мобильное приложение МамаАбакана

ТСЖ

Кто смог объединить собствен-в многокв.дома? плюсы и минусы

Re: ТСЖ

Сообщение Татьяна Косторная » 29 янв 2012, 12:51

Просто МУЖ -что значит не отвлекай???? :s_h_ok: Это мне-то Председателю ТСЖ -в теме"ТСЖ"??? :s_h_ok:
И в чём позитиф-этой конкретно-изначально(больномозольной для большинства российских -за исключением сельских-завидую белой позитивной завистью -жителей) темы ????
Девочки-и-и-и! Не наступайте на грабли! Это именно тот случай-когда -пусть мудрые-и грамотные выходящие на пенсию(бывшие ЖКХ-овские или бухгалтерские работницы(-ики- реже) или снабженцы(любого пола)- пусть будут-впереди дорога!А вы можете создать так необходимую( и положенную по закону) процентовку голосов! Полазьте по инету-столько умного !Я в своё время -наделала ошибок!
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Просто МУЖ » 29 янв 2012, 16:40

Татьяна, а жителям частного сектора в городах завидуете? Если нет, или да? То почему?
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение Аксинья » 29 янв 2012, 17:03

Как стать ТСЖ не подскажу, но могу похвастаться:
за свои 92кв зимой платим максимум 2500.
единственный минус, лично мне не удобно, что наш председатель принимает жильцов тока 2 раза в неделю.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение ФИФА » 29 янв 2012, 17:27

В ТСЖ перейти не совсем уж и трудно. Но конечно в маленьких домах -это проще. Спрашивали про кап. ремонт? Мы собираем в течении года пропорционально квадратуре квартир. Деньги копятся , а затем в летний период ремонтируемся. Все очень удобно!
ФИФА
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 196
Медали: 7
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сынуля Матвей 12.08.2008 & Егор 08.05.2000год и Вероничка 02.06.2009 год

Сообщение Lessie » 29 янв 2012, 21:01

June76 писал(а):Девочки (и мальчики :) ), а какова гарантия того, что ТСЖ будет работать на совесть? Там тоже столько проблем может быть из-за несовершенства наших законов (сдуру как-то читала студентам "Жилищное право" :-) ) в т.ч., что прям даже не знаю... Почему считается, что при тех же законах при ТСЖ можно, вроде как, отслеживать процессы, а при ЖЭУ - нельзя? Ну, в смысле, дрюкать ЖЭУ? По-моему, было бы желание...Даже так думаю - в случае возникновения траблов на ЖЭУ надавить получится продуктивнее, чем на недобросовестных деятелей из ТСЖ.

Я с данным утверждением согласна. У нас "Строй ЖЭУ", вполне устраивает. За 3 года, что живу в доме, был один только раз с ними инцидент. И то по недобросовестности диспетчера, который принимал заявку. Обратилась к директору с письменным заявлением - в этот же день устранили проблему.
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2564
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Татьяна Косторная » 30 янв 2012, 07:02

Lessie писал(а):
June76 писал(а):Девочки (и мальчики :) ), а какова гарантия того, что ТСЖ будет работать на совесть? Там тоже столько проблем может быть из-за несовершенства наших законов (сдуру как-то читала студентам "Жилищное право" :-) ) в т.ч., что прям даже не знаю... Почему считается, что при тех же законах при ТСЖ можно, вроде как, отслеживать процессы, а при ЖЭУ - нельзя? Ну, в смысле, дрюкать ЖЭУ? По-моему, было бы желание...Даже так думаю - в случае возникновения траблов на ЖЭУ надавить получится продуктивнее, чем на недобросовестных деятелей из ТСЖ.

Я с данным утверждением согласна. У нас "Строй ЖЭУ", вполне устраивает. За 3 года, что живу в доме, был один только раз с ними инцидент. И то по недобросовестности диспетчера, который принимал заявку. Обратилась к директору с письменным заявлением - в этот же день устранили проблему.

Ой ,как я со всеми вами согласна!!!
И с утверждением , что перейти в ТСЖ не сложно тоже. Вопрос а как перейти обратно! Как известно -легко влезть на гору-слезать сложнее.
Для желающих перейти- а почему бы просто не сменить -неустраи вающую вас обслуживающую УК на другую -более добросовестную? А как по вашему будет работать ТСЖ? Принцип -то тот же-нанимается штат работников, либо заключается договор обслуживания с какой-нибудь УК(либо ООО).Если вы внимательно прочитали первую страничку-там оч-оч хорошо указаны минусы обоих вариантов.Ну не может квартплата в ТСЖ быть меньше квартплаты в УК-просто потому, что это тоже отдельное юридическое лицо со своим штатом работников.А если и меньше- то либо дом новый или уже откапиталенный( тогда он при старении тоже будет дорожать) либо альтруисты пока в ТСЖ( как я- Дуня!!!!!.....), либо обслуживание своими силами( пока не надоест...статистика показывает-что соседям быстро надоедает подобное услужение одних и тунеядство других).
И ещё-включаем логику- вот сколько заложили в смету на обслуживание на Общем годовом собрании стоимость услуг в руб.с кв.метра на столько вас и обслужат-бесплатный сыр -только в мышеловки.Если приняли Устав с ограничением полномочий Правления , Председателя , Ревизора ( дабы обезапаситься), то и они не смогут быстро и качественно решить эти ограниченные вопросы, а если не ограничили- то нечего потом просить эти ручки поотрубать!( недовольные были , сейчас у вас есть и всегда будут!)
Ещё ТСЖ хорошо создавать ,если в городе имеется нормативно-правовая база- по работе с ТСЖ, то есть всегда есть надежда , что в экстренном случае вам не скажут-Вы собственники-ваши проблемы!

Сейчас я считаю , что самый выгодный вариант-непосредственная форма управления-когда собственник сам заключает договора с ресурсоснабжающими организациями( можно в них попробовать обговорить вопросы обслуживания их инженерного оборудования-до места раздела полномочий -в данном случае-до квартиры-пусть это будет стоить немного дороже-зато одна и та же контора и качество будет в +), а общее имущество ремонтировать -вскладчину при необходимости!Надо-собрали-сделали.-это мое личное мнение(не кидайте в меня ничем, plise...)

Просто МУЖ , городским не завидую-ведь у них чаще всего инженерка -тоже с городом общая- а соответственно-чему завидовать?Зависимость от всех , вся и + соседей!!! Мечта(Дуни): этакий не очень скромный дом( крепкий , комфортный , достаточный для моей семьи по площади) и естественно-пусть без коров , но хозяйство.В При чём находилась она в 3-ёх км.от дома и чаще всего кормить и прибирать это небольшое хозяйдетстве моём- родители умудрялись живя в 5-ти этажке на 5-ом этаже иметь дачу-с хорошим домиком , большим участком огорода и стайкой-где были куры, гуси и кролики. И находилась она в 3-ёх км.от дома.
Видимо в душе я житель пригорода.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Просто МУЖ » 30 янв 2012, 08:10

Татьяна, меня в моём доме связывает с этим государством только электрокабель! И всё!! Всё остальное своё. Вода, отопление, канализация, уборка и ремонт.Есть резервный электрогенератор на 6 кВТ, на случай если эта единственная связь с родиной прервётся. ;) Хотелось бы ещё один кабель -телефонный для тырнета нормального. Но увы, тянуть далеко в пригороде мы.
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение Ласка » 30 янв 2012, 12:19

Вариант у вас, Просто МУЖ, самый замечательный. Еще установите солнечные батареи - и вам это оправдается (без шуток), отопление - тепловой насос замкнутого цикла. И трава не расти. Минус - кабель инета. Тарелочку спутниковую - и все....
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Просто МУЖ » 30 янв 2012, 12:23

Ласка писал(а):Вариант у вас, Просто МУЖ, самый замечательный. Еще установите солнечные батареи - и вам это оправдается (без шуток), отопление - тепловой насос замкнутого цикла. И трава не расти. Минус - кабель инета. Тарелочку спутниковую - и все....

Считал, окупаемость первых двух предложений в необозримом будущем. Пока уголёк в декабре, январе, феврале. Остальные на электро-отоплении.
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок

Сообщение Ласка » 30 янв 2012, 12:27

Видимо, с отоплением Вы просчитались...оч. выгодная штука!
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству