Lessie писал(а):June76 писал(а):Девочки (и мальчики

), а какова гарантия того, что ТСЖ будет работать на совесть? Там тоже столько проблем может быть из-за несовершенства наших законов (сдуру как-то читала студентам "Жилищное право"

) в т.ч., что прям даже не знаю... Почему считается, что при тех же законах при ТСЖ можно, вроде как, отслеживать процессы, а при ЖЭУ - нельзя? Ну, в смысле, дрюкать ЖЭУ? По-моему, было бы желание...Даже так думаю - в случае возникновения траблов на ЖЭУ надавить получится продуктивнее, чем на недобросовестных деятелей из ТСЖ.
Я с данным утверждением согласна. У нас "Строй ЖЭУ", вполне устраивает. За 3 года, что живу в доме, был один только раз с ними инцидент. И то по недобросовестности диспетчера, который принимал заявку. Обратилась к директору с письменным заявлением - в этот же день устранили проблему.
Ой ,как я со всеми вами согласна!!!
И с утверждением , что перейти в ТСЖ не сложно тоже. Вопрос а как перейти обратно! Как известно -легко влезть на гору-слезать сложнее.
Для желающих перейти- а почему бы просто не сменить -неустраи вающую вас обслуживающую УК на другую -более добросовестную? А как по вашему будет работать ТСЖ? Принцип -то тот же-нанимается штат работников, либо заключается договор обслуживания с какой-нибудь УК(либо ООО).Если вы внимательно прочитали первую страничку-там оч-оч хорошо указаны минусы обоих вариантов.Ну не может квартплата в ТСЖ быть меньше квартплаты в УК-просто потому, что это тоже отдельное юридическое лицо со своим штатом работников.А если и меньше- то либо дом новый или уже откапиталенный( тогда он при старении тоже будет дорожать) либо альтруисты пока в ТСЖ( как я- Дуня!!!!!.....), либо обслуживание своими силами( пока не надоест...статистика показывает-что соседям быстро надоедает подобное услужение одних и тунеядство других).
И ещё-включаем логику- вот сколько заложили в смету на обслуживание на Общем годовом собрании стоимость услуг в руб.с кв.метра на столько вас и обслужат-бесплатный сыр -только в мышеловки.Если приняли Устав с ограничением полномочий Правления , Председателя , Ревизора ( дабы обезапаситься), то и они не смогут быстро и качественно решить эти ограниченные вопросы, а если не ограничили- то нечего потом просить эти ручки поотрубать!( недовольные были , сейчас у вас есть и всегда будут!)
Ещё ТСЖ хорошо создавать ,если в городе имеется нормативно-правовая база- по работе с ТСЖ, то есть всегда есть надежда , что в экстренном случае вам не скажут-Вы собственники-ваши проблемы!
Сейчас я считаю , что самый выгодный вариант-непосредственная форма управления-когда собственник сам заключает договора с ресурсоснабжающими организациями( можно в них попробовать обговорить вопросы обслуживания их инженерного оборудования-до места раздела полномочий -в данном случае-до квартиры-пусть это будет стоить немного дороже-зато одна и та же контора и качество будет в +), а общее имущество ремонтировать -вскладчину при необходимости!Надо-собрали-сделали.-это мое личное мнение(не кидайте в меня ничем, plise...)
Просто МУЖ , городским не завидую-ведь у них чаще всего инженерка -тоже с городом общая- а соответственно-чему завидовать?Зависимость от всех , вся и + соседей!!! Мечта(Дуни): этакий не очень скромный дом( крепкий , комфортный , достаточный для моей семьи по площади) и естественно-пусть без коров , но хозяйство.В При чём находилась она в 3-ёх км.от дома и чаще всего кормить и прибирать это небольшое хозяйдетстве моём- родители умудрялись живя в 5-ти этажке на 5-ом этаже иметь дачу-с хорошим домиком , большим участком огорода и стайкой-где были куры, гуси и кролики. И находилась она в 3-ёх км.от дома.
Видимо в душе я житель пригорода.