мобильное приложение МамаАбакана

Маленькие секреты большой стрики

Сообщение helen » 24 мар 2011, 23:27

подскажите чем вывести пятно от пластелина с брюк, ни пятно выводитель, ни ваниш не помог
helen
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Re: Выведение пятен

Сообщение mamaeka » 09 апр 2011, 11:58

А у меня сын всю куртку балоневую уделал чем то жирным, не могу отстирать, удаликс как думаете отстирает? и где его взять?
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение helen » 09 апр 2011, 20:09

жирные пятна я локом выводила
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Nast.N » 09 май 2011, 08:47

Идеально жирные пятна выводит "Фейри" мажишь пятно немного полежит и в машинку.А вот пятно с бананом у меня у мужу на нежно голубых джинсах я выводила чуть ли не до дырки и амвеем и ванишем и чем только не мазала все равно если присмотреца видно темное пятнышко.
Nast.N
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 318
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Настя

Сообщение irisk@ » 09 май 2011, 09:10

да, жирное пятно фейри мазать - мило дело, а еще детские вещи (садовские) в машинку закидываю, сыплю порошок и в эту же ячейку немного фейри (я правда аосом пользуюсь)..
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение МиЛеди » 09 май 2011, 10:32

mamaeka писал(а):А у меня сын всю куртку балоневую уделал чем то жирным, не могу отстирать, удаликс как думаете отстирает? и где его взять?

в амвее есть чудо-балончик, не помню как называется...вот я им с джинсов жирное пятно удалила, а вообще конечно по возможности надо температуру увеличивать....мой помогал деду дрова носить и всю куртку устряпал смолой - я думала выкинем, а потом (была не была) постирала на 90 град., а перед этим фейри и щеткой чистила - ну отстирала... правда куртка однотонная черная, так не каждую можно...
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Helena » 15 май 2011, 10:26

у меня мама любитель стирать тайд + фейри :-) Отстирывает отлично! А вот у нас на тайд аллергия :krik:
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Ольга » 15 май 2011, 12:08

28. Пятна от ржавчины удаляются горячим лимонным соком: выжимают сок из лимона, вливают на серебряную ложку и держат ее над лампой. Как только сок закипит, в него погружают запятнанное место ткани; в несколько секунд пятно исчезает без следа. Если пятна застарелые, то легко прикасаются к ним чистой, смешанной пополам с водой соляной кислотой и наносят затем на запятнанные места сернистого аммония. После этого надо сильно прополоскать ткань водой.

девочки никто не знает где можно соляную кислоту и сернистого аммония прикупить :?: :Crai_zi:
Или подскажите пожалуйста как еще можно ржавчину вывести :ne_znau:
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Fiesta » 30 май 2011, 18:25

Для чистоты вещей многие предпочитают Тайд, Ариэль, Аос, а вот я их запах после стирки не переношу. Лью без меры кондиционер, а толку ноль. Но в тоже время когда пошла покупать порошок у которого замечательный эффект отбеливания, мне посоветовали ЛАНЗУ(с мыльной струшкой). Вонь, конечно, от него не меньшая, но эффект меня впечатлил. Положила в тазик белые вещи(чистые, которые подсвежить просто надо было), насыпала Ланзы, замочила. Через некоторое время воду слила и обалдела-вода желтая(желтоватая), а маечки и кофточки беленькие. Полоскала их потом до седьмого прешествия чтоб от запаха порошка избавиться :krik:
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение Марина ОК » 31 май 2011, 12:30

ОльгаХХХ, согласна с тобой - ужасно вонючие порошки! Я даже когда по улице иду, их запах от прохожих безошибочно улавливаю :-) Я уже три года всё стираю "Ушастым нянем", и кондиционер Вернель детский использую (лью поменьше нормы всегда) - и запах нежный, еле уловимый и отстирывает порошок неплохо. Ну вот жирные пятна только с фейри убираю или мылом обычным намыливаю и оставляю на полчасика покиснуть. Периодически маечки-плавочки белые с порошком кипячу - чтобы посвежее выглядели.
Доча бананом в прошлом году безнадёжно футболку белую уделала - никогда бы не поверила, что он не отстирывается!
Ольга, такие вещества только в лабораториях можно добыть. Я не стала бы с такими штуками экспериментировать :s_h_ok:
А ржавчину бесполезно выводить, особенно несвежую - я всё перепробовала в своё время (кроме соляной кислоты :-) )
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству