мобильное приложение МамаАбакана

Как научиться экономить

Поделитесь секретом

Сообщение Мама в квадрате » 13 дек 2011, 20:43

Ксюша, вообще-то именно так рассуждает до рождения детей большинство женщин. Так что в этом ты не одинока. ;)
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Хантайка » 13 дек 2011, 20:45

Мама в квадрате писал(а):Ксюша, вообще-то именно так рассуждает до рождения детей большинство женщин. Так что в этом ты не одинока. ;)

Ага, точно. :-)
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Ksushk_in » 13 дек 2011, 20:45

Мама в квадрате писал(а):Ксюша, вообще-то именно так рассуждает до рождения детей большинство женщин. Так что в этом ты не одинока. ;)

да ладно, вы мне глаза не открыли, я в курсе :) Говорить "давайте вернемся к разговору через 5 лет" не буду, это глупо ;) так что либо так обсуждать, либо можно опять же сказать "ты ничего не понимаешь"
ПС: вроде написала в самом начале поста об этом :-)
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Re: Семейный бюджет и экономия

Сообщение Калинка » 13 дек 2011, 21:02

Согласна с Любанька. Мы пока не стали родителями продукты всегда закупали по дороге с работы домой (иногда бывало что зайдешь за хлебушком и оставишь в магазине пол з/п), потому как времени на такие покупки совершенно не было из-за "Бешенного" графика, а выходные (их было не много) старались провести интересно и весело, на что также могли потратить половину з/п. Сейчас нахожусь в декретном отпуске, есть куча времени на подсчет расходов. Скажу честно, пока это не очень хорошо получается. Пытаюсь составить список покупок, но вечно что-нибудь забываю. Нужно взять "на вооружение" метод планирования меню. А еще заметила, что в большом магазине тратим больше, и снятые с карты деньги тратятся все до копейки (а возле банкомата думаешь: Сниму побольше, "на всякий пожарный..." :D )
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Лёлюшка » 13 дек 2011, 21:30

Руслана А писал(а):Согласна с Любанька. Мы пока не стали родителями продукты всегда закупали по дороге с работы домой (иногда бывало что зайдешь за хлебушком и оставишь в магазине пол з/п), потому как времени на такие покупки совершенно не было из-за "Бешенного" графика, а выходные (их было не много) старались провести интересно и весело, на что также могли потратить половину з/п. Сейчас нахожусь в декретном отпуске, есть куча времени на подсчет расходов. Скажу честно, пока это не очень хорошо получается. Пытаюсь составить список покупок, но вечно что-нибудь забываю. Нужно взять "на вооружение" метод планирования меню. А еще заметила, что в большом магазине тратим больше, и снятые с карты деньги тратятся все до копейки (а возле банкомата думаешь: Сниму побольше, "на всякий пожарный..." :D )

Именно на этот случай и стоят в этих самых больших магазинах банкоматы ;)
Любанька ты отличный психолог. Все сходится :bravo: ;) Хочу уже в период № 5 :a_g_a:
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение Umka » 14 дек 2011, 00:47

Любанька, респект и уважуха за систематизацию :D
А ведь я еще одного-двоих хочу... Ладно, главное ввязаться, а там на месте разберемся, как совместить новых и старых членов семьи и как делить бюджет на всех - по братски или поровну. А уже, кстати, интересно, как оно - в четвертом периоде. :)
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Irina_03 » 14 дек 2011, 08:08

Umka писал(а):Любанька, респект и уважуха за систематизацию :D
А ведь я еще одного-двоих хочу... Ладно, главное ввязаться, а там на месте разберемся, как совместить новых и старых членов семьи и как делить бюджет на всех - по братски или поровну. А уже, кстати, интересно, как оно - в четвертом периоде. :)

Очень интересно в четвертом периоде :Crai_zi: , нужен строгий контроль расходов и разумный подход к деньгам :D
Изображение
Irina_03
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 231
Фото: 1
Медали: 25
Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Три моих счастья

Сообщение МиЛеди » 14 дек 2011, 10:58

Irina_03 писал(а):
Umka писал(а):Любанька, респект и уважуха за систематизацию :D

Очень интересно в четвертом периоде :Crai_zi: , нужен строгий контроль расходов и разумный подход к деньгам :D

точно, что :Crai_zi: .... :-) без разумного подхода здесь никак.....иногда хочется в 1 период :-) но уже нельзя.....а насчет того, что себя задвигаешь на второй план - то это временно, все будет ;)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Любанька » 14 дек 2011, 16:37

В декрете, к сожалению, ЕЩЁ заработать не реально большинству, вот и маемся дурью в подсчётах ;)
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Ольхен » 14 дек 2011, 16:40

Любанька просто мы не умеем легко с ними расставаться.. улетела за очередными сапогами, потом с двумя детьми на руках пойду искать где заработать - всем же нужны мамочки с детьми на работе :oblaka:
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству