мобильное приложение МамаАбакана

жучки в крупах

Re: жучки в крупах

Сообщение Ромаше4ка » 05 ноя 2010, 20:55

Я помню у мамы раньше были жучки, он естес-но все промыла, повыбрасывала, и теперь во всех пакетиках обязательно кладет фольгу или крышки металлические от стеклянных бутылок с газировкой. Я, сколько себя помню,по маминому совету кусочки фольги в пакеты и баночки для хранения кладу, и таких проблем ТТТТТ не было! :!:

Ромаше4ка
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 135
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Антонина
Мои детки: Анюта 2000
Рома 2008

Сообщение UllA » 05 ноя 2010, 20:59

мамочка писал(а):
UllA писал(а):
Helga писал(а):а у меня приправа для плова в холодильнике стоит, никого там пока не наблюдаю :-)

ну так ;) туда даже муравьи не могут залезть ;)
а у меня вот мошки дома появились -- причем на кухне --уже всю кухню облазила, все промыла, а все равно заразы летают ((((

может это просто из цветов мошки? я после отпуска пришла на работу - а там ужас, прям из земли вылетают!

тоже подумала об этом -- как вот тольько их вычислить если с цветов?!
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Луна » 05 ноя 2010, 21:00

Ромаше4ка, так а "фишка" в чем? как металлические вещи влияют на жучков?
у меня тоже, сколько себя помню, никогда небыло этих жучков, а теперь вот уже второй раз за пол года вывела...такое впечатление, что они уже есть в крупах или приправе, когда покупаешь. :(
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Сообщение maskai » 05 ноя 2010, 21:04

Луна писал(а):Ромаше4ка, так а "фишка" в чем? как металлические вещи влияют на жучков?
у меня тоже, сколько себя помню, никогда небыло этих жучков, а теперь вот уже второй раз за пол года вывела...такое впечатление, что они уже есть в крупах или приправе, когда покупаешь. :(

Я тоже так считаю, особенно если купить сухофрукты.
maskai
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 466
Фото: 2
Медали: 10
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Машенька, Леночка, Сонечка

Сообщение Ромаше4ка » 05 ноя 2010, 21:09

Луна писал(а):Ромаше4ка, так а "фишка" в чем? как металлические вещи влияют на жучков?

в чем фишка, я не знаю, но в тех же магазинах берем, и обязательно фольгу ложу, когда пересыпаю в тарочки, смотрю, конечно. попробуйте, может поможет.
Ромаше4ка
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 135
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Антонина
Мои детки: Анюта 2000
Рома 2008

Сообщение мамочка » 05 ноя 2010, 22:11

может это просто из цветов мошки? я после отпуска пришла на работу - а там ужас, прям из земли вылетают![/quote]
тоже подумала об этом -- как вот тольько их вычислить если с цветов?![/quote]

ну может просто все цветы для профилактики присыпать спец. отравой? (мне сказали в цвет. магазе, что это от перелива, но я склонна к тому, что это земля такая зараженная)
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение sunny » 12 ноя 2010, 14:41

UllA писал(а):тоже подумала об этом -- как вот тольько их вычислить если с цветов?!

А ты не вычисляй ;) , а купи в "семенах" отраву для них и пролей :-) Я так от них избавилась :ta_n_cor:
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1419
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Владислав и Артёмушка

Сообщение UllA » 12 ноя 2010, 14:44

sunny писал(а):
UllA писал(а):тоже подумала об этом -- как вот тольько их вычислить если с цветов?!

А ты не вычисляй ;) , а купи в "семенах" отраву для них и пролей :-) Я так от них избавилась :ta_n_cor:

Да они вроде пропали :s_h_ok: Вот думаю на совем или притаились? :-)
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Луна » 12 ноя 2010, 14:49

была у знакомой, она купила герань в магазине 2 штуки и вот теперь мошка на них летает. Видимо с магазина приехали.
кстати, а третий горшочек купила у бабушки на рынке и на нём нет мошки, вот она прячет теперь эту герань от тех :-)
Последний раз редактировалось Луна 12 ноя 2010, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Сообщение Lel`ka » 12 ноя 2010, 14:51

А мне теперь сухофрукты страшно покупать, потому что боюсь, что снова эти "зверьки" полезут :Crai_zi:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству