мобильное приложение МамаАбакана

Как научиться экономить

Поделитесь секретом

Сообщение Ksushk_in » 15 дек 2011, 10:07

Леди Юля писал(а):
Ksushk_in писал(а):Девочки, а я считаю,что вы вообще не в ту сторону смотрите:) если вы не само-мама, то у вас есть Муж, вы ЗАмужем ;) Это он должен думать, как заработать семье на еду и на сапоги жене! Зачем вы взваливаете на себя мужские обязанности? Зачем из себя рабочую лошадь делаете?

и вот тут я тоже с вами абсолютно согласна! считаю, что жена свою з/п должна тратить только на себя, и то на косметику, маникюр, педикюр и всякие мелочи. А остальное должен покупать муж!

я с вами тоже по многим пунктам соглашусь, особенно на последней странице , про доход в декрет и тд!
Это зависит от того,насколько любишь себя :D шутка. На самом деле это зависит от того,как муж тебя обеспечивает. ;) Если на все хватает. почему бы и да )
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Re: Семейный бюджет и экономия

Сообщение Лёлюшка » 15 дек 2011, 10:28

А у нас сейчас зарабатывает в семье только муж и вся его зарплата на его карте, поэтому дома естественно деньги не лежат ни в конвертах, ни без них. Сколько нужно на текущие расходы он снимает (коммунальные платежи, продукты, одежда и т.п.). Поэтому прежде чем мне сделать какие-то необдуманные лишние траты нужно пройти через столько "инстанций", что невольно задумаешься, а нужно ли это? Вот и вся экономия.
Раньше я тоже закупалась продуктами по пути и все подряд, теперь же пишу список и раз в месяц едем с ним в Ролби, а в магазин ходим только за молочной продукцией, хлебом и свежими овощами и фруктами. Конечно без отклонений не обходится, когда например дочка вдруг захотела новую игрушку или мама новую кофточку и помадку, то на этот случай у нас есть мамино пособие по уходу до 1,5 - это нам так сказать для души.
Выше писали, что считает бюджет тот, кому дома заняться нечем. Девочки как я вас понимаю, меня тоже хлебом не корми - дай что-нибудь посчитать, ну нравится мне это, а если это занятие еще и на пользу, то почему бы и не тратить свое свободное время на планирование семейного бюджета вместо того, чтобы например смотреть сериалы или сидеть в инете ;)
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение Ksushk_in » 15 дек 2011, 10:40

да в планировании нет ничего плохого:) просто тонуть в нем не надо :) если есть возможность подработки-лучше потратьте время на нее, если нет- на детей, а деньги пусть муж приносит домой ;)
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Ёшкина кошка » 15 дек 2011, 10:50

ну это если денег мужа хватает. а если тютелька в тютельку на самое необходимое, то не соглашусь с вышесказанным
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Ksushk_in » 15 дек 2011, 10:58

Вермишелька писал(а):ну это если денег мужа хватает. а если тютелька в тютельку на самое необходимое, то не соглашусь с вышесказанным

значит. муж плохо старается для семьи ;)
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ksushk_in » 15 дек 2011, 11:00

Леди Юля писал(а):
Вермишелька писал(а):ну это если денег мужа хватает. а если тютелька в тютельку на самое необходимое, то не соглашусь с вышесказанным

тогда мужа пнуть на другую работу! или на ещё одну! и у него, кстати, не будет отговорок типо " я в декрете не могу работать" :D

вот полностью согласна :flower: :flower: а то мы много на себя мужских обязанностей берем ...
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ольхен » 15 дек 2011, 11:18

Девочки таблицу выложу сюда, только цифры исправлю :) Меня кстати тоже вот хлебом не корми - люблю считать, прям обожаю цифры. Но бюджетом занялась только после того, как з.п. мужу возросла, а денег все так же не оставалось - нам самим было интересно куда мы все спускаем.
Сейчас планирую новогодние подарки, сумму не определяю, что понравится то и купим, а вот список пригодится, потому что когда носишься с 2 детьми вечно сидящих на руках можно кого то забыть, потом еще раз ехать не хочется.
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Сообщение Ёшкина кошка » 15 дек 2011, 11:44

Ksushk_in писал(а):

старается как может, работает с утра до вечера дома только спит. а на другую работу нет возможности пока переходить, так как тут хоть стабильный заработок, да и образования нет чтобы на другую идти. так что ситуации разные бывают. я лично с уважением к мужу отношусь, к тому что он на работе пропадает старается. тем более я учусь, не работаю. и надеюсь не настанет такой ситуации чтобы мне отправлять мужа на вторую работу.
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Ksushk_in » 15 дек 2011, 11:49

Вермишелька писал(а):
Ksushk_in писал(а):

старается как может, работает с утра до вечера дома только спит. а на другую работу нет возможности пока переходить, так как тут хоть стабильный заработок, да и образования нет чтобы на другую идти. так что ситуации разные бывают. я лично с уважением к мужу отношусь, к тому что он на работе пропадает старается. тем более я учусь, не работаю. и надеюсь не настанет такой ситуации чтобы мне отправлять мужа на вторую работу.

у вас вообще-то ребенку даже 2х лет нет:) как мы можете работать,если учитесь+ребенок ?
Я хотела не осудить вашего мужа ;) я просто к тому,что каждый мужчина должен обеспечивать свою семью (разумеется,если не инвалид) ,чтобы хватало на все. а не только на необходиоме!
ПС: я бы уже отправила :smuschenie:
Последний раз редактировалось Ksushk_in 15 дек 2011, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение Violet cat » 15 дек 2011, 11:50

Какие то мужененавистные эгоистичные нотки проскальзывают в теме :-) Я тоже с уважением отношусь к мужу, стараюсь следить за его здоровьем, как за своим, поэтому "рвать жилы" ради новых модных сапог его не отправлю, а без хлеба с маслом, мы слава Богу не сидим, периоды разные бывают в течение жизни, можно на какое то время и закатать губу

Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству