мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Kistochka » 16 мар 2016, 14:48

в этом году насушу листьев смородины, малины! и буду пить зимой :-) :danceman:
Изображение

Моя тема с рукоделием!
Бортики-подушки в кроватки, постельные комплекты, подушки-сплюшки, папки для первых документов!
viewtopic.php?f=214&t=91575

Kistochka
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 421
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Helen
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Кисточка » 16 мар 2016, 14:51

Вообще, если чай листовой хороший, то его можно 2-3 раза заваривать (и даже еще больше, любители чая знают), первый раз быстро заваривается, а в следующие - время заваривания увеличивается.
viewtopic.php?f=16&t=61347 Заявка на аиста! :oblaka:
Кисточка
Фея
Фея
Участий в СП: 248
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) День рождения (4) 8 марта (2)
Меня зовут: Кисточка

Сообщение Алуся » 16 мар 2016, 14:57

У меня чай - как раз статья "экономная": на Новый год, 23 феврали и 8 марта обычно столько его дарят, всяких разных сортов, цветов и вкусов - на весь год почти хватает. :)
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение МиЛеди » 16 мар 2016, 14:57

Kistochka писал(а):в этом году насушу листьев смородины, малины! и буду пить зимой :-) :danceman:

Я так делаю- еще чашелистики и от клубники, земляничные листики в лесу...но в промышленных масштабах не получается :D быстро уходит
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Hell » 16 мар 2016, 15:10

В тему чая. Вкус из детства самособранный чабрец, зверобой и сушеные пучки из лесных ягод. Самый вкусный чай для меня. Этим летом буду делать запасы:)
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Людмила Непоседа » 16 мар 2016, 16:45

Может показаться, что прямой зависимости между экономией бюджета и системой флай-леди и нет.
Но это только на первый взгляд. ;)
Если у вас не все обустроено дома так как вам бы хотелось, советую почитать, посмотреть систему. ;) И использовать хотя бы часть ее в своей жизни.
Благодаря ей, избавилась от разных ненужностей. :a_g_a: Которые занимали место. И требовали уборки. В основном сейчас у меня дома закрытые полки, а это экономия чистящих и моющих средств, в купе с экономией времен на протирку. ;)
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Людмила Непоседа » 16 мар 2016, 16:50

Временно без посудомойки. Стоит ли покупать средство для мытья посуды 5л? Во-первых, место занимает. Во-вторых, качество под вопросом. :ne_znau: Насколько экономнее получается, чем маленькие упаковки?
Посудомойка у меня до 70 градусов мыла. А теперь вручную, понимаю, что микробы остаются. :( Стала поливать кипятком из чайника. :a_g_a:
И нашла инфу про губки (сорри, что не в эту тему :smuschenie: , но вдруг кто-то тоже не знал ;) )
Губки

Если вы используете мочалки или губки для мытья тарелок, это не значит, что они чистые. Одной из самых распространенных ошибок хозяек является то, что после мытья посуды они той же самой мочалкой протирают раковину. А ведь известно, что раковина является рассадником микробов и опасных бактерий, в число которых входят и сальмонеллы. Как сделать так, чтобы после мытья раковины не распространить микробов по всей кухне?

Самым лучшим вариантом было бы регулярно покупать новые губки. Они совсем недорогие. Но уж если вам хочется сэкономить и на губках, их можно очистить с помощью воздействия тепла. Например, в микроволновке. Это поможет уничтожить большинство микробов, обитающих в губке.
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Леди Юля » 16 мар 2016, 17:03

микробы на тарелках от моей же губки меня мало волнуют. Намного противнее трогать общественные двери. но это не про экономию
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение МиЛеди » 16 мар 2016, 18:05

Давненько еще, когда увлекалась флай-леди где то прочла, что губки надо менять не реже чем 1раз в неделю. Пока не раззорилась. Выкидываю регулярно :D но это не про экономию. А флай- леди, поддержу организует. Многие положительные привычки формирует. Там есть раздел ведения бюджета в том числе. Но это для домохозяйки система. А кухонная раковина в 100% раз грязнее чем дверные ручки, по статистике :D
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Лика » 16 мар 2016, 22:54

А мне пофиг, пью чай в пакетиках, хотя и знаю что там и чая-то нет)
Люблю зеленый с жасмином.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству