мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Hell » 21 апр 2016, 11:39

В тему про кур. Беру либо домашних, либо только Приосколье. Но последних мало и приходится искать)). Бренд Приосколье берет своё начало с первой фабрики в г Старый Оскол Белгородской области, потом раскрутились и теперь у них по всей России фабрики.
Но это, конечно, не по теме. А по теме - тоже варю бульон из курочки, мясо снимаю, мелко рублю, смешиваю с зеленью, делаю обжарку моркови и лука, смешиваю, можно рис добавить чуток, можно без, каплю майонеза и в лаваш. Получаются оч сытные бутеры и много. Иногда начинку замораживаю, если понимаю, что сразу столько не съедим.
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Лика » 21 апр 2016, 11:41

Hell, я Приосколье всегда в Аллее беру.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Hell » 21 апр 2016, 11:42

Лариса, мне до неё далековато, а так тоже если мимо или рядом, беру :a_g_a:
Hell
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)

Сообщение Lizaveta » 21 апр 2016, 13:33

Верта писал(а):девочки, а кто-нибудь составляет меню на неделю? реальная экономия?

Я составляю. Экономия для меня в том, что среди недели не бегаю в магазин, как раньше. Вечно то яйца надо докупить, то еще что-то. А если я пойду в магазин, то обычно помимо нужного набираю еще всякого другого, на что глаз упадет.
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Kistochka » 21 апр 2016, 13:39

Lizaveta писал(а):
Верта писал(а):девочки, а кто-нибудь составляет меню на неделю? реальная экономия?

Я составляю. Экономия для меня в том, что среди недели не бегаю в магазин, как раньше. Вечно то яйца надо докупить, то еще что-то. А если я пойду в магазин, то обычно помимо нужного набираю еще всякого другого, на что глаз упадет.

вот и я уже подумываю о составлении меню :ne_znau:
Изображение

Моя тема с рукоделием!
Бортики-подушки в кроватки, постельные комплекты, подушки-сплюшки, папки для первых документов!
viewtopic.php?f=214&t=91575
Kistochka
Фея
Фея
Участий в СП: 421
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Helen
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Бумс » 21 апр 2016, 16:47

Силиконовый коврик для запекания приятно удивил :Klevo: Взяла самый дешевый,долго он без дела лежал.А тут,то ребрышки запекала,то пироги пекла в духовке,прям зачетное приобретение оказалось :-) Экономим масло,время и нервы,не отмывая пригоревший жир :D Быстренько сполоснул емкость,от коврика все отстает моментально..Красота!!! :yazik:
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Hell » 21 апр 2016, 21:25

Оль, то есть даже кистью не смазываешь? Я что-то боюсь, тоже у меня лежит
Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение Юнона » 22 апр 2016, 00:01

Силиконовый ничем не смазывается. Ну или для успокоения души- тонким слоем. Я надышаться не могу своими силиконовыми формами для выпечки. :ta_n_cor: ничего не прилипает- само вываливается, ничем не смазывать, места много не занимают, выпадают не гремят. :ta_n_cor: А какая в этом всем экономия нервов! :bravo:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1862
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Tatiana_Coffeika » 22 апр 2016, 00:20

Девочки, где такие чудо-коврики покупали? Что-то я отстала от жизни.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение IRMA_WILLER » 22 апр 2016, 00:44

Nata K. писал(а):Вчера заходила в фирменный отдел Шушенской птицефабрики на Сельхозрынке, на кур без слез не взглянешь, видимо нечем кормить, продавец разводит руками, лепечет, что срок у бройлеров подходит, а вес не успели набрать, их и рубят, точно также было с Подсиневской, жаль конечно, раньше у них отличная продукция была. Брала пару недель назад грудку, жесткая, невкусная, даже коты есть не стали. Приходится искать по городу Алтайских или Новосибирских кур.

Я брала грудки куриные Шушенские, делала по-французски. Всем понравилось. Нормального качества, вкусные, мягкие. Хоть не шприцуют их так, как в Ролби, в мясном отделе. Что свинину брали, что кур - пол сковородки воды, сливать пришлось.
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству