мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Nata K. » 21 апр 2016, 09:14

Про куриный я говорила, беру только Приосколье. Не главное купить, а главное уметь приготовить, у меня вкусно получается, фарш я мешаю 2:1 с говяжьим, добавляю 1 белок, лук, сухари, перец, немного чеснока, формирую небольшие котлетки мокрыми руками и обваливаю в муке, при жарке они очень хорошо держат форму, недавно накормила не малочисленных гостей, всем понравилось, даже и не догадались из чего. :)
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Верта » 21 апр 2016, 09:28

девочки, а кто-нибудь составляет меню на неделю? реальная экономия?
Верта
Подружка
Подружка
Участий в СП: 622
Медали: 2
Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: есть
89135435605
89134469626

Сообщение Леди Юля » 21 апр 2016, 09:37

Верта писал(а):девочки, а кто-нибудь составляет меню на неделю? реальная экономия?

. Я продукты покупаю на неделю как раз. И чтобы всю неделю было из чего готовить, я примерно планирую.
Но это никак не связано с экономией. Все равно все покупать
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .

Сообщение Леди Юля » 21 апр 2016, 09:39

Наташ, а курица и говядина равномерно прожариваются?
Я со свининой курицу мешала, мне не понравилось. А с говядиной не пробовала)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Лукерья » 21 апр 2016, 10:18

Nata K. писал(а):Про куриный я говорила, беру только Приосколье. Не главное купить, а главное уметь приготовить, у меня вкусно получается, фарш я мешаю 2:1 с говяжьим, добавляю 1 белок, лук, сухари, перец, немного чеснока, формирую небольшие котлетки мокрыми руками и обваливаю в муке, при жарке они очень хорошо держат форму, недавно накормила не малочисленных гостей, всем понравилось, даже и не догадались из чего. :)

Механической обвалки?
Я просто прикинула, кг фарша, который купила я стоит 89 что ли рублей. Там и жилки и прожилки, кожа, наверняка головы и лапы))))
А курица Шушенская - 114 руб за кг.
Если мяско отделить от костей, то получится не плохой бульон на первое...А мясо перекрутить или порубить в фарш, добавив те же продукты (говядину, лук, сухари и так далее)...то разница в деньгах будет фиг целых фиг десятых...
Как-то так.
:smuschenie: :smuschenie: :smuschenie:
Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 3
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Фёдор Михайлович

Сообщение Nata K. » 21 апр 2016, 10:20

Леди Юля писал(а):Наташ, а курица и говядина равномерно прожариваются?

Я жарю точно также, как и из обычного фарша, даже не думала, что могут не равномерно прожариться. :ne_znau:
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Nata K. » 21 апр 2016, 10:21

Лукерья писал(а):
Nata K. писал(а):Про куриный я говорила, беру только Приосколье. Не главное купить, а главное уметь приготовить, у меня вкусно получается, фарш я мешаю 2:1 с говяжьим, добавляю 1 белок, лук, сухари, перец, немного чеснока, формирую небольшие котлетки мокрыми руками и обваливаю в муке, при жарке они очень хорошо держат форму, недавно накормила не малочисленных гостей, всем понравилось, даже и не догадались из чего. :)

Механической обвалки?
Я просто прикинула, кг фарша, который купила я стоит 89 что ли рублей. Там и жилки и прожилки, кожа, наверняка головы и лапы))))
Если мяско отделить от костей, то получится не плохой бульон на первое...А мясо перекрутить или порубить в фарш, добавив те же продукты (говядину, лук, сухари и так далее)...то разница в деньгах будет фиг целых фиг десятых...
Как-то так.

Никогда не покупаю заморышей Шушенской птицефабрики., там и отделять нечего, одни кости.
Nata K.
V.I.P
V.I.P

Сообщение Лукерья » 21 апр 2016, 10:22

Nata K. писал(а):
Лукерья писал(а):

Механической обвалки?
Как-то так.

Никогда не покупаю заморышей Шушенской птицефабрики., там и отделять нечего, одни кости.

Да нууу....я всегда выбираю курочек крупных. Сейчас достала пакет - под два кило тушка. И ножки приличные, и грудка.
Голубей вообще не понимаю))))
Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 3
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Фёдор Михайлович

Сообщение Nata K. » 21 апр 2016, 10:29

Вчера заходила в фирменный отдел Шушенской птицефабрики на Сельхозрынке, на кур без слез не взглянешь, видимо нечем кормить, продавец разводит руками, лепечет, что срок у бройлеров подходит, а вес не успели набрать, их и рубят, точно также было с Подсиневской, жаль конечно, раньше у них отличная продукция была. Брала пару недель назад грудку, жесткая, невкусная, даже коты есть не стали. Приходится искать по городу Алтайских или Новосибирских кур.
Nata K.
V.I.P
V.I.P

Сообщение Леди Юля » 21 апр 2016, 11:10

Nata K. писал(а):
Леди Юля писал(а):Наташ, а курица и говядина равномерно прожариваются?

Я жарю точно также, как и из обычного фарша, даже не думала, что могут не равномерно прожариться. :ne_znau:

Я рубленные делала смешанные. Курица была готова, а вот свинячие кусочки нет. Может конечно с фаршем по другому. Но рубленные я делаю тоже мелко очень.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству