мобильное приложение МамаАбакана

Как научиться экономить

Поделитесь секретом

Сообщение Umka » 13 дек 2011, 15:25

Элементарно, Ватсон :) Если вы не планируете меню, то либо вы покупаете стандартный набор продуктов и из них готовите стандартный набор блюд - что не есть разнообразие. Все-таки некоторые блюда требуют определенных составляющих, которые не каждый день будешь использовать. А уж если хочется попробовать новый рецепт, то вряд ли в холодильнике найдется все, что нужно. Либо вы покупаете нестандартный набор продуктов - и тогда у вас все-таки есть примерный план того, что вы будете готовить. Иначе часть продуктов уйдет в помойку.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Мама в квадрате » 13 дек 2011, 15:35

Леди Юля писал(а):мне вот ещё что интересно.....если например, вы запланировали купить сапоги, и заложили в бюджет на них 5 тыс. Идёте вы по магазину, и влюбляетесь в сапоги за 8 тыс., причём вся сумма у вас с собой есть (5 тыщ на сапоги, а 3 тыс. например лежит в гомонке за коммуналку заплатить),вы купите эти сапоги?

В моем случае коммуналка будет оплачена. Мне вообще кажется моветоном копить долги по оплате услуг, каких бы то не было. Исключением может быть форс-мажор, но это точно не новые сапоги.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Ksushk_in » 13 дек 2011, 15:46

МиЛеди писал(а): у меня менюшка на 2 недели как минимум пишется, но только потому, что мне лень каждый день в магазин за продуктами ходить и я покупаю их раз в 2 недели, а потом готовлю из того, что в холодильнике....

Лена, если ты не против,то я возьму этот совет на заметку,потому что у меня это вечная проблема: в магазине мне вроде ничего не надо, а потом среди недели каждый вечер приходится бегать: то того нет,то другого :-_( а когда хожу каждый вечер, то траты резко возрастают...
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Мама в квадрате » 13 дек 2011, 15:48

Мы стараемся не иметь долгов ни в каком их виде. И потом... мне как-то неловко, когда пенсионерки из подъезда свои копеечки принесут вовремя, а я, потому что мне хочется сапоги или лобстеров, будут копить долг. Как-то не комильфо.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)

Сообщение Ksushk_in » 13 дек 2011, 15:54

писала о сапогах и куда-то делось :-_( в общем, смотря как у меня с финансами...Если все ок, то куплю за 8, а если знаю,что потрачу последнее,то буду искать и куплю за 5. А потмо может и пожалею,что не купила за 8, а проела деньги :-) :Crai_zi: я вообще последнее время жуткая скрага- не люблю с деньгами расставаться :Crai_zi: :smuschenie:
В абакане мне на все кажутся завышенными цены..Но я стабильно 2 раза в год езжу в Нск или Красноярск и там стараюсь застать время сэйла...Вот где шоппинг у меня :Klevo: :ya_hoo_oo: но опять же-заранее решаю, что куплю и какую сумму потрачу..Фу, какая я скучная! :pro_tiv:
Но зато я жутко горжусь собою, когда куплю выгодно. Вот например, зашла на днях в Ляфам, а там мои сапоги зимние 12 тысяч стоят :s_h_ok: я же их купила гооораздо дешевле :)
наверное, это скупердяйничество от того,что я не зарабатываю пока столько,сколько мне нужно..А нужно мне много :-)
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Мама в квадрате » 13 дек 2011, 15:58

Леди Юля писал(а):
Мама в квадрате писал(а):Мы стараемся не иметь долгов ни в каком их виде. И потом... мне как-то неловко, когда пенсионерки из подъезда свои копеечки принесут вовремя, а я, потому что мне хочется сапоги или лобстеров, будут копить долг. Как-то не комильфо.

вы так написали, как будто я живу за счёт старушек :Crai_zi:

Если вы позволяете себе копить долги по коммуналке по полгода, то этот вывод напрашивается сам собой. ;)
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ksushk_in » 13 дек 2011, 15:58

Umka писал(а):Элементарно, Ватсон :) Если вы не планируете меню, то либо вы покупаете стандартный набор продуктов и из них готовите стандартный набор блюд - что не есть разнообразие. Все-таки некоторые блюда требуют определенных составляющих, которые не каждый день будешь использовать. А уж если хочется попробовать новый рецепт, то вряд ли в холодильнике найдется все, что нужно. Либо вы покупаете нестандартный набор продуктов - и тогда у вас все-таки есть примерный план того, что вы будете готовить. Иначе часть продуктов уйдет в помойку.

если рядом есть магазин хороший, то почему нельзя сходить к него каждый день и купить сторого огворенный в рецепте набор продуктов?
Последний раз редактировалось Ksushk_in 13 дек 2011, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ksushk_in » 13 дек 2011, 16:00

Мама в квадрате писал(а):
Леди Юля писал(а):
Мама в квадрате писал(а):Мы стараемся не иметь долгов ни в каком их виде. И потом... мне как-то неловко, когда пенсионерки из подъезда свои копеечки принесут вовремя, а я, потому что мне хочется сапоги или лобстеров, будут копить долг. Как-то не комильфо.

вы так написали, как будто я живу за счёт старушек :Crai_zi:

Если вы позволяете себе копить долги по коммуналке по полгода, то этот вывод напрашивается сам собой. ;)

вроде на СССР уже и каждый платит за себя и свои долги ;)
а если вы про то,что ЖЭК на деньги старушек содержит ваш дом, то это не так-он тоже закупает все в долг и расчитывается только по факут потребления ;)
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение Umka » 13 дек 2011, 16:10

Леди Юля писал(а):мне вот ещё что интересно.....если например, вы запланировали купить сапоги, и заложили в бюджет на них 5 тыс. Идёте вы по магазину, и влюбляетесь в сапоги за 8 тыс., причём вся сумма у вас с собой есть (5 тыщ на сапоги, а 3 тыс. например лежит в гомонке за коммуналку заплатить),вы купите эти сапоги?

Такой явно провокационный вопрос, чтобы потом сказать "фууу, скряги" :-)
Люблю красивую обувь, это да. Но давно уже покупаю в штатах и китае по интернету - в наших магазинах наценка бешеная, Юля, Вам ли этого не знать, когда надо и налоги, и аренду, и прибыль заложить? Платить пяти посредникам мне совсем не хочется, и то, что стоит у нас за за 5 тысяч, несравнимо с тем, что я могу там купить за те же деньги.
Кстати, не услышала ни одного разумного аргумента от транжир ;) , жаль.
Изображение
Umka
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Umka » 13 дек 2011, 16:16

Ksushk_in писал(а):если рядом есть магазин хороший, то почему нельзя сходить к него каждый день и купить сторого огворенный в рецепте набор продуктов?

А не хочу я ходить каждый день, мне жалко времени, я лучше 1 раз в неделю схожу, а потом время на более интересные занятия потрачу. Деть слишком мелкий, опять же, чтобы я чувствовала себя супер мобильной и носилась в продуктовый по зову сердца. :D
Изображение
Umka
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству