мобильное приложение МамаАбакана

Как научиться экономить

Поделитесь секретом

Сообщение Ksushk_in » 13 дек 2011, 16:21

Umka писал(а):
Ksushk_in писал(а):если рядом есть магазин хороший, то почему нельзя сходить к него каждый день и купить сторого огворенный в рецепте набор продуктов?

А не хочу я ходить каждый день, мне жалко времени, я лучше 1 раз в неделю схожу, а потом время на более интересные занятия потрачу. Деть слишком мелкий, опять же, чтобы я чувствовала себя супер мобильной и носилась в продуктовый по зову сердца. :D

ну "не хочу" это уже неэкономический аргумент ;)
просто вот у меня реально такая работа, что время =деньги, поэтому иногда готова переплатить,но купить все быстро в одном месте...
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Мама в квадрате » 13 дек 2011, 16:22

Ksushk_in писал(а):а если вы про то,что ЖЭК на деньги старушек содержит ваш дом, то это не так-он тоже закупает все в долг и расчитывается только по факут потребления ;)

Ксюша, я хорошо знакома с системой денежного оборота внутри ЖКХ, не понаслышке. Пока есть старушки оно хоть как-то существует, хотя есть факты нецелевого и незаконного рапределения средств, поступающих от населения. Закупается-то в долг, но оплату этого долга никто не отменял. Хотя это всё OFF TOP. SORRY. :smuschenie:

По теме, поверхностное планирование помогло нам увеличить жилплощадь, приобрести автомобиль, не влезая в долги. Обувь, конечно, люблю, но пройду мимо, если не могу ее себе позволить в данный момент. Закупаем продукты 2 раза в неделю: как-то скучно заниматься этим каждый день.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Re: Семейный бюджет и экономия

Сообщение Umka » 13 дек 2011, 16:27

Ksushk_in, так и я говорю об экономии времени. И закупаюсь в одном месте, не ищу, где дешевле на 50 копеек. Относительно время=деньги вспомнила байку про лесоруба, который рубит лес тупым топором. Ему говорят - наточи топор! Он отвечает - мне некогда, надо рубить деревья :)
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Ksushk_in » 13 дек 2011, 16:35

Umka писал(а):Ksushk_in, так и я говорю об экономии времени. И закупаюсь в одном месте, не ищу, где дешевле на 50 копеек. Относительно время=деньги вспомнила байку про лесоруба, который рубит лес тупым топором. Ему говорят - наточи топор! Он отвечает - мне некогда, надо рубить деревья :)

хм, не совсем поняла к чему про лесоруба вы мне написали, но вам виднее...
Просто есть люди, которые после работы сидят дома, поэтому ходят каждый день в магазин, чего такого?
А у меня реально каждый час на счет, особенно в выходные\праздники\август ;) и я руководствуюсь правилом: лучше я заработаю денег и перплачу специальным людям,которые сделают это за меня, чем буду весь день по городу искать,где лучше\дешевле...
Последний раз редактировалось Ksushk_in 13 дек 2011, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Ksushk_in » 13 дек 2011, 16:36

Мама в квадрате писал(а):
Ksushk_in писал(а):а если вы про то,что ЖЭК на деньги старушек содержит ваш дом, то это не так-он тоже закупает все в долг и расчитывается только по факут потребления ;)

Ксюша, я хорошо знакома с системой денежного оборота внутри ЖКХ, не понаслышке. Пока есть старушки оно хоть как-то существует, хотя есть факты нецелевого и незаконного рапределения средств, поступающих от населения. Закупается-то в долг, но оплату этого долга никто не отменял. Хотя это всё OFF TOP. SORRY. :smuschenie:

ну ок, возможно, они и нищенствуют....
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение Umka » 13 дек 2011, 16:50

Ksushk_in писал(а):хм, не совсем поняла к чему про лесоруба вы мне написали, но вам виднее...
Просто есть люди, которые после работы сидят дома, поэтому ходят каждый день в магазин, чего такого?
А у меня реально каждый час на счет, особенно в выходные\праздники\август ;) и я руководствуюсь правилом: лучше я заработаю денег и перплачу специальным людям,которые сделают это за меня, чем буду весь день по городу искать,где лучше\дешевле...

Это я к тому, что если потратить некоторое количество драгоценного времени, думая о завтрашнем дне, то завтра будет гораздо легче. Грубо говоря, сегодня потратили +30 минут, завтра высвободился час.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Ksushk_in » 13 дек 2011, 16:59

Umka писал(а):
Ksushk_in писал(а):хм, не совсем поняла к чему про лесоруба вы мне написали, но вам виднее...

Это я к тому, что если потратить некоторое количество драгоценного времени, думая о завтрашнем дне, то завтра будет гораздо легче. Грубо говоря, сегодня потратили +30 минут, завтра высвободился час.

ну в плане еды не знаю.как это будет применимо в нашей семье,потому что мы едим по настроению- чего сегодня нам хочется:) готовим почти каждый день, ну максимум раз в два дня. это занимает много времени :a_g_a: но никуда не денешься... :ne_znau: а вот продукты я закпаю тоже раз в неделю, причем ненавижу в выходные это делать- припарковаться невозможно, народу много очень...Моя проблема в том,что мне не хватает гипермаркета ...Все равно приходится ха сыром в олно место ехать, за мясом в другое, за бытовым в третье, а за всем остальным в четвертое :-_( а бензин стоит тоже немало :-_(
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение Tatty » 13 дек 2011, 17:29

а мы по любому каждый день в магаз ходим....молочку каждый день берем, да и хлеб тоже....ну и по поути всякой фигни набираем.... :krik: особенно если с детьми иду, начинают меня раскручивать на киндеры-пиндеры....
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Любанька » 13 дек 2011, 18:06

Эх, девоньки зацепили.
ИМХО вы рассуждаете о разных периодах жизни женщины:
1. Бездетная самодостаточная женщина (время есть на себя любимую, еда изысканная и быстрая, затраты значительные - могу себе это позволить)
2. Женщина в декретном отпуске (время есть на семью, завтрак-обед-ужин полезный и вкусный, затраты незначительные - не могу позволить)
3. Самодостаточная женщина с подросшим ребёнком (время есть на себя любимую и ребёнка, еда полезная и быстрая, затраты возрастают с ростом ребёнка - не поддаётся контролю)

Это стандарт получается, а дальше с индивидуальным подходом, так как мы такие разные.
Леди Юля прошла через первых 2 периода - она вам говорит о сегодняшнем положении дел.
Колись как было до этого?
А дальше: Ксения скоро почувствует прелести декретного отпуска, Женя прошла через первый период и может сравнить со вторым, но пока не представляет себе 3 период.

А дальше девочки по нарастающей согласно ваших жизненных планов по экономии и увеличении семьи.
Многие смогут поделится, что 4 период со вторым декретом - покажется ещё круче. О нём как раз вам и рассказывает МиЛеди, когда уже вы растворитесь в материнстве с младшим, но будете успевать выполнять потребности старшего и мужа (у них потребности возрастают с возрастом - противостоять этому пробуют только некоторые). Вот тут уже я-любимая уходит в понимании женщины ещё поглубже до 5 периода.
Теперь надо чтобы поделились женщины проживающие 5 период, со своими способами экономии.

Повторюсь это моё скромное мнение.

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Ksushk_in » 13 дек 2011, 20:35

Любанька писал(а):Эх, девоньки зацепили.
ИМХО вы рассуждаете о разных периодах жизни женщины:
1. Бездетная самодостаточная женщина (время есть на себя любимую, еда изысканная и быстрая, затраты значительные - могу себе это позволить)
2. Женщина в декретном отпуске (время есть на семью, завтрак-обед-ужин полезный и вкусный, затраты незначительные - не могу позволить)
3. Самодостаточная женщина с подросшим ребёнком (время есть на себя любимую и ребёнка, еда полезная и быстрая, затраты возрастают с ростом ребёнка - не поддаётся контролю)

Это стандарт получается, а дальше с индивидуальным подходом, так как мы такие разные.
Леди Юля прошла через первых 2 периода - она вам говорит о сегодняшнем положении дел.
Колись как было до этого?
А дальше: Ксения скоро почувствует прелести декретного отпуска, Женя прошла через первый период и может сравнить со вторым, но пока не представляет себе 3 период.

А дальше девочки по нарастающей согласно ваших жизненных планов по экономии и увеличении семьи.
Многие смогут поделится, что 4 период со вторым декретом - покажется ещё круче. О нём как раз вам и рассказывает МиЛеди, когда уже вы растворитесь в материнстве с младшим, но будете успевать выполнять потребности старшего и мужа (у них потребности возрастают с возрастом - противостоять этому пробуют только некоторые). Вот тут уже я-любимая уходит в понимании женщины ещё поглубже до 5 периода.
Теперь надо чтобы поделились женщины проживающие 5 период, со своими способами экономии.

Повторюсь это моё скромное мнение.

искренне сочувствую женщинам, у которых такая жизнь!
попоробую объяснить! Только не надо ,пожалуйста, писать, мол, ты еще ничего не понимаешь, вот как будут у тебя трое детей, тогад ты все поймешь! Чтобы понимать жизнь, необязательно на все грабли наступить самой, достаточно наблюдать за своими близкими и друзьями, наблюдать за жизнью.
Так вот я считаю, что дети,муж и семья-это прекрасно. Но никогда не будет человека более близкого,чем ты сама себе!!! Что мало случае, когда дети отварачиваются от родителей и даже не приходят навестить никогда, не говоря уже о помощи? Мало случаев, когда любимый муж уходит и бросает с детьми на произвол судьбы? Да куча!
Не факт,что ваши жертвы оценят ;) не всякий мужчина понимает,что женщина отрывает от себя кусок, забыв, что такое салон красоты, красивая одежда, обувь. косметика и тд, на благо семьи. Дети через 10-15 лет искренне удивляются, зачем мама "всю молодость угробила,ночей не спала"!
У меня эгоистичный подход :a_g_a: да, но здоровый эгоизм тоже нужен:) так вот я считаю,что если дети сыты, есть что одеть, в доме есть вода.тепло и свет, то женщина должна помнить о том,что она Женщина!!! Чтоб потом не удивляться тому,куда гуляет муж ;)
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству