкретно готовить и с каким гарниром выбираете на месте в день готовки (я отмечаю галочкой что готовила, что нет)) и так по каждому дню, я думаю по 4 блюда из каждого столбика придумает любая хозяйка. ну вот и месяц разнообразного питания вам обеспечен :) Список продуктов быстренько выписывается исходя из меню на неделю или 2 недели или так как вам удобнее. Что имеем: не ломаем голову "что приготовить", "имеем разные блюда каждый день, можем сэкономить время в магазине (и деньги автоматически т.к. берем, что нужно) и при готовке...мне не удобно вписывать в меню завтраки т.к. муж пьет чай, сын йогурт, фрукты, а мы кашки с дочей и без меню приготовим, а ужин или суп(салат) или 2е по желанию с обеда, готовлю раз в день - чаще не вижу необходимости...может это конечно не про "экономию бюджета, но тоже перекликается и помогает освободить как минимум время для себя любимой, общение с детьми :)
Сейчас увидела про 25 тыс в месяц....ну может это "из головы" Оля написала траты, но конечно этого мало для для нормальной жизни :( ....даже без съема только концы с концами свести

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Ola_Girl » 15 дек 2011, 14:32

МиЛеди почитайте пост внимательнее 25т.р + досуг, одежда и прочие нужды!! я написала основные пункты, цена которых примерно одинакова для всех средних семей, а дальше все тратят по разному!
вот про то и речь, что на одну з\п мужа среднестатист. семьи не прожить :ne_znau:
Ola_Girl
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 8
Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: доченька

Сообщение МиЛеди » 15 дек 2011, 14:35

ну если так, то еще возможно :a_g_a: .....
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Ёшкина кошка » 15 дек 2011, 14:42

ну а как семьи и на 15 тыс с тремя детьми живут :ne_znau: среди моих знакомых в основном никто больше 20 не получают(я имею ввиду если работает кто-то один в семье) и живут же
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)

Сообщение МиЛеди » 15 дек 2011, 14:45

вот тут как раз вопрос экономии и встает особенно остро - уж не до развлечений... :(
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение МиЛеди » 15 дек 2011, 15:06

Юля, а я представляла, что на питание у вас тратится больше....я вот не умею кормить семью на 10 тыс...у меня минимум 17 тыс откладывается в НЗ на кормежку :smuschenie: а вообще тыс 20 наверно уходит....ну я не говорю о семьях, где нет денег, но когда не любишь экономить этого маловато будет :smuschenie:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Ёшкина кошка » 15 дек 2011, 15:14

теперь я понимаю почему наши мнения расходились :Crai_zi:
Изображение
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея

Сообщение Umka » 15 дек 2011, 15:18

МиЛеди, ух ты какая у тебя четкая система, классно! :) Ну правда, я серьезно. У меня пока поразгильдяйней - только суп должен быть на обед всегда, а остальное бессистемно. Плюс на меня по осени напал золушкин приступ, я забила морозилку заморозками и мясом, так что обеспечила себя быстрыми ужинами на месяцы вперед - фаршированные перцы, голубцы, котлеты, овощные смеси, которые можно быстренько сделать с макаронами. Ну это в основном на случай нехватки времени, если не успеваю приготовить что-то другое, иногда такое случается :) У нас на продукты 10-11 уходит, это вкруговую, на все подряд - мясо, фрукты, орехи-сухофрукты. Вот на орехи-сухофрукты много уходит, у нас всегда тарелка на столе с ними стоит и все потихоньку едят. Мясо мы в деревне покупаем у знакомых, сразу помногу, и качество лучше, я считаю, и выгоднее.
Кстати, летом гостили у родственников в Красноярске, так я подсмотрела у хозяйки - хорошей, кстати, хозяйки - что она ничего не выбрасывает. Я раньше часто выбрасывала хорошие, но недоеденные остатки, ту же Мишкину кашу, или молоко скиснет в простоквашу, а теперь насмотрелась на нее - из простокваши быстренько оладьи, каши в запеканку или в начинку для пирогов. Главное, не тянуть, чтобы остатки не пропали, тогда уж точно выбрасывать!
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству