мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Лика » 08 мар 2016, 00:34

чеLOVEк писал(а):
КочерыЖЖка писал(а):
Леди Юля писал(а):Чтоб вкуснее- хорошую сковородку)))
Выкинула все блинницы дорогущие, не нравятся мне в них блины, резиновые. Забрала у бабушки сковородку старую и прячу от всех, чтоб ничего на ней кроме блинов не было. Подружки мои завидуют моему раритету :D . И предлагают печь блины и вафли на заказ)))

У меня тож есть старая чугунная никому не отдаю,но и сама не пользуюсь,можно на стеклокерамике то на таких сковородках?

на моей нельзя,покупали давненько плиту. :-_(
эх,плов в казане чугунном только у мамы едим .
хотя чугунные сковороды тоже не мало стоят

А почему нельзя? Просвятите! Прям интересно.
Моей плите уже 4 года. И казаном и сковородками и чугунными пользуюсь. :Crai_zi: и ничего им - и плите и скородкам)
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Людмила Непоседа » 08 мар 2016, 01:34

Hell писал(а):Люда, а почему не вариант 15 кг? Я первый раз как взяла, так очень заценила. У нас белое кимоно белое, стираю после каждой тренировки. У знакомой уже второе кимоно хуже нашего первого, а уж самое первое я ещё и продала, но стирала раньше не экономной упаковкой). Для цветного можно что-то и проще Тайда, но я посчитала разницу в 150 р между ним и мифом не существенной, а качество получше :a_g_a: Для белого мне ещё нравится как сарма стирает, но 15 кг Ариэля экономнее :-)

У меня аллергия на Ариель и Тайд. :( С точки зрения экономии, конечно, они были бы самые выгодные. ;) Стирают нормально.
Лоск не нравится. Сейчс попался пакет, порошок не растворяется в воде. Достаешь, белье сохнет и оказывается в крупинках. Белье потом трясешь, ставишь еще раз на стирку, уже без порошка. :a_g_a:
И все эти порошки с ПАВами. Хочется найти без ПАВов и недорогой. :-)
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение nasasa » 08 мар 2016, 08:49

Леди Юля писал(а):
КочерыЖЖка писал(а):
Леди Юля писал(а):Чтоб вкуснее- хорошую сковородку)))
Выкинула все блинницы дорогущие, не нравятся мне в них блины, резиновые. Забрала у бабушки сковородку старую и прячу от всех, чтоб ничего на ней кроме блинов не было. Подружки мои завидуют моему раритету :D . И предлагают печь блины и вафли на заказ)))

У меня тож есть старая чугунная никому не отдаю,но и сама не пользуюсь,можно на стеклокерамике то на таких сковородках?

А че нет то? Что с ней будет?)) у меня тоже стеклокерамика. И казаном на ней пользовалась и блины стряпаю.
Первый раз слышу, что нельзя) 7 лет пользуюсь, проблем нет. У меня ханза

У меня тоже стеклокерамика Ханса лет шесть уже,блины пеку на чугунной сковороде ,ничего криминального не замечала.
nasasa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 340
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (7)
Меня зовут: Наталья.

Сообщение Asya » 08 мар 2016, 08:54

Я тоже блины пекла на чугунной сковороде. Но от неё рука потом устает, тяжелая. На блиннице долго. На обычной блинной-ерунда, её ведет. Позавчера купила сковородку, литую для блинов, в Тескоме. Красотень.... Тока не экономно ни фига.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение МиЛеди » 08 мар 2016, 10:09

Людмила Непоседа писал(а):
Hell писал(а):Люда, а почему не вариант 15 кг? Я первый раз как взяла, так очень заценила. У нас белое кимоно белое, стираю после каждой тренировки. У знакомой уже второе кимоно хуже нашего первого, а уж самое первое я ещё и продала, но стирала раньше не экономной упаковкой). Для цветного можно что-то и проще Тайда, но я посчитала разницу в 150 р между ним и мифом не существенной, а качество получше :a_g_a: Для белого мне ещё нравится как сарма стирает, но 15 кг Ариэля экономнее :-)

У меня аллергия на Ариель и Тайд. :( С точки зрения экономии, конечно, они были бы самые выгодные. ;) Стирают нормально.
Лоск не нравится. Сейчс попался пакет, порошок не растворяется в воде. Достаешь, белье сохнет и оказывается в крупинках. Белье потом трясешь, ставишь еще раз на стирку, уже без порошка. :a_g_a:
И все эти порошки с ПАВами. Хочется найти без ПАВов и недорогой. :-)

Вот не помню название того геля. Неплохой, запах деликатный, экономичный, дешевый в принципе. Белая бутылка с зеленым и жид. Средство и кондиционер у них и средства для уборки. Брала в хакаскосметике.

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение чайка » 08 мар 2016, 10:23

Девочки, я уже полгода для стирки покупаю жидкое средство Ласка по 2 литра отдельно для шерсти, цветного, белого и черного, на мой взгляд экономно, 1 бутылки хватает минимум на 33 стирки. Кондиционер не нужен и сыпать ничего не надо, налил колпачок и все, кроме того хранить удобно в ванной комнате. Отстирывает отлично :Klevo: Стирка с моими 3мя детьми вообще больная тема :Crai_zi: Бывают хорошие акции в Командоре на это средство ;)

чайка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 371
Медали: 12
Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Лара
Мои детки: самые любимые

Сообщение Кати » 08 мар 2016, 10:58

Изображение

Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение iris-ka » 08 мар 2016, 14:31

Вообще, производители стеклокерамики заявляют, что чугунной посудой на их плитах пользоваться нельзя, т.к. может поцарапать и + большой вес, треснуть от такой нагрузки очень велика вероятность :ne_znau: Так что тут на свой страх и риск, как говорится... :smuschenie:
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Леди Юля » 08 мар 2016, 14:36

Я на плите практически только блины и пеку. Остальное в МВ. Че ее экономить то? Нафиг она нужна, если то нельзя, это нельзя?
Значит правильно я сделала, когда покупала- купила дороже, вот она у меня все и вывозит без проблем ;)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Людмила Непоседа » 08 мар 2016, 15:00

Спасибо за ответы по порошку. :a_g_a: Буду искать жидкий. ;) Этикетки почитаю. :ta_n_cor:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству