Любанька писал(а):Эх, девоньки зацепили.
ИМХО вы рассуждаете о разных периодах жизни женщины:
1. Бездетная самодостаточная женщина (время есть на себя любимую, еда изысканная и быстрая, затраты значительные - могу себе это позволить)
2. Женщина в декретном отпуске (время есть на семью, завтрак-обед-ужин полезный и вкусный, затраты незначительные - не могу позволить)
3. Самодостаточная женщина с подросшим ребёнком (время есть на себя любимую и ребёнка, еда полезная и быстрая, затраты возрастают с ростом ребёнка - не поддаётся контролю)
Это стандарт получается, а дальше с индивидуальным подходом, так как мы такие разные.
Леди Юля прошла через первых 2 периода - она вам говорит о сегодняшнем положении дел.
Колись как было до этого?
А дальше: Ксения скоро почувствует прелести декретного отпуска, Женя прошла через первый период и может сравнить со вторым, но пока не представляет себе 3 период.
А дальше девочки по нарастающей согласно ваших жизненных планов по экономии и увеличении семьи.
Многие смогут поделится, что 4 период со вторым декретом - покажется ещё круче. О нём как раз вам и рассказывает МиЛеди, когда уже вы растворитесь в материнстве с младшим, но будете успевать выполнять потребности старшего и мужа (у них потребности возрастают с возрастом - противостоять этому пробуют только некоторые). Вот тут уже я-любимая уходит в понимании женщины ещё поглубже до 5 периода.
Теперь надо чтобы поделились женщины проживающие 5 период, со своими способами экономии.
Повторюсь это моё скромное мнение.
искренне сочувствую женщинам, у которых такая жизнь!
попоробую объяснить! Только не надо ,пожалуйста, писать, мол, ты еще ничего не понимаешь, вот как будут у тебя трое детей, тогад ты все поймешь! Чтобы понимать жизнь, необязательно на все грабли наступить самой, достаточно наблюдать за своими близкими и друзьями, наблюдать за жизнью.
Так вот я считаю, что дети,муж и семья-это прекрасно. Но никогда не будет человека более близкого,чем ты сама себе!!! Что мало случае, когда дети отварачиваются от родителей и даже не приходят навестить никогда, не говоря уже о помощи? Мало случаев, когда любимый муж уходит и бросает с детьми на произвол судьбы? Да куча!
Не факт,что ваши жертвы оценят

не всякий мужчина понимает,что женщина отрывает от себя кусок, забыв, что такое салон красоты, красивая одежда, обувь. косметика и тд, на благо семьи. Дети через 10-15 лет искренне удивляются, зачем мама "всю молодость угробила,ночей не спала"!
У меня эгоистичный подход

да, но здоровый эгоизм тоже нужен:) так вот я считаю,что если дети сыты, есть что одеть, в доме есть вода.тепло и свет, то женщина должна помнить о том,что она Женщина!!! Чтоб потом не удивляться тому,куда гуляет муж