мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение МиЛеди » 02 мар 2016, 11:46

Леди Юля писал(а):Я бы не догадалась если честно. Вид очень презентабельный. Тем более в нее нормальную сметану добавляют. Просто слегка удешевляется себестоимость.
Я всегда была противником домашней продукции. Мне лучше порошковую магазинную. Ее хоть как то проверяют

Юля, ужас! Прям разочаровываюсь! Удешевляют не слегка...... я бы не догадась....я знаю что густую молоком разводят для объема и дешевизны....но не так же :-_(
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Леди Юля » 02 мар 2016, 11:50

Не колхозная, а заводская) у меня у сестры завод в деревне. Они там сыр и сметану делают. Сметану продают местным в своем магазине. А сыр производят под известной торговой маркой по лицензии.
Но у них сметана прям желтая и жирная. Я тоже такую не очень. В салате ее фиг размешаешь. Но уехать с деревни без сметаны не получается))
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Nata K. » 02 мар 2016, 11:51

Леди Юля писал(а):Я люблю голландский сыр, который в кругляше для бутербродов.
В общем, любим мы сыр

Мы тоже сыр любим, особенно голландский, покупаю Семенишна 464 р. на Сельхозрынке с отделе "Как сыр в масле", у них всегда свежий. Тут купила в Аллее, оказался не вкусный, у них стрейч пленка какая-то химическая, весь вкус портит, отправила его на пиццу.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Леди Юля » 02 мар 2016, 11:55

Вот я вам об этом и говорю, что я против домашней продукции. Это все образ "бабушки в платочке", значит все свое натуральное. Они ж тоже не дураки, особенно когда всю жизнь на рынке.
Я вот раньше на с х рынок ходила, брала все у бабки самой первой. Тоже вся такая в платочке. Вся такая все сама выращивает. Потом помню сама помидоров наложила в пакет, а она пока взвешивала, наложила еще гнилых парочку. Я к ней больше ни ногой.
Кстати, видели помидоры воскресенские с наклейками? По телеку показывали, что они вообще помидоры не выращивают!
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение mamaeka » 02 мар 2016, 13:07

Леди Юля писал(а):Кать, с чего ты взяла, что на базах дешевле) я уже сколько раз спрашивала цены у подружек (они там по работе бывают, ни тоже ничего не покупают из-за цен), в аллее намного дешевле тот же сахар. Плюс бесит на базах зашел в один отдел, все руки заняты, ходишь с этими пакетами тяжелыми. Еще и продавахи хамки. Грязь везде. По крайней мере у меня именно такие воспоминания от баз. Я туда ни ногой больше
Мне тут кстати тетка моя рассказывала как она сметану на продажу делает)) просто берут молоко с крахмалом варят. Получается очень красивая сметанка) добавляют потом немного нормальной сметаны для кислинки и всё, приятного аппетита)

Так вот и мне не понятно, но многие искренне удивляются, как можно закупаться (хотя это не совсем правильный термин, потому что я не закупаю впрок) в ближайшем магазине, а когда слышат о рынке, особенно с/х, вообще в шоке, типа там очень дорого. Вот и задумалась, может и вправду на базах выгодно? Единственное, недавно случайно попала в светофор, купила там спагетти "Добродея" в большой упаковке (около кг), мне показалось, что дешевле намного, чем в том же командоре, по цене пачка добродеи выщла примерно также, как 400 граммовая Макфы, или других макарон твёрдых сортов. Сейчас, как раз макароны закончились, и масло подсолнечное на исходе, ну и крупы, думаю надо попробовать хотя бы сыпучие в светофоре взять, посмотреть, выгоднее или нет получится
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Леди Юля » 02 мар 2016, 13:15

Макароны беру макфа. Тут как то сэкономила, купила Шебекенские. Больше не экономлю. Их есть невозможно! Они прям невкусные.
Я не знаю, сколько стоит сахар на базе, в аллее 52. Гречка 45 вроде. Единственное, там яйца дорогие. Но из-за яиц я на базу не попрусь.
Да и когда вы по базам успеваете? У меня муж на работе целый день. По магазинам только вечером ездим. А выходные тратить на базы мне жалко
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Nata K. » 02 мар 2016, 13:17

А мне наоборот Щебекинские больше нравятся и они, кстати, не дешевле Макфы, либо одинаковая цена, либо дороже. Девочки, может кто знает где купить макароны Щебекинские большим пакетом?
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Леди Юля » 02 мар 2016, 13:22

Да, Наташ, я ошиблась. Не шебекенские, а какая то там Корона. Короче в красной пачке и дешёвые
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 02 мар 2016, 13:22

Я на базе раз в месяц бываю только, когда закупаю мясо, покупаю по-пути масло сливочное, растительное, рыбу и чай/кофе, они немного дешевле там. Всё остальное беру в Аллее, ну, нет особой разнице в цене с базой, либо я не знаю, где именно на базе эти "дешевые" павильоны находятся.
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение mamaeka » 02 мар 2016, 13:24

А мне добродеи нравятся, тоже из твёрдых сортов пшеницы, они прямо форму держат, тут Макфу взяла, так там спагетти распухли, мне кажется с твёрдых сортов так не должны распухать, и не скажу, что я их переварила, а на вкус, я сильно разницы не чувствую в марках
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству