мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Holly » 25 май 2015, 15:29

А мне очень важно качество ткани. "Марлевка" мне не нужна, вид неопрятный у нее, линяет, садится... и т.д. Бязь импортная есть очень красивая, никогда набор постельного белья из такой ткани не будет дешевым. И еще есть заморочка: иногда ткани красивых на вид наборов содержат синтетику. Со временем такое постельное белье скатается. Говорю это, так как был опыт. И выбросить жалко, и лежать на этих катышках не могу. Берем в походы, застилаем матрасы в палатке.
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Гестия » 25 май 2015, 15:35

Марина79 писал(а):
Nefertity писал(а):По моему, шить постельное бельё выходит дороже. Я его из экономии покупаю :D . хотя в детстве у нас куча отрезов от бабушки, мама шила сама :)

Поверьте, шить постельное белье самой дешевле. У меня покупного ни одного нет ))) Ткань, которую купите метражом, на ту же сумму, что готовый комплект, будет гораздо лучше качеством.

Подскажите как ткань хорошую купить, на что смотреть при выборе, в каком ценовом диапазоне?
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Летняя85 » 25 май 2015, 15:36

И где поплин посмотреть? :)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Марина79 » 25 май 2015, 15:42

Я раньше шила из бязи, но она стала похожа на марлю, а в поплин стали синтетику добавлять - действительно закатывается. Так что я теперь доверяю только сатину. Покупаю большим метражом на пару комплектов в Текстиль-А, это возле стадиона

Марина79
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Максим

Сообщение Летняя85 » 25 май 2015, 15:48

у нас комплект из поплина, спали на нем ежедневно 2,5 года :-) простыня скоро будет готова отправиться в утиль, катышков нет, с синтетикой не хочу постельное тоже, а сатин сколько стоит?
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 01 июн 2015, 15:07.

Сообщение Лесная фея » 25 май 2015, 23:46

Я вот еще думаю так: если кому-то нужно действительно экономить, то лучше покупать одну, но качественную дорогую одежду или обувь, чем десять «одноразовых». Ну и дальше выкручиваться, комбинировать и т.д.
Больше для мужчин подойдет, я думаю )))
Как говорится в пословице: скупой платит дважды.
Поменяла ник, была flower_camomille
Лесная фея
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Таня

Сообщение makarevna » 26 май 2015, 17:42

послушаю, весьма дельные советы попадаются :)
makarevna
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 1614
Фото: 0
Медали: 4
Мама двоих детей (1) День рождения (2) Позитив форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Кира
Олеся

Сообщение Zadavaka » 26 май 2015, 21:19

Классная темка, всю прочла! Сижу хихикаю, думала, я одна такая дуня и все в морозилке замораживаю ;) В морозилку в последнее время идет все - сыр на пиццу и для блюд в духовке, молока бутылка всегда в заморозке имеется, варенье тоже не варю, заливаю в бутылки из под молока, фасоль зеленую режу и в пакеты, тортики-пироженки тоже в морозилку (домашние наедятся и не хотят, а на следующий день вспомнят - идет на ура), йогурты и десерты домашние туда же. Пришла к выводу, что морозилка теперь нужнее стала, чем холодильник :a_g_a:
Про бульон замороженный удивили - беру на заметку ;)
Продукты покупаем в Аллее или Командоре, мясо в Мяске, фарш тоже из Аллеи похвалю, только я беру чаще куриный - как-то больше нравится, он легкий, диетический, но сытный. Колбасу, сардельки не беру - лучше куплю мяса и сделаю стейки (по цене одинаково примерно будет). Курицу беру целую всегда. Сладкое в магазине постоянно брать - накладно, начинаю печь сама - поправляется вся семья :D Сейчас перерыв временный по домашней выпечке. Все остатки ряженок и кефиров - на оладушки и пр.
Только с быт химией никак не приноровлюсь. Девочки, Аллею советовали, но часто там нет того, что нужно. На базу неудобно ехать. Делитесь, где еще закупаемся? ;)
Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение Марина79 » 26 май 2015, 21:50

Мне по бытовой химии нравится ассортимент и цены в Химпромторге. Но он расположен неудобно, если из города ехать (хотя на машине все равно). Благо я рядом работаю. Раньше брала все в Красотке, но у них сейчас сильно сократился выбор.
Марина79
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Максим

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству