мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение milena » 07 мар 2016, 16:21

Леди Юля писал(а):Чтоб вкуснее- хорошую сковородку)))

+1000000 купили недавно блинницу чугунную,рецепт один и тот же,а блинчики на ней прям ажурные,тоненькие получаются и быстренько,никогда не думала что можно печь блины в удовольствие.
milena
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 474
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Сынок и доченька

Сообщение Людмила Непоседа » 07 мар 2016, 19:32

Девочки, а что по стиральному порошку посоветуете? 15кг Ариель и Тайд для меня не вариант. Лоск тоже, у меня на них аллергия. Какой экономичный, при этом более экологичный, с меньшим содержанием ПАВ?
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение МиЛеди » 07 мар 2016, 20:23

Я как то с малышами насчет павов заморачивалась, покупала японские порошки, но это дорого. Детские подешевле - застирываются вещи. Давно стираю бимаксом концентат или компакт- в общем у которого расход меньше. Меня устраивает. Сыплю порошок меньше чем по инструкции. Отстирывает хорошо. Для ручной стирки только жидкая ласка. Еще брала российский жидкий экогель, но его надо искать- отказалась из за этого. У меня жуткая аллергия на продукцию сорти, а на эту нет.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Hell » 07 мар 2016, 21:06

Люда, а почему не вариант 15 кг? Я первый раз как взяла, так очень заценила. У нас белое кимоно белое, стираю после каждой тренировки. У знакомой уже второе кимоно хуже нашего первого, а уж самое первое я ещё и продала, но стирала раньше не экономной упаковкой). Для цветного можно что-то и проще Тайда, но я посчитала разницу в 150 р между ним и мифом не существенной, а качество получше :a_g_a: Для белого мне ещё нравится как сарма стирает, но 15 кг Ариэля экономнее :-)
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Kaver » 07 мар 2016, 21:30

Дак пишет же, что аллергия на них (15 кг). :-) мне тоже запах их слишком сильный стал сейчас. Перешла пока на другой порошок
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение чеLOVEк » 07 мар 2016, 21:45

так если кондиционером пользоваться ,тогда и запаха от порошка не будет
да и на доп.полоскание ставить вещи ,которые ближе к телу
для меня бытхим фирмы Амвэй оочень экономичен,но кроме порошка :-_(
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 598
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение КочерыЖЖка » 07 мар 2016, 22:06

Выкинула все блинницы дорогущие, не нравятся мне в них блины, резиновые. Забрала у бабушки сковородку старую и прячу от всех, чтоб ничего на ней кроме блинов не было. Подружки мои завидуют моему раритету :D . И предлагают печь блины и вафли на заказ)))

У меня тож есть старая чугунная никому не отдаю,но и сама не пользуюсь,можно на стеклокерамике то на таких сковородках?
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение чеLOVEк » 07 мар 2016, 22:16

КочерыЖЖка писал(а):
Выкинула все блинницы дорогущие, не нравятся мне в них блины, резиновые. Забрала у бабушки сковородку старую и прячу от всех, чтоб ничего на ней кроме блинов не было. Подружки мои завидуют моему раритету :D . И предлагают печь блины и вафли на заказ)))

У меня тож есть старая чугунная никому не отдаю,но и сама не пользуюсь,можно на стеклокерамике то на таких сковородках?

на моей нельзя,покупали давненько плиту. :-_(
эх,плов в казане чугунном только у мамы едим .
хотя чугунные сковороды тоже не мало стоят
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 598
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение Tasoku » 07 мар 2016, 22:44

Людмила Непоседа писал(а):Девочки, а что по стиральному порошку посоветуете? 15кг Ариель и Тайд для меня не вариант. Лоск тоже, у меня на них аллергия. Какой экономичный, при этом более экологичный, с меньшим содержанием ПАВ?

Я перешла на жидкие порошки. Беру ласку для белого и для черного, для цветного персил. Трех этих бутылок хватает месяца на 3, но я стираю раз в неделю в три-четыре закладки. Мне так удобно. :ne_znau:
Так получается, что постоянно попадаю под акцию в Аллее, поэтому не так уж и дорого получается :)

Tasoku
Подружка
Подружка
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение Леди Юля » 08 мар 2016, 00:27

КочерыЖЖка писал(а):

А че нет то? Что с ней будет?)) у меня тоже стеклокерамика. И казаном на ней пользовалась и блины стряпаю.
Первый раз слышу, что нельзя) 7 лет пользуюсь, проблем нет. У меня ханза
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству