мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение iris-ka » 24 май 2015, 23:50

Тэдди Леночка, вот и твою темку превратили из полезной во флудилку :Crai_zi: , с предыдущей было все то же самое - начали за здравие, а кончили... :-_(
У кого нет нужды экономить - пройдите молча мимо, мы за вас рады оооочень :bravo: ;) Но Анна Малыхина все правильно написала, для кого то это жизненная необходимость, и тут очень полезно поделиться своими находками друг с другом... ;) Я тоже "экономка" по жизни, муж как-то сказал - "Была бы ты министром финансов - страна бы разбогатела вмиг" :-) :D
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Petlen » 24 май 2015, 23:55

Интересная тема.
Для меня хорошая экономия-это составить список продуктов перед походом в магазин. И желательно отправить в магазин только мужа, без меня и дочки, он точно купит все только по списку :ta_n_cor:
Обычно закупаем крупы, макароны, мясо, рыбу, консервы не "на один раз". Существенно экономит и время и бензин и деньги.
Стараемся оч. редко покупать колбасы, соки, полуфабрикаты - и пользы нет, и цены не радуют и качество сомнительное :( :pro_tiv:
Сейчас пока лето решили брать творог, молоко, сметану натур. производства. И полезнее и дешевле :)
Также нужно как можно меньше заглядывать в СП. Искать в поисковике только необходимое. А то слишком много ненужных вещей дома появилось, да и одежды не подошедшей по размеру тоже.
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение Marina9179 » 25 май 2015, 00:12

Petlen писал(а):Также нужно как можно меньше заглядывать в СП. Искать в поисковике только необходимое. А то слишком много ненужных вещей дома появилось, да и одежды не подошедшей по размеру тоже.

;) есть такое с СП))) Я себе сумму ограниченную месяц на это выделяю и получается нормально, а иначе хочется все и сразу - ведь дешевле же, а на самом деле не сильно то и надо :smuschenie: оказывается. Правда одежду в СП изначально беру только детям, с моей фигурой (шар) - только мерить.
Marina9179
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 252
Медали: 1
Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Marina9179 » 25 май 2015, 00:55

Еще хотела про пирог написать, он не то, чтоб сильно экономный, но мне очень понравился - очень вкусный, правда если вы любите халву.
150 гр. молочного маргарина, 2 яйца, 1 ст. муки, 100 гр. сахара, 2 ст. л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 250 гр. творога, 200 гр. халвы, 100 гр. сгущ. молока, 100 гр. сметаны.
Для теста маргарин комнатной температуры смешать с сахаром, майонезом и добавить муку :!: может понадобиться больше стакана, т.к. мука бывает разная, в итоге получается упругое мягкое тесто, убираем его в холодильник готовим начинку - творог смешиваем с 1 яйцом и 100 гр. сгущенки, халву - размельчаем (я ломаю руками или тру на терке) и смешиваем с яйцом и сметаной. на дно и по бортикам формы выкладываем тесто, сверху хаотично начинку и в духовку, 180 град, минут на 30 или 40

Marina9179
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 252
Медали: 1
Идеальный УЗ (1)

Сообщение Марина79 » 25 май 2015, 10:12

Мы тоже долго жили в режиме траты зарплат полностью каждый месяц. А сейчас сын подрос и начинаем задумываться, что впереди образование, обеспечение его жильем. Да и о своем будущем стали думать. Без финансовой подушки безопасности стало некомфортно. Сейчас перестраиваем свое сознание и отношение к деньгам. Для меня экономия - это не ограничение себя во всем, а разумная трата денег и отказ от того, что можно купить-получить дешевле, без потери качества.
Сейчас у нас идет внутренняя отделка дома. На это нужно много денег, ищу баланс между своими хотелками и ценами. Вчера привезла из Красноярска кафель для ванной ))) Хотела зеленый, но там был белый по цене в 2 раза дешевле. В итоге выяснилось, что белый впишется в дизайн даже лучше )))
Марина79
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Мои детки: Максим

Сообщение Holly » 25 май 2015, 10:59

Еще одна статья расхода - это ремонт и переделка одежды. Особенно детской. Не считаю, что одежды у детей должно быть много, они ведь быстро из нее вырастают. Главное - удобство и натуральные материалы. Когда дети росли, часто сама надвязывала манжеты у курточек и кофточек, пришивала отвороты к брючкам. Сейчас сама укорачиваю джинсы - это не так и сложно, а мастер-класс можно в Нете найти.
Постельное белье можно самим пошить, причем выбрав качественную бязь или лен. Да и кухонные полотенца, фартуки, прихватки и всякую другую кухонную мелочь легко сделать самим.
Последний раз редактировалось Holly 25 май 2015, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Нужно? Звоните!
89235851687

Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 01 июн 2015, 15:06.

Сообщение Kaver » 25 май 2015, 11:39

По моему, шить постельное бельё выходит дороже. Я его из экономии покупаю :D . хотя в детстве у нас куча отрезов от бабушки, мама шила сама :)
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Марина79 » 25 май 2015, 12:06

Nefertity писал(а):По моему, шить постельное бельё выходит дороже. Я его из экономии покупаю :D . хотя в детстве у нас куча отрезов от бабушки, мама шила сама :)

Поверьте, шить постельное белье самой дешевле. У меня покупного ни одного нет ))) Ткань, которую купите метражом, на ту же сумму, что готовый комплект, будет гораздо лучше качеством.
Марина79
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Мои детки: Максим

Сообщение Елена1982 » 25 май 2015, 12:20

Марина79 писал(а):
Nefertity писал(а):По моему, шить постельное бельё выходит дороже. Я его из экономии покупаю :D . хотя в детстве у нас куча отрезов от бабушки, мама шила сама :)

Поверьте, шить постельное белье самой дешевле. У меня покупного ни одного нет ))) Ткань, которую купите метражом, на ту же сумму, что готовый комплект, будет гораздо лучше качеством.

И не только в качестве дело, мне важно что я сошью по своим размерам и всё будет сидеть (точнее лежать) как нужно. А если в закупке ткань заказать то точно дешевле получается.
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству