мобильное приложение МамаАбакана

Как научиться экономить

Поделитесь секретом

Re: Семейный бюджет и экономия

Сообщение Блистательная Белль » 28 ноя 2010, 00:16

Так в том и дело,что ушли на нужные расходы.И так каждый месяц какие то не предвиденные обстаятельства получаются :zloyy: А еще муж порой-"куда ты столько денег тратишь? :Crai_zi: А когда малышка появится совсем без денег сидеть будем :s_h_ok:
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Софья » 29 ноя 2010, 23:46

Правильно тут кто-то написал, это зависит от человека, если он привык копить денежки, не тратить на излишества, то будет копить...
Мы, например, летом питаемся в основном овощами с огорода, вот вам и экономия на питании!
У меня мамочка вообще гений по сотворению вкуснятины из ничего!
Рецептов из капусты только одной куча, и не таких рецептов, в которые нужна куча ингредиентов!!!
И не понимаю я этих программ, хотя сама бухгалтер, я просто знаю сколько у меня денег в кошельке и сколько времени до з/п.
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ 8-923-216-01-91
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 379
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Софья
Мои детки: Ярослав
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Сообщение ludmilla » 02 дек 2010, 01:19

А я заметила, что у нас зимой деньги копятся, а летом, наоборот, траты увеличиваются, почти ничего не откладываем, всё проживаем. Оно и понятно, летом и в "Сады мечты" сходить надо, а сейчас это удовольствие не из дешёвых, и на пикник с друзьями, и на распродажи какие попасть, и много ещё чего. Так и тратим всё как придурки. Хотя, если по уму жить, заначка никогда не помешает, так на всякий случай, чтобы было.
У меня ещё проблемка в том, что муж непрактичный до дури. Часто имеем дело с ситуацией "Дурак и его деньги", когда деньги тратятся в никуда, просто в никуда, огромными суммами, стоит только мне ослабить контроль.
Да, милые форумчанки, денежки счёт любят. Кому-то 40 т.р. на двоих в месяц недостаточно, а кто-то в разы меньше тратит и не жалуется.
ludmilla
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Соня и Миша

Сообщение мамочка » 02 дек 2010, 20:01

[quote="ludmilla"]
У меня ещё проблемка в том, что муж непрактичный до дури. Часто имеем дело с ситуацией "Дурак и его деньги", когда деньги тратятся в никуда, просто в никуда, огромными суммами, стоит только мне ослабить контроль.

ВОООт это точно, сколько бы не было, все ему что-то нужно, если бы не муж с дочкой, я б даже на свою маааленькую зарплату жила припеваючи! :)
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение ludmilla » 03 дек 2010, 12:06

Я тоже об этом думала, если бы не семья обходилась бы малым. Ела бы меньше, полезно для фигуры, да и экономила бы. Но с семьёй всегда затраты. И это, в общем, правильно. Не скажешь же ребёнку :"Сегодня мы на воде и хлебе". А завтра купим молоко и к чаю чего-нибудь.
ludmilla
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Соня и Миша

Сообщение Рыся » 03 дек 2010, 15:16

ludmilla писал(а):Не скажешь же ребёнку :"Сегодня мы на воде и хлебе". А завтра купим молоко и к чаю чего-нибудь.

Почему "не скажешь"? Я говорю: "Сегодня чай только с хлебом-маслом, а завтра булочки/вафли будут. Конфеты только по праздникам." И, ведь, понимает. :-) И зубы, кстати, целее будут.
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение мамочка » 03 дек 2010, 21:18

Рыся писал(а):
ludmilla писал(а):Не скажешь же ребёнку :"Сегодня мы на воде и хлебе". А завтра купим молоко и к чаю чего-нибудь.

Почему "не скажешь"? Я говорю: "Сегодня чай только с хлебом-маслом, а завтра булочки/вафли будут. Конфеты только по праздникам." И, ведь, понимает. :-) И зубы, кстати, целее будут.

Это хорошо, что понимает, а мои вот не понимают, напечатай мама ночером :krik:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Umka » 08 дек 2010, 17:41

Нам помогает планирование меню на неделю, я оценила его достоинство, когда обеды-ужины стали разнообразнее, а продукты перестали портиться в холодильнике :smuschenie: Всегда можно запланировать и приготовить что-то необычное, на что с налету никогда не решишься, да и ингредиентов дома не будет. И денег стало меньше уходить на продукты. Еще мы перестали покупать полуфабрикаты и магазинные напитки - соки, газировки. Все равно толку от них никакого, кроме вреда, а ценник не маленький.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Мафка » 08 дек 2010, 20:04

/
Последний раз редактировалось Мафка 20 янв 2019, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
ОРИФЛЕЙМ. в лс
Мафка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 15
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Надя

Сообщение олесенка » 11 дек 2010, 14:58

Много денег уходит, когда планируешь здоровое питание для детей. Что бы каждый день молочка (кефир или молоко)творог, сыр, фрукты, мясо. А если еще у всей семьи аппетит зверский..... :Crai_zi:
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству