мобильное приложение МамаАбакана

FlyLady

Re: FlyLady

Сообщение Кулема » 14 окт 2012, 22:08

А если мыть после еды сразу - то я вообще почти весь день тогда мою посуду.
Стараюсь приучить всю семью кушать вместе - не всегда так получается. Муж вообще так не привык, он может и прям из кастрюли суп покушать.
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение Umka » 14 окт 2012, 22:28

И муж, я так понимаю, за собой посуду не моет? :girl_top_top: Если никто не помогает, это, конечно, сложнее... Я тут вижу 2 выхода: чтобы не стать приложением к раковине, либо мыть в определенное время - 2-3 раза в день, перед сном обязательно, чтоб проснуться в чистой квартире. А до этого времени нехай копится в раковине, через край за полдня не успеет полезть. Либо приучать своих домашних мыть за собой сразу - по прошествии 21 дня (время закрепления привычки), помыть за собой тарелку не будет им казаться такой уж страшной работой. Тут главное найти подход к домашним, поговорить ласково, замотивировать, и 21 день следить, чтобы не сачковали. :)
О, придумала еще 3 выход: договориться мыть посуду с мужем по очереди, а когда он забунтует, договориться о покупке посудомойки. Бюджетная хорошая модель стоит около 10 тыс. рублей, а сколько времени и воды сэкономит!
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Кулема » 14 окт 2012, 22:39

мыть посуду по очереди - это не вариант для меня. Я вообще не люблю чтобы кто-то на кухне кроме меня командовал, даже мыл посуду.
Сама всегда мою.
так и стараюсь - 2-3 раза в день, когда накопится, перед сном обязательно мою. Просто не всегда муж в это время дома, он иногда очень поздно возвращается - и кушает обязательно, в итоге, даже моя сияющая раковина становится уже не такой чистой, и просыпаясь утром я все равно вижу грязную посуду.
тут наверное либо смириться, и не реагировать, либо как-то мне менять отношение к этому.
Пока не решила что делать.
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Umka » 14 окт 2012, 23:08

Кулема, у каждой семьи свои особенности, но это не значит, что ты не можешь применять систему. Я не думаю, что у кого-то из наших девочек есть возможность применять абсолютно все рекомендации системы, это ж надо жить в Америке и быть домохозяйкой без проблем с финансами. :) Каждая подстраивает ее под свою семью, и берет из нее то, что нужно. И вообще я сторонник постепенного изменения жизни (вполне по флай :)) - сначала брала что-то одно из системы, и делала это, пока не чувствовала, что у меня есть силы или желание добавить какое-то новое правило. У всех индивидуально. У меня, например, на то чтобы дойти до ЕиТ (и превратить это в привычку) ушли ГОДЫ :) А когда ввела, подумала: блин, какая простая и эффективная штука, что ж я раньше-то... :-)
Изображение
Umka
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Верунчик » 15 окт 2012, 14:20

Umka писал(а):на то чтобы дойти до ЕиТ

это что такое? а посуду нужно складывать в посудомойку :a_g_a: !
Тренер по речи и публичным выступлениям 89235845120 [/color][/size]
Верунчик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 757
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Вова - 12.06.05, Лида - 11.08.11

Сообщение Umka » 16 окт 2012, 13:46

ЕиТ - это конспиративное название ежеутренней процедуры, когда ты быстро проходишься Ершиком внутри унитаза, а раковину в ванной после умывания протираешь Тряпочкой от возможной грязи и капель. Заметно улучшает вид ванной комнаты, а занимает 1 минуту.
Изображение
Umka
Конфетка
Конфетка

Сообщение светлаша » 16 окт 2012, 14:05

Umka писал(а):ЕиТ - это конспиративное название ежеутренней процедуры, когда ты быстро проходишься Ершиком внутри унитаза, а раковину в ванной после умывания протираешь Тряпочкой от возможной грязи и капель. Заметно улучшает вид ванной комнаты, а занимает 1 минуту.

поддерживаю, я вобще одной рукой зубы чищу, другой раковину протираю и главное заходишь в ванну и самой приятно думаешь ну какая я молодец :-)
светлаша
Подружка
Подружка
Участий в СП: 369
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: светлана
Мои детки: сыночек 2005г и лапочка дочка 2012

Сообщение Кулема » 16 окт 2012, 16:35

А у меня в ванной нет раковины, и не предвидится, по этому споласкиваю вечером ванну и чищу унитаз, обычно еще заливаю каким-нибудь дезинфицирующим средство раза 2 в неделю ( а то муж обычно ворчит от запаха средств)
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП

Сообщение Верунчик » 17 дек 2012, 18:14

Девочки! Вот здесь проходит БЕСПЛАТНЫЙ семинар по подготовке новогоднего меню, присоединяйтесь! http://flyvzlet.3nx.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=45
Тренер по речи и публичным выступлениям 89235845120 [/color][/size]
Верунчик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 757
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Вова - 12.06.05, Лида - 11.08.11

Пред.

Вернуться в Вопросы по хозяйству