мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Linny » 26 май 2015, 21:52

А чего из бытхимии нет в Аллее? Там, мне кажется, большой выбор. Из-за коробочки порошка же не поедешь в отдельное место :ne_znau:
Linny
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 01 июн 2015, 15:09.

Сообщение Леди Юля » 26 май 2015, 22:15

Linny писал(а):А чего из бытхимии нет в Аллее? Там, мне кажется, большой выбор. Из-за коробочки порошка же не поедешь в отдельное место :ne_znau:

В том то и дело, что в алле порошок дешевле, чем в том же химпромторге по оптовой цене. У них постоянно акции. Раньше я покупала продукты в командоре, а бытхим в уютерре. После открытия аллеи такая нужда пропала. Там реально есть все и недорого.
Я вот еще вспомнила на чем я реально экономлю. На салонах красоты! Маникюр сама делаю, ни разу в жизни не ходила за этим в салон. К косметологу хожу только на чистки, а всякие маски, пилинги сама могу сделать.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение kofka » 26 май 2015, 22:31

Еще одна статья экономии - стригу всех мужчин в доме сама, мужа постоянно, сын иногда стригется в городе, но ищет подешевле варианты, отца стригу летом, зимой он в городе по пенсионной скидке ходит. Маме крашу волосы сама и себе тоже. В салоны не хожу вообще.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Holly » 26 май 2015, 23:05

На чем не могу экономить, так это на мясе, давно его не покупаю в Мяске - только на с\х рынке. Но...это мои заморочки, никого ни к чему не призываю. Ещё не экономлю на стрижке и муж тоже, а вот волосы крашу сама. Большая экономия на подарках, особенно для женщин - люблю делать украшения и дарить. Все с удовольствием их носят. :a_g_a:
Нужно? Звоните!
89235851687

Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Лесная фея » 26 май 2015, 23:12

О да, на подарках можно существенно сэкономить :) Последнее время уже надоело дарить всякую фигню ненужную, столько денег уходит капец...
Поменяла ник, была flower_camomille
Лесная фея
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: Таня

Сообщение Zadavaka » 26 май 2015, 23:16

Марина79 писал(а):Мне по бытовой химии нравится ассортимент и цены в Химпромторге. Но он расположен неудобно, если из города ехать (хотя на машине все равно). Благо я рядом работаю. Раньше брала все в Красотке, но у них сейчас сильно сократился выбор.

В Химпромторге только основное можно купить и дороже, чем в той же Аллее. Я не могу найти шампунь, на который подсела, нигде, кроме Уютерры. И например, масло для волос или средства для объема.
Экономлю на выщипывании и покраске бровей, хожу не часто - сама приноровилась. Кстати, купила в Профи центре краску, продавец посоветовала. Но я вообще не в восторге, смывается махом. Зато на базе есть обычная краска дешевле и цвет держится долго :a_g_a:
Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение Марина79 » 27 май 2015, 09:26

Я почему-то в Аллею никак не попадаю. Вечно там толпы народу. А в Химпромторге есть большими упаковками по 6 кг тот порошок, которым стираю, Вернель и т.п. Затариваюсь раз в 1,5-2 месяца примерно на 1000 и всё.
Марина79
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Максим

Сообщение Олли » 27 май 2015, 10:54

вчера в аллее видела миф 2 кг-159р
Олли
Организатор
Организатор
Участий в СП: 385
Фото: 0
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Олли

Сообщение МиЛеди » 27 май 2015, 11:30

В мяско можно только говядину деревенскую купить. Вся свинина привозная-невкусная, ненатуральная. На сх рынке пару раз натыкалась безвскусную свинину. К тому же там таакие цены.....покупаю там только рыбу. Т.к. выбор хороший.
по статьям экономии все таки как ни крути выходит что натуральное хозяйство рулит.....если самой лепить пельмени, стряпать, выращивать и т.п. отказываться от услуг наемных людей, тогда будешь экономить, но блин.....так все хочется успевать......на красоте конечно тоже экономия. Если не сходится по деньгам то можно и повременить......вещи присматриваю в период сезонных скидок - если знаю что надо будет- так покупаю намного лучшие и дешевые вещи, но заранее.....в общем то ничего нового......девочки, а вы не пробовали проходить курсы по семейному бюджету и тайм менеджменту в инете? Я в декрете все собиралась- не собралась. Это форум другой специализированный. Рекламировать не буду, но флай взлет там проходила мне понравилось. Вообще там почитать по экономии и времени и бюджета есть что. Но надо уметь и хотеть это делать.....я все таки не совсем справляюсь....
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству