мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Ольжана » 02 мар 2016, 17:28

Kistochka писал(а):
Людмила Непоседа писал(а):
Ольжана писал(а):Я кофе могу пить только Эгоист или Тудей, все остальные для меня кислые :wgreen:

Оля, а цена какая на них? Мне такие не попадались. :ne_znau:

эгоист в пределах 500 и выше вроде как. Тудей 300 и выше на сколько помню!
сами раньше брали жардин! сейчас максим тоже берем!
я редко пью..прям с охотки! а мужу мне кажется все-равно :ne_znau: :D

Эгоист стал очень дорогой, это да, поэтому беру Тудей здесь в СП, что-то больше 300 за 175 гр в м/у. Ну не могу я пить сублимированные сорта! Либо варю молотый.
Ольжана
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 738
Медали: 14
Сердце (2) Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: взрослая дочь

Сообщение МиЛеди » 02 мар 2016, 19:21

Леди Юля писал(а):
или Нескафе Бариста

вкусный? мне всегда жалко денег на "пробу". Тут купила якобс вельвет (типа с пенкой), такое гэ.
Из экономии я миликано беру в мягкой упаковке

Тоже долго брала миликано в мяг., пересыпала в стекло и пила( я самый кофеман в семье) а тут угостили на работе кофейня на паях сублимиров. - неплохой растворимый( не кислый), а вообще в выходные варю в турочке....да с пироженкой или конфеткой шоколадной.....да пока все спят....щастье!
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Nata K. » 02 мар 2016, 19:30

МиЛеди писал(а):
Леди Юля писал(а):
или Нескафе Бариста

вкусный? мне всегда жалко денег на "пробу". Тут купила якобс вельвет (типа с пенкой), такое гэ.
Из экономии я миликано беру в мягкой упаковке

Тоже долго брала миликано в мяг., пересыпала в стекло и пила( я самый кофеман в семье) а тут угостили на работе кофейня на паях сублимиров. - неплохой растворимый( не кислый), а вообще в выходные варю в турочке....да с пироженкой или конфеткой шоколадной.....да пока все спят....щастье!

Ага, Арабика от Кофейни на паях рулит, после него ничего пить не могу, купила тут по акции Тудей и выбросила, показался хуже Нескафе, сейчас думаю, может настроение было не очень. :ne_znau:

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение МиЛеди » 02 мар 2016, 19:33

Да, Арабика! Он не из дорогой категории, но насчет экономнее ли миликано затрудняюсь....цену не помню, банка 95гр. Допиваю уже.
тудей - вспомнила. Раз брала- гадость!
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Aryana » 02 мар 2016, 20:43

Попробовала сырный продукт из Светофора за 250 рублей за кг, для запекания отлично :a_g_a:
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение лекса » 02 мар 2016, 22:14

А я, где возможно, везде расплачиваюсь картой. Не люблю с копейками возиться. Недавно зашла в свой сбербанк-спасибо, а там от покупок почти 700 р. накапало. Кинула себе на телефон, два месяца моей абонентской платы))))
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Летняя85 » 02 мар 2016, 22:15

Делала котлеты сегодня, фарш жидковат получился, под рукой гречка вареная была, добавила, очень даже ничего получилось
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Людмила Непоседа » 02 мар 2016, 23:58

Девочки, спасибо за ответы про кофе. ;)
Чтоб не нахапать по скидкам то, чего не так уж и надо, стала делать так: сначала на листочке составляю список того, что нам точно надо. Туда включаются продукты, бытхим, мелочи. Например: макароны, рис, зубная паста, порошок и т.д.
Затем смотрю в каком из магазинов каждую позицию лучше (где есть скидки, а где просто дешевле) покупать.
И дополняю список уже конкретным наименованием. Например, нужна зубная паста. К ней мы не привередливые. Там где скидка на какой-нибудь колгейт или бленд-а-мед, там и берем. Если на них скидки нет нигде, то беру более дешевую пасту - Лесной бальзам, фтородент и т.д. Выяснила, что у кого скидка хорошая на Колгейт, например. Теперь в списке добавляется - зубная паста Колгейт - название магазина (по скидке цена такая-то).
Если я посмотрела скидки и мне попался товар, которого нет в списке, а мне он кажется нужным :-) , то позволяю себе включить, в уже готовый до этого списко, не более 1-2 позиции. Например, увидела что есть скидки на носки конте и крем для депиляции. Решила, что носки пока подождут (еще две пары новых в запасе есть), а вот у крема цена ну очень привлекательная, надо брать. Добавила в список. И больше ничего не буду добавлять. :a_g_a: Хотя глаза цепляются еще за некоторые позиции. :-)
А вот если сначала смотреть скидки и составлять список, то туда не всегда включаются так уж необходимые покупки. :a_g_a:
А еще заезжаю в магазин тогда, когда у меня ограничено время (чтоб некогда было просто позырить (с)). Быстренько пробежаться набрать по списку и убежать. :a_g_a:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Squaw » 03 мар 2016, 00:14

Что ни говорите - самый экономный вариант, чтобы не купить лишнего - это со списком и приблизительной суммой наличных (желательно прямо четкой суммой) - у меня работает... (особенно когда ваще денег нет :-) :D )
Кофе пьем зерновой, растворимый на всякий случай стоит - баночка на полгода... но что-то типа по акции - миликано и т.п.... :smuschenie:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Ленадина » 03 мар 2016, 08:24

Девочки, а как вы узнаете где в каких магазинах есть скидки? Реклама по телеку?
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 455
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2)
Мои детки: дочь Юлия

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству