мобильное приложение МамаАбакана

Как научиться экономить

Поделитесь секретом

Сообщение Загадка » 11 дек 2011, 20:39

да,особенно зайдешь в экономные закупки то хочеться и другое, я первое время тоже сильно велась на все,а потом похожу похожу подумаю а зачем мне это, иду удаляю с заказов пока не зафиксировали, сейчас только по необходимости заглядываю.
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Re: Семейный бюджет и экономия

Сообщение МиЛеди » 12 дек 2011, 13:21

вот я туда и перестала ходить...в закупки - все хочется :Crai_zi: ...завидую девочкам которые умеют экономить автоматически....может и я потренируюсь и научусь :-)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Katok » 12 дек 2011, 15:32

Я никогда не планирую что готовить, смотрю из имеющегося в холодильнике :)
очень часто ужинаем у родителей, когда сын у них (болеет и не в саду) уже экономия :D и на выходных если у родителей-у них и кушаем :)
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Ольхен » 12 дек 2011, 15:45

Про составление меню к примеру на неделю это не бред,если у вас запланирован борщ, а вы вчера его ели, то можно и другое что то приготовить.
Планирование расходов дисциплинирует, а если записывать все расходы то видно будет куда уходят основные деньги, к примеру купили мороженное или посидели в кафе - это можно отнести в развлечения и поставить общую сумму которую потратили. В итоге месяца видны что куда ушло. Я второй месяц контролирую наши расходы и пока мне это только нравится, квиточки и чеки не собираю.
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Сообщение Леди Юля » 12 дек 2011, 16:17

а в чём смысл ЗНАТЬ куда уходят деньги? и так ведь ясно, что деньги уходят на жизнь (иногда на существование). Меня муж научил легко расставаться с деньгами. мы на последние деньги можем купить ребёнку игрушку или просто сходить куда-нибудь. И пофиг, что потом неделю будем без денег. А если всегда во всём себе отказывать и экономить - можно превратиться в старых занудных скряг. Знаете есть такая пословица "деньги - это навоз, сегодня их нет, а завтра воз".
И ещё, вместо того, чтобы заниматься всякими записками и планированием, лучше поискать способ, как ещё заработать.вариантов куча....
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Lesenka » 12 дек 2011, 16:28

когда получаешь 20 т.р из 15 из них отдаешь за кредит,коммуналку и садик,то приходится планировать :a_g_a:
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение Umka » 12 дек 2011, 16:40

Леди Юля, что-то мне нифига бы не понравилось сидеть неделю без денег. Но кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик, это давно известно. В общем-то, тема называется "Семейный бюджет и экономия", и я так понимаю, это не Ваша сильная сторона. Ну тогда делитесь, как вы с этим боретесь и боретесь ли вообще - я имею в виду жизнь неделями без денег?
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Ольхен » 12 дек 2011, 16:47

О! Я уже скрягой оказалась :-) То что я планирую и контролирую свои расходы не делает меня скрягой, так же легко могу ребенку купить игрушку, но деньги будут обязательно не последние, т.к. на каждую неделю на продукты отложен запас. Потому как живем в городе одни без помощи родителей и т.д. А ведь детям не только игрушки нужны - их еще и кормить нужно!
Ольхен
Фея
Фея

Сообщение Ольхен » 12 дек 2011, 17:19

У всех понятие НЕТ денег разное..у кого то денег нет, не хватает на новую машину, а у кого то нет денег - это нет совсем в том числе и на картошку.
Ольхен
Фея
Фея

Сообщение Tatty » 12 дек 2011, 17:26

Леди Юля писал(а):а в чём смысл ЗНАТЬ куда уходят деньги? и так ведь ясно, что деньги уходят на жизнь (иногда на существование). Меня муж научил легко расставаться с деньгами. мы на последние деньги можем купить ребёнку игрушку или просто сходить куда-нибудь. И пофиг, что потом неделю будем без денег. А если всегда во всём себе отказывать и экономить - можно превратиться в старых занудных скряг. Знаете есть такая пословица "деньги - это навоз, сегодня их нет, а завтра воз".
И ещё, вместо того, чтобы заниматься всякими записками и планированием, лучше поискать способ, как ещё заработать.вариантов куча....

вот и у меня такая же форма обращения с деньгами, я уже че только не делала, и тетрадок кучу заводила, и чеки пыталась копить, и список продуктов на неделю расчитывала.....меня хватает максимум на 2 дня, а потом все так как раньше.......вобщем пришла к выводу что я транжира ужасная, а с закупками связалась так вообще.......муж сначала меня пытался образумить, а потом рукой махнул....сейчас стараюсь меньше в закупках закупать, потому что уже закуплено гора всего........и муж у меня тоже деньги не умеет копить, говорит живем сейчас....если есть возможность - нужно ее реализовывать, особенно детям не может отказать, ну и мне) бывает что и без дненег сидим...тогда занимать приходиться
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству