мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Тан&ша » 02 мар 2016, 11:01

У меня свекр на базах закупается. они вообще любят со свекровью экономить, жизнь научила.Но все разумно,ерунду не покупают, лишь бы дешево. покупает там сахар,рис китайский, майонез, масло растительное, консервы. дешевле чем в алее и рынках,но он знает места. я там вообще не ориентируюсь и не буду бегать по всем базам в поисках.Это подходит тем,у кого есть время и желание.
Тан&ша
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Кати » 02 мар 2016, 11:18

Леди Юля писал(а):Мне тут кстати тетка моя рассказывала как она сметану на продажу делает)) просто берут молоко с крахмалом варят. Получается очень красивая сметанка) добавляют потом немного нормальной сметаны для кислинки и всё, приятного аппетита)

слава богу не все так делают :Crai_zi: :Crai_zi: :( :s_h_ok: , думаю люди не дураки один раз возьмут больше не будут.
хорошую сметану можно купить 300руб литр,
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Леди Юля » 02 мар 2016, 11:22

А где гарантия, что за 300 она хорошая? :D она ж ее тоже не по 150 продает) она кстати по консистенции смахивает на свежие сливки
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Кати » 02 мар 2016, 11:23

Леди Юля писал(а):А где гарантия, что за 300 она хорошая? :D она ж ее тоже не по 150 продает) она кстати по консистенции смахивает на свежие сливки

а что по вкусу не понятно совсем :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: , вот я и говорю возьмут попробуют больше не будут брать.
Мне они эту сметану не продали пришла бы и в башку запустила, но со мной это исключено я сразу вижу.
У нас была корова что откуда берется и какого вкуса и цвета должно быть знаю, не надо из людей дураков делать.
Кати
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Леди Юля » 02 мар 2016, 11:28

Я бы не догадалась если честно. Вид очень презентабельный. Тем более в нее нормальную сметану добавляют. Просто слегка удешевляется себестоимость.
Я всегда была противником домашней продукции. Мне лучше порошковую магазинную. Ее хоть как то проверяют
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Кати » 02 мар 2016, 11:32

ну магазинную так и делают, молоко, бактерии и крахмал, едят люди всем нравится :( .
Хорошие свежие сливки никогда кислыми не бывают, пробуйте всегда прежде чем покупать
Кати
V.I.P
V.I.P

Сообщение iris-ka » 02 мар 2016, 11:39

Мы берем у частников сметану по 250р/л, она прямо желтенькая, и в суп горячий кладешь - кружочки масла видны. Так что не все сметану из крахмала делают ;) Хватает нам этой баночки надолго, т.к. много ее не съешь, расходуется помаленьку, гораздо экономнее магазинной получается :a_g_a:
Последний раз редактировалось iris-ka 02 мар 2016, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Леди Юля » 02 мар 2016, 11:40

Я не покупаю сметану на рынке. Беру обычную Простоквашино. Иногда в деревне покупаю, но не домашнюю. В сыром виде сметану не едим. Только в блюда горячие
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение МиЛеди » 02 мар 2016, 11:42

Squaw писал(а):Про сало в рыбные котлеты... а вы у магазинских-то состав читаете? Во ВСЕ рыбные котлеты шпик добавляется :a_g_a:. !

Я их просто не покупаю. Про вкус не спорю, наверно вкусно, это мои заморочки - если мне без сала вкусно, то "портить" полезность не хочу.
Сыр на каждый день покровский шарик беру, недавно открыли для себя колбасный сибержинка - сыр, а не сырный продукт. По цене адекватно.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Кати » 02 мар 2016, 11:44

Леди Юля писал(а):Я не покупаю сметану на рынке. Беру обычную Простоквашино. Иногда в деревне покупаю, но не домашнюю. В сыром виде сметану не едим. Только в блюда горячие

вот и правильно через 50лет вообще ничего натурального и хорошего не будет, одной химией будем питаться, начинаем постепенно приучать свои желудки.
не хочу показаться занудой, но как это так бывает, чтоб сметана в деревне не домашняя, колхозная? :-) :-) :-)
Кати
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству