мобильное приложение МамаАбакана

Как научиться экономить

Поделитесь секретом

Сообщение Танятка » 12 дек 2011, 17:32

Леди Юля писал(а):а в чём смысл ЗНАТЬ куда уходят деньги? и так ведь ясно, что деньги уходят на жизнь (иногда на существование). Меня муж научил легко расставаться с деньгами. мы на последние деньги можем купить ребёнку игрушку или просто сходить куда-нибудь. И пофиг, что потом неделю будем без денег.

Леди Юля, у нас с вами случайно не один муж? :D
Мы живем точно также...денег может остаться после ЗП ни о чем, мы поедем их растратим, а потом занимаем :-) Правда отдаем быстро, потому что у нас всегда так:
сегодня их нет, а завтра воз

Леди Юля писал(а): Комуналку мы платим раз в пол года. Т.е. мне просто лень ходить каждый месяц в банк. За квартиру накопим тыщ. 15, потом идём и платим. меня это не напрягает

и мы также делаем :smuschenie:
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Re: Семейный бюджет и экономия

Сообщение Ольхен » 12 дек 2011, 19:10

Леди Юля :s_h_ok: а это я и не про себя писала - знаю не по наслышке что бывает так у людей.
Вы прям как в розовых очках - оглянитесь во круг, люди разные. И нет денег не от лени, а в силу обстоятельств.
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Сообщение Ольхен » 12 дек 2011, 19:32

Да все пахают не меньше вашего.
Как и писала выше у все разные понятия слов "Нет денег".
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Сообщение Хантайка » 12 дек 2011, 19:49

Я сколько ни пыталась расходы записывать - не получается, т.к. иногда столько денег за день в разных местах потратишь, и не обязательно крупные суммы, что просто невозможно вспомнить все до копейки, так и бросила это неблагодарное дело :-)
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Katok » 13 дек 2011, 05:10

Леди Юля писал(а):а в чём смысл ЗНАТЬ куда уходят деньги? и так ведь ясно, что деньги уходят на жизнь (иногда на существование). Меня муж научил легко расставаться с деньгами. мы на последние деньги можем купить ребёнку игрушку или просто сходить куда-нибудь. И пофиг, что потом неделю будем без денег. А если всегда во всём себе отказывать и экономить - можно превратиться в старых занудных скряг. Знаете есть такая пословица "деньги - это навоз, сегодня их нет, а завтра воз".
И ещё, вместо того, чтобы заниматься всякими записками и планированием, лучше поискать способ, как ещё заработать.вариантов куча....

я тоже и последние деньги могу на развлечения потратить, кино или на ребенка. Ну вот такая я :ne_znau:
Что касается высказывания "деньги - это навоз, сегодня их нет, а завтра воз". так это про нас :-) так оно обячно и бывает, з/п не регулярная к сажалению
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Ksushk_in » 13 дек 2011, 08:28

Отпишусь и я :smuschenie: Девочки, только не ссорьтесь)
у нас тоже бывают финансовые проблемы :a_g_a: У нас просто бюджет не совсем общий, так как детей пока нет, мой доход практически целиком мой (ну я тоже могу зайти в магазин и накупить еды домой), а его ЗП уходи на оплату комуналки, закупку продуктов, оплату отпусков и тд. Мы даже шутим: у меня два разных бюджета- мой и наш :-) И бывало раньше так: я свои деньги потрачу на что-то, он тоже потратит, каждый думает,что у другого еще куча, а выясняется-нету :s_h_ok: Вот на прошлые НГ каникулы потратили почти 50 тысяч...а куда-не можем понять :Crai_zi: Как украли-были и нету...
С мая месяца мой мужчина стал более финансово ответственным, и откладывает часть зп в нз :D Мне так спокойнее- я знаю, что если вдруг что, деньги есть :a_g_a: Я пока ничего не откладываю, а надо бы...
Раньше делали так: зп приносил(ну или часть), а я вела тетрадки, записывал и тд, но так у нас больше тратится, когда наличка дежит, так что теперь снимаем с карты по мере необходимости.
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение незабудка » 13 дек 2011, 08:36

Леди Юля писал(а): даже в деревни у самых алкоголиков картошка растёт!

Не соглашусь! Куча огородов заросших лебедой и крапивой, где любят конкретно злоупотребить. :(
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.

8961семь403девять91

незабудка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 634
Медали: 32
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (3) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варварушка 02.02.02
Гришенька 05.11.09

Сообщение Ksushk_in » 13 дек 2011, 09:23

Я кстати соглашусь с теми, кто сказал о нехватке денег именно из-за самих людей-кто хочет,всегда зарабатывает...
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение МиЛеди » 13 дек 2011, 14:09

Конечно человек зарабатывает, если хочет! Понятно стыдно сидеть и брюзжать, если лодырничать....но чаще денег не хватает из-за отношения к ним - кому то важнее чем то побаловать себя а потом потерпеть безденежье (я так тоже периодами делаю), а кому то важно каждый день свой "кусок хлеба с маслом" иметь (я утрирую). у Леди Юля как она пишет заработок не регулярный - поэтому ей без плана удобнее, а если у меня ЗП фиксированная, то мне лучше промониторить как и что в расходах и коммуналку я из за этого же не могу платить раз в полгода - у меня доход регулярно одинаков, мне выгодно каждый месяц понемногу, чем потом пол ЗП отдать :ne_znau: а меню - это из другой оперы - это дает разнообразие, но не значит, что все должны сегодня есть суп, а завтра котлеты "по плану" Вы вообще упадете - у меня менюшка на 2 недели как минимум пишется, но только потому, что мне лень каждый день в магазин за продуктами ходить и я покупаю их раз в 2 недели, а потом готовлю из того, что в холодильнике....А если вдруг я не планирую, то получается как у Юли(сегодня кафешки, завтра вареники)....И конечно я когда работала с утра до вечера, то мне на планы времени жалко было...а в декрете решила дисциплинировать себя (и поняла, что это оч. просто и не затратно по времени)....раньше тоже считала это дурью.....сейчас мне нравится ...
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Umka » 13 дек 2011, 14:13

Я вижу, у нас есть активные сторонники бессистемных трат, но что вы тогда делаете в этой теме про рациональное ведение домашнего хозяйства? Разговоры "экономия и подсчеты - это не для меня, даже и пробовать не хочу" - это из разряда "я Пастернака не читал, но гневно его презираю". ;)
Я могу ответить, что мне дает домашняя бухгалтерия: мы имеем накопления - отдельно на наш отдых, отдельно для сына, никогда не занимаем деньги себе, наоборот, иногда занимаем друзьям, я в декрете могу позволить себе получать второе высшее - платное, естественно. Планирование меню дает возможность есть разнообразно, регулярно готовить какие-то новые блюда - люблю я это дело, не выкидывать пропавшие продукты из холодильника, и в то же время не метаться в магазин за недостающими ингредиентами для обеда. При этом я не веду подсчеты до последней копейки, меня устраивает точность до 100 рублей.
Интересно было бы услышать, что дают вам бессистемные траты?
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет

Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству