мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Dasha » 12 май 2015, 22:08

Леди Юля писал(а):Девочки) у нас неправильная семья)))) у меня все едят колбасу, сосиски, конфеты и прочие концерагены, включая пиццу и картошку фри, салаты заправляю майонезом и маслом. С йогуртом и сметаной нам не вкатили.

коллега :friends2: , но мы перестали есть майонез :smuschenie: не знаю , но как то вдруг ;)
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение kofka » 24 май 2015, 10:49

Ух какая темка появилась интересная, всю прочитала, кое-что интересное увидела из заготовок.
Наша семья живет в состоянии экономии всегда, не зависимо от кризисов, это принцип. Был год, когда специально, для того чтобы увидеть что происходит с нашим бюджетом, вели домашнюю бухгалтерию в урезанной версии 1С (муж сам сделал, умеет).
Исходя из многих наблюдений пришли к новым для себя выводам и отказались от некоторых планов. Например, мы не стали делать благоустроенный с котлом отопления дом, а поставили печь, готовим (в отопительный сезон) на печи, когда она топится, существенная экономия на электре. В будущем планируем газ.
За зря машину не гоняем (у нас газель грузовая для хоз нужд), ходим пешком или на велах. А иногда и на такси выгодно, если сильно надо.
Продукты и бытхим беру в больших упаковках: масло 5л, сахар и мука мешками, макароны 1 кг, крупы тоже, хранить в доме всегда есть где, порошок стиральный естесственно и жидкое мыло в канистрах. Чистящее средство для всех поверхностей делаю сама.
Рецепт :
Детское мыло 1 кусок,
сода 250 гр (половина пачки)
2 стакана воды.
Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить еще один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду. еще немного взбить и все! Получается по консистенции паста.
Оно отмывает все. Даже известковый налет (просто подольше надо подержать). Хватает мне надолго.

Хлеб свой, выпивка тоже, заготовки соттветственно все что можем и хотим делать. К чаю по детской совковой привычке хлеб с вареньем.
Самая большая статья расходов это кофе и сигареты (ну не может муж бросить, пытается вырастить табак :D ).

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Asya » 24 май 2015, 19:16

kofka писал(а):Ух какая темка появилась интересная, всю прочитала, кое-что интересное увидела из заготовок.
Наша семья живет в состоянии экономии всегда, не зависимо от кризисов, это принцип. Был год, когда специально, для того чтобы увидеть что происходит с нашим бюджетом, вели домашнюю бухгалтерию в урезанной версии 1С (муж сам сделал, умеет).
Исходя из многих наблюдений пришли к новым для себя выводам и отказались от некоторых планов. Например, мы не стали делать благоустроенный с котлом отопления дом, а поставили печь, готовим (в отопительный сезон) на печи, когда она топится, существенная экономия на электре. В будущем планируем газ.
За зря машину не гоняем (у нас газель грузовая для хоз нужд), ходим пешком или на велах. А иногда и на такси выгодно, если сильно надо.
Продукты и бытхим беру в больших упаковках: масло 5л, сахар и мука мешками, макароны 1 кг, крупы тоже, хранить в доме всегда есть где, порошок стиральный естесственно и жидкое мыло в канистрах. Чистящее средство для всех поверхностей делаю сама.
Рецепт :
Детское мыло 1 кусок,
сода 250 гр (половина пачки)
2 стакана воды.
Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить еще один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду. еще немного взбить и все! Получается по консистенции паста.
Оно отмывает все. Даже известковый налет (просто подольше надо подержать). Хватает мне надолго.

Хлеб свой, выпивка тоже, заготовки соттветственно все что можем и хотим делать. К чаю по детской совковой привычке хлеб с вареньем.
Самая большая статья расходов это кофе и сигареты (ну не может муж бросить, пытается вырастить табак :D ).

А жить то когда в свое удольствие? Одно дело, когда нечего тратить, а другое, в кубышку складывать... :ne_znau: :-_(
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение kofka » 24 май 2015, 19:56

А кто сказал, что мы не в удовольствие живем? Счастье не в тратах заключается... для нас.

Забыла написать, что очень большая статья расходов обычно на лекарства. Так вот не стоит брать рекоамируемые препараты, во-первых, они очень дорогие, что не означает лучшие, во-вторых, такие вещи чаще всего подделывают, т.к. выгоднее, хорошо если просто крахмал или мел, а то может чего похуже в подделку запихают и, в-третьих, у них есть дешевые аналоги, которые в минимальной степени подвержены подделыванию и имеют такие же функции.
Кому интересно есть таблицы аналогов.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Леди Юля » 24 май 2015, 20:55

Экономите по необходимости так? Или в погоне за накоплениями?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Asya » 24 май 2015, 20:58

kofka писал(а):А кто сказал, что мы не в удовольствие живем? Счастье не в тратах заключается... для нас.

Забыла написать, что очень большая статья расходов обычно на лекарства. Так вот не стоит брать рекоамируемые препараты, во-первых, они очень дорогие, что не означает лучшие, во-вторых, такие вещи чаще всего подделывают, т.к. выгоднее, хорошо если просто крахмал или мел, а то может чего похуже в подделку запихают и, в-третьих, у них есть дешевые аналоги, которые в минимальной степени подвержены подделыванию и имеют такие же функции.
Кому интересно есть таблицы аналогов.

Ну это же здорово, а я так не могу. И семья наша тоже, может потому что живем в городе, детям - парки, кино, кафешки денег требуют, одеться получше, покушать повкуснее... Хотя когда езжу летом к родтелям на дачу- траты минимальны, и все довольны и счастливы. А дома все по другому. И да, на море хочется- а без денег тю-тю моря то. Так что для меня траты на удовольствия=удовольствию. Как то так

Asya
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Dasha » 24 май 2015, 21:16

Особенно удовольствие ребенка. Например за выходные ребенок сходил в кино - 1000, Орленок - 600, кафе- 250, ну и подстригли ( это конечно без удовольствия) - 320. Как то ваще не экономно.
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Анна Малыхина » 24 май 2015, 21:21

Думаю, надо в терминах и определениях разобраться.
Для меня экономия - это лимитирование текущего семейного бюджета ввиду ожидаемых больших целевых трат (например, откладывание средств на предстоящее лечение ребёнка).
Экономия для тех, кто живёт от зарплаты до зарплаты, - это не замещение поездки на Гавайи поездкой в другой регион.
Управлением значительными финансами, отказ от покупки строительной или машиностроительной корпорации из-за финансового кризиса - это немного не та экономия, о которой в данной теме говорится.

Девочки, кому живётся весело, вольготно на Руси, мы за вас рады, :flower: :super: но тут немного о другом тема.

В этой теме не учат зарабатывать больше. Здесь, увы, учатся выживать в тех условиях, которые сейчас есть.

Когда перед человеком или семьёй встаёт вопрос экономии, надо определиться с минимальным порогом уровня жизни этого человека или семьи. Вот тут как раз оговаривается, от чего и в какой мере готовы отказаться ради банального - питания, жилья и одежды. Развлечения, вкусняшки и многое другое само собой уходит из списка затрат, ибо нет на это средств. Если удастся адекватно оценить свои силы и соизмерить потребности с финансовыми возможностями, то можно прожить сложный период, не влезая в ещё более серьёзные долги. Думаю, такие периоды были и есть у многих, только не все могут в этом признаться. Потому что стыдно. Конечно, стыдно. Поэтому и работают стыдящиеся, как приговорённые к работе, и подработку ищут. Хуже, если возможности сошли на нет, а желание реализовать потребности остаётся на прежнем уровне. Отсюда кредиты, займы, кражи и мошенничество (не приведи судьба).

Честно разговариваю с детьми о том, какие возможности есть у нас с папой сейчас. Не отказываю во всём, но все запросы обсуждаются с пониманием.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Dasha » 24 май 2015, 21:30

Моему 6 пока не могу найти в нем этого понимания. Не привык он. Себя ущемляю
Dasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение Asya » 24 май 2015, 21:43

Мы снова вернулись к теме, что не в деньгах счастье.... Тут кому как, рада за тех, кто может и без них прожить счастливо. Речи о количестве этих самых монет не шло, у всех потребности и траты разные.
Asya
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству