Верта писал(а):девочки, а кто-нибудь составляет меню на неделю? реальная экономия?
Nata K. писал(а):Про куриный я говорила, беру только Приосколье. Не главное купить, а главное уметь приготовить, у меня вкусно получается, фарш я мешаю 2:1 с говяжьим, добавляю 1 белок, лук, сухари, перец, немного чеснока, формирую небольшие котлетки мокрыми руками и обваливаю в муке, при жарке они очень хорошо держат форму, недавно накормила не малочисленных гостей, всем понравилось, даже и не догадались из чего.
Леди Юля писал(а):Наташ, а курица и говядина равномерно прожариваются?
Я со свининой курицу мешала, мне не понравилось. А с говядиной не пробовала)
Лукерья писал(а):Nata K. писал(а):Про куриный я говорила, беру только Приосколье. Не главное купить, а главное уметь приготовить, у меня вкусно получается, фарш я мешаю 2:1 с говяжьим, добавляю 1 белок, лук, сухари, перец, немного чеснока, формирую небольшие котлетки мокрыми руками и обваливаю в муке, при жарке они очень хорошо держат форму, недавно накормила не малочисленных гостей, всем понравилось, даже и не догадались из чего.
Механической обвалки?
Я просто прикинула, кг фарша, который купила я стоит 89 что ли рублей. Там и жилки и прожилки, кожа, наверняка головы и лапы))))
А курица Шушенская - 114 руб за кг.
Если мяско отделить от костей, то получится не плохой бульон на первое...А мясо перекрутить или порубить в фарш, добавив те же продукты (говядину, лук, сухари и так далее)...то разница в деньгах будет фиг целых фиг десятых...
Как-то так.
![]()
![]()
Nata K. писал(а):Лукерья писал(а):Nata K. писал(а):Про куриный я говорила, беру только Приосколье. Не главное купить, а главное уметь приготовить, у меня вкусно получается, фарш я мешаю 2:1 с говяжьим, добавляю 1 белок, лук, сухари, перец, немного чеснока, формирую небольшие котлетки мокрыми руками и обваливаю в муке, при жарке они очень хорошо держат форму, недавно накормила не малочисленных гостей, всем понравилось, даже и не догадались из чего.
Механической обвалки?
Я просто прикинула, кг фарша, который купила я стоит 89 что ли рублей. Там и жилки и прожилки, кожа, наверняка головы и лапы))))
А курица Шушенская - 114 руб за кг.
Если мяско отделить от костей, то получится не плохой бульон на первое...А мясо перекрутить или порубить в фарш, добавив те же продукты (говядину, лук, сухари и так далее)...то разница в деньгах будет фиг целых фиг десятых...
Как-то так.
![]()
![]()
Никогда не покупаю заморышей Шушенской птицефабрики., там и отделять нечего, одни кости.
Nata K. писал(а):Леди Юля писал(а):Наташ, а курица и говядина равномерно прожариваются?
Я со свининой курицу мешала, мне не понравилось. А с говядиной не пробовала)
Я жарю точно также, как и из обычного фарша, даже не думала, что могут не равномерно прожариться.
Вернуться в Вопросы по хозяйству
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0