мобильное приложение МамаАбакана

Ремонт в квартире

делимся идеями и даем рекомендации мастерам

Сообщение Леди Юля » 06 апр 2018, 07:29

Я смотрю, сейчас даже посуду складывают не над мойкой, а в нижний выдвижной ящик. Попробую тоже, вдруг удобно)
Без верхних шкафов кухни не люблю, мне как то «лысо» что ли :ne_znau: да и кухня маленькая. В этой то не знаю как все уместить. Хотя у меня утвари не так уж и много
Вытяжка возможно и нужна будет теперь. Потому что Кухня с гостиной. А раньше у меня вентиляция классная была, хоть кури на кухне)) поэтому и привыкла без вытяжки. А вот в новой квартире с вентиляций намного хуже. В ванную и в туалет пришлось принудительные вытяжки ставить

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Леди Юля » 06 апр 2018, 07:31

Кстати, хорошо что не купили тропический душ. Нам бы напора на него не хватило. Купили лейку см 15 в диаметре. Это что то между обычной лейкой и тропической. Нам даже на неё напора не хватает. Муж не жалуется, а я голову от масла и масок с трудом промываю((( с тропическим бы вообще засада была
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Юлёна » 06 апр 2018, 08:00

Леди Юля писал(а):Кстати, хорошо что не купили тропический душ. Нам бы напора на него не хватило. Купили лейку см 15 в диаметре. Это что то между обычной лейкой и тропической. Нам даже на неё напора не хватает. Муж не жалуется, а я голову от масла и масок с трудом промываю((( с тропическим бы вообще засада была

Если сильно будет напрягать такой напор, то можно поставить насос напорный, напишите в личку я узнаю, ставят ли их в квартиры, поподробнее и отпишусь. Встречала в рекламе, а в реальной практике не интересовалась.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Леди Юля » 06 апр 2018, 09:10

Меня если честно, многие мелочи напрягают сейчас. Муж говорит, это дело привычки))
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Re: Ремонт в квартире

Сообщение Кати » 06 апр 2018, 09:31

Леди Юля
Возможно дело в смесители, если он эконом режима. У нас был такой, вода без напора была, сейчас сменили все хорошо.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение lusha » 06 апр 2018, 10:35

ОлесяК писал(а):Заметила, что в каждом городе свои тенденции в ремонте, мебели и вообще стилизации пространства. В Абакане у всех примерно одинаково, меня удивила только одна квартира я как то здесь давала ссылку на авито. В Кемерово сняли квартиру вообще стиль другой, поехали в гости в том же городе тенденция повторилась, вероятно возят и товары и ремонты делают подсматривая друг у друга. Мне очень понравилась кухня без навесных шкафов вообще.

Скажу больше-в разных городах и регионах и дома строят по разным проектам.Хотя всё есть в интернете.таких коробок,как в здешних краях,не видела нигде.Ну,есть,конечно.Наверное.Но на глаза не попадались.Тенденции,однако... :ne_znau: Да и особо заморачиваться никто не хочет ,видимо.Из мастеров,имеется в виду.

lusha
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 570
Медали: 5
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Меня не зовут-я сама прихожу!

Сообщение Kaver » 06 апр 2018, 10:36

У меня на кухне только нижние шкафы, и то заполнены не все :-) и для тарелок кружек и кастрюль сковородок отдельный высокий шкаф, типа буфет. Людям выглядит непривычно, все удивляются, некоторые никогда не видели, чтоб на кухне верхних шкафов не было. Но у нас кухня 22м. Зачем нам пустые верхние шкафы. Хотя сейчас, когда ребенок маленький, и всё из нижних убирать приходится, немного неудобно. Это временно.
В насчет эконом смесителей, вы мне прям глаза открыли, спасибо! Меня раздражает, когда открываю кран, и брызги во все стороны, напор со станции большой.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение ОлесяК » 06 апр 2018, 11:09

Nefertity писал(а):У меня на кухне только нижние шкафы, и то заполнены не все :-) и для тарелок кружек и кастрюль сковородок отдельный высокий шкаф, типа буфет. Людям выглядит непривычно, все удивляются, некоторые никогда не видели, чтоб на кухне верхних шкафов не было. Но у нас кухня 22м. Зачем нам пустые верхние шкафы. Хотя сейчас, когда ребенок маленький, и всё из нижних убирать приходится, немного неудобно. Это временно.

Вот 100+. Не видели и не нравится это разные вещи :D , я пожила в Кемерово ни у кого не видела верхних шкафов, кухни тоже все не меньше 15 кв.м. Нижние шкафы емкие на доводчиках, глубина под самые большие кастрюли подходит. Но такая кухня конечно дисциплинирует избавляться от хлама и лишних некондиционных посуд :-).
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение ОлесяК » 06 апр 2018, 11:10

Юлёна писал(а):Мне тоже очень нравится кухня без верхних шкафов, и вообще нравится когда все видео и нагибаться, вытягиваться не надо. В этом плане выдвижные ящики очень удобно.

Я в восторге от ящиков, ножкой задел он задвинулся, а сколько в них входит :Crai_zi: , не в одну тумбу с дверцами и полками не сложишь столько.
ОлесяК
Фея
Фея
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение ОлесяК » 06 апр 2018, 11:22

lusha писал(а):
ОлесяК писал(а):Заметила, что в каждом городе свои тенденции в ремонте, мебели и вообще стилизации пространства. В Абакане у всех примерно одинаково, меня удивила только одна квартира я как то здесь давала ссылку на авито. В Кемерово сняли квартиру вообще стиль другой, поехали в гости в том же городе тенденция повторилась, вероятно возят и товары и ремонты делают подсматривая друг у друга. Мне очень понравилась кухня без навесных шкафов вообще.

Скажу больше-в разных городах и регионах и дома строят по разным проектам.Хотя всё есть в интернете.таких коробок,как в здешних краях,не видела нигде.Ну,есть,конечно.Наверное.Но на глаза не попадались.Тенденции,однако... :ne_znau: Да и особо заморачиваться никто не хочет ,видимо.Из мастеров,имеется в виду.

Коробок типовых везде хватает, так как это дешево так строить, всем нужны объемы и количество квартир, о комфорте вообще мало думали раньше. Сейчас к счастью строят жилье разное. Планировки тож кстати в Кемерово понравились света много и пространства высота потолков отличная, но дом Промстроевский хороший у них застройщик. Были в гостях в таунхаусе в центре, вообще :smuschenie: красотища какая. Кстати ни у кого не видела натяжных потолков, либо идеально ровные, либо гипсокартон.
ОлесяК
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству