мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Леди Юля » 24 май 2015, 22:28

Кредиты, кражи и мошенничество....)))) все под одну гребенку!
И почему все думают, что кредиты берут от недостатка денег, мне не понять!? У кредитов бывают и другие цели, например, вложение денег
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение kofka » 24 май 2015, 22:32

Ой, вот только не надо думать что мы живем в нищите и обносках и бедный наш ребенок конфет не видел никогда.
Ребенку в нежном возрасте спокойно объяснили, что яркие конфетки и бутылки с яркими внутри напитками содержат страшные яды и есть/пить их совершенно не желательно, запретов не было, ребенок сам перестал их просить, потом привык и понял, что без этого всего можно спокойно жить. Все необходимые гаджеты у ребенка есть (странно уже так называть верзилу выше меня на голову), ни в чем отказа нет, но он сам научился, конечно, и мы примером были, что без многих вещей можно прожить, они являются мишурой, которая не дает видеть много интересного.
На море он был, больше не хочет, по озерам каждый год. Лучший отдых в выходной покатать на велике там, где даже хороший джип не проедет, чаще всего вдвоем с папой, иногда маму вытаскивают.
Надо уметь разговаривать с детьми, а не откупаться от них, экономя на себе.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение kofka » 24 май 2015, 22:37

Леди Юля писал(а):Кредиты, кражи и мошенничество....)))) все под одну гребенку!
Ну кто не может достать кредит идет на все остальные уровни... поэтому.
Леди Юля писал(а):И почему все думают, что кредиты берут от недостатка денег, мне не понять!? У кредитов бывают и другие цели, например, вложение денег
Хорошая схема, но слава богам удалось без нее обойтись, а то бы до сих пор в долгах были и работали как рабы.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение КочерыЖЖка » 24 май 2015, 22:40

Я за кредиты на недвижимость и машины,но не на отдых,а экономней из все таки брать в Сбере,по крайней мере для нас
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение Asya » 24 май 2015, 22:57

Вот не поверю, что ребенок на море не хочет, любого возраста. Я вот хоть когда хочу, да не всегда могу... И причем тут откупаться, мы точно также проводим время с детьми вместе, просто не экономя, делать это веселее.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение kofka » 24 май 2015, 23:04

Вот поверьте мне, что есть люди, которые не хотят на море. Я не вижу разницы между купанием в Беле и морем ... зачем платить больше? Печься на солнце в толпе тебе подобных не любим, я лучше топлес у себя на газоне позагораю с книжкой и т.д.
Конечно, живя в квартире, очень хочется из нее выбраться, но в доме я такого острого желания не испытываю.

Давайте вернемся к теме разговора.
Предлагаю еще один способ использования и заготовки зелени на зиму: засолка. Это для тех кому не нравится сушеная и мороженная. Просто мелко режу и слоями, хорошо пересыпая солью, утрамбовываю в баночки, зелень дает сок. Потом просто дастаю ложкой нужное в блюдо количество, с учетом того, что зелень круто посолена.

Не нужно обсуждать наш образ жизни, я исходя из него могу чем-то поделиться и ВСЕ.
Последний раз редактировалось kofka 24 май 2015, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Сообщение Летняя85 » 24 май 2015, 23:05

Dasha писал(а):Моему 6 пока не могу найти в нем этого понимания. Не привык он. Себя ущемляю

у меня мама тоже так делала, хотя в 90-е все так делали наверное, по итогу когда своя зарплата появилась, как то уже на нее и рассчитываешь по большому, как семья появилась могу себя ущемить для ребенка, а не: мне надо и все остальные подождут :-)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Aryana » 24 май 2015, 23:07

Я наоборот ЗА тех кто экономит и умеет это делать :a_g_a: :bravo:
Но нашей семье это категорически противопоказано. Сколько раз замечала, стоит только сэкономить, как случается форсмажор: или что-то ломается, нужно менять, или куда-то сдать в школу на какие-то нужды, короче масса всего непредвиденного :Crai_zi:
А когда не экономишь -всё ровно :ne_znau: Ну я не транжира конечно :smuschenie: но чистящее средство сама не делаю, могу себе позволить шикануть и купить банку пемолюкса и доместос :D
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути

Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение kofka » 24 май 2015, 23:12

Ирина, а я его делаю не только из-за и ради экономиии, у меня в семье есть жуткий аллергик.

А еще для любителей бани, советую вместо кондиционера использовать воду от березовых веников (запарка), волосы супер - наши бабушки знали толк.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Сообщение Летняя85 » 24 май 2015, 23:28

у нас в семья я транжира, муж эконом - хороший союз :D
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству