Леди Юля писал(а):мне вот ещё что интересно.....если например, вы запланировали купить сапоги, и заложили в бюджет на них 5 тыс. Идёте вы по магазину, и влюбляетесь в сапоги за 8 тыс., причём вся сумма у вас с собой есть (5 тыщ на сапоги, а 3 тыс. например лежит в гомонке за коммуналку заплатить),вы купите эти сапоги?
МиЛеди писал(а): у меня менюшка на 2 недели как минимум пишется, но только потому, что мне лень каждый день в магазин за продуктами ходить и я покупаю их раз в 2 недели, а потом готовлю из того, что в холодильнике....
Леди Юля писал(а):Мама в квадрате писал(а):Мы стараемся не иметь долгов ни в каком их виде. И потом... мне как-то неловко, когда пенсионерки из подъезда свои копеечки принесут вовремя, а я, потому что мне хочется сапоги или лобстеров, будут копить долг. Как-то не комильфо.
вы так написали, как будто я живу за счёт старушек
Umka писал(а):Элементарно, ВатсонЕсли вы не планируете меню, то либо вы покупаете стандартный набор продуктов и из них готовите стандартный набор блюд - что не есть разнообразие. Все-таки некоторые блюда требуют определенных составляющих, которые не каждый день будешь использовать. А уж если хочется попробовать новый рецепт, то вряд ли в холодильнике найдется все, что нужно. Либо вы покупаете нестандартный набор продуктов - и тогда у вас все-таки есть примерный план того, что вы будете готовить. Иначе часть продуктов уйдет в помойку.
Мама в квадрате писал(а):Леди Юля писал(а):Мама в квадрате писал(а):Мы стараемся не иметь долгов ни в каком их виде. И потом... мне как-то неловко, когда пенсионерки из подъезда свои копеечки принесут вовремя, а я, потому что мне хочется сапоги или лобстеров, будут копить долг. Как-то не комильфо.
вы так написали, как будто я живу за счёт старушек
Если вы позволяете себе копить долги по коммуналке по полгода, то этот вывод напрашивается сам собой.
Леди Юля писал(а):мне вот ещё что интересно.....если например, вы запланировали купить сапоги, и заложили в бюджет на них 5 тыс. Идёте вы по магазину, и влюбляетесь в сапоги за 8 тыс., причём вся сумма у вас с собой есть (5 тыщ на сапоги, а 3 тыс. например лежит в гомонке за коммуналку заплатить),вы купите эти сапоги?
Ksushk_in писал(а):если рядом есть магазин хороший, то почему нельзя сходить к него каждый день и купить сторого огворенный в рецепте набор продуктов?
Вернуться в Вопросы по хозяйству
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0