Девочки, спасибо за ответы про кофе.
Чтоб не нахапать по скидкам то, чего не так уж и надо, стала делать так: сначала на листочке составляю список того, что нам точно надо. Туда включаются продукты, бытхим, мелочи. Например: макароны, рис, зубная паста, порошок и т.д.
Затем смотрю в каком из магазинов каждую позицию лучше (где есть скидки, а где просто дешевле) покупать.
И дополняю список уже конкретным наименованием. Например, нужна зубная паста. К ней мы не привередливые. Там где скидка на какой-нибудь колгейт или бленд-а-мед, там и берем. Если на них скидки нет нигде, то беру более дешевую пасту - Лесной бальзам, фтородент и т.д. Выяснила, что у кого скидка хорошая на Колгейт, например. Теперь в списке добавляется - зубная паста Колгейт - название магазина (по скидке цена такая-то).
Если я посмотрела скидки и мне попался товар, которого нет в списке, а мне он кажется нужным

, то позволяю себе включить, в уже готовый до этого списко, не более 1-2 позиции. Например, увидела что есть скидки на носки конте и крем для депиляции. Решила, что носки пока подождут (еще две пары новых в запасе есть), а вот у крема цена ну очень привлекательная, надо брать. Добавила в список. И больше ничего не буду добавлять.

Хотя глаза цепляются еще за некоторые позиции.
А вот если сначала смотреть скидки и составлять список, то туда не всегда включаются так уж необходимые покупки.
А еще заезжаю в магазин тогда, когда у меня ограничено время (чтоб некогда было просто позырить (с)). Быстренько пробежаться набрать по списку и убежать.