мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение SHUNATA » 02 мар 2016, 06:46

Если сыр долго лежит в холодильнике то бывает делаю бутерброды: сыр на мелкой терке+чеснок на мелкой терке+майонез-перемешиваю и намазываю на хлеб
Изображение
SHUNATA
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 585
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: Мишутка и Ксения

Сообщение Параскева » 02 мар 2016, 06:59

Девочки, а вы из бюджетных какие сыры берете?
Параскева
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1317
Медали: 30
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: дочки Анна, Таисия

Сообщение Скарлет » 02 мар 2016, 09:45

Я сыр беру всегда только один Российский премиум шушенский. Он запаян на заводе и никакие тетки грязными ножами не резали, плесень не обрезали(на честность завода надеюсь). Продаётся во всех супермаркетах. За четыре года ни кусочка не выбросила и все родственники и друзья на него перешли. Я+двое деток съедаем пол кг за 3-4 дня в чистом виде :ta_n_cor:
Изображение
Скарлет
Подружка
Подружка
Участий в СП: 494
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Лиса и Лев

Сообщение Squaw » 02 мар 2016, 09:49

Вот какой сыр все едят, так это киприно, в ролби беру, когда бываю, что алтайский, что голландский и ещё третий сорт, не помню, - да, стоят по 500 с копейками, но довольно близки к пармезану и не пластилин :Klevo:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Кати » 02 мар 2016, 09:58

я запаенный алтайский точно не помню производителя, беру маленькие упаковки ламбер, покровский, голландский.
Если сильно надо иду в наш магазин там шушенские сыры королевский, голландский, всегда свежие, эконом класса, тетки продавцы мне уже как подружки, при мне отрезают сколько надо и вешают, никаких лапаний и обрезаний при таком варианте нет.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Ole » 02 мар 2016, 10:02

С сыром реально беда-весь не вкусный. Советуйте,советуйте )))
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Olga77 » 02 мар 2016, 10:09

Squaw писал(а):У меня вот другой вопрос- как вы используете остатки продуктов?
Недоеденная каша (даже заваренная из детских пачек) часто идет в хлебушек домашний, также сок\пюре может в домашний булочки "утилизироваться". Хлеб из прокисшего молока - это что-то - лакомство для детей!
1.А что вы делаете с прокисшим молоком, кроме выпечки и блинов\оладушек ?
2. Реанимируете ли вы сыр? как? (я только адыгейский в хачапури на "начальной стадии" могу пустить... обычный - в пиццу...)

недоеденную кашу на молоке можно в печеньки пустить. Простое тесто с мукой,маргарином, яйцами, сахаром,содой+остатки каши, сделать печенье и в духовку. Получается ну никак не хуже магазинных. К чаю съедаются быстро.
Прокисшее молоко стараюсь в манник использовать, оладьи плохо идут, жирные.
Остатки сыра замораживаю или в пиццу. Можно сделать слойки, а в начинку покрошить остатки сыра+остатки колбасы (но нужно слоеное тесто купить).
Вкусный салат получается с добавлением колбасного сыра (обычно беру Плавыч), но нужен свежий. Оч.бюджетно и вкусно. Делаю с тертой свежей моркови+сыр+чеснок, запрвить майонезом или сметаной, можно сюда же потереть зеленую редьку (или дайкон). Можно просто редька+сыр+майонез.
тел
89232157О93
Olga77
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 430
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Анюта

Сообщение Леди Юля » 02 мар 2016, 10:33

Я люблю голландский сыр, который в кругляше для бутербродов. Дети едят Хохланд в пластинах и в треугольниках. Еще я покупаю копченый плавленый сыр, делаю из него массу с сыром чесноком и зеленью. Очень любим сливочный сыр Хохланд, который на вес, готова его есть без хлеба. Ну и плюс какой нибудь сыр по акции беру в салаты и другие горячие блюда.
В общем, любим мы сыр
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение mamaeka » 02 мар 2016, 10:36

Мне Король Артур сыр нравится, на топленом молоке, такой нежно сливочный вкус, вкусный!
В тему экономии, не умею экономить(((много продуктов выбрасывается (ну или собаке на кормежку замораживается) единственное, на чем могу сэкономить, это что нибудь по акции в командоре урвать, но это не в системе, а так, по случаю. Не умею на базах тариться, привези меня туда, фигни какой нибудь нахапаю, мне проще в ближайший магаз, или на рынок сгонять, что необходимо купить. Хотя в последнее время все больше задумываюсь начать на базах закупаться. Знать бы ещё что и сколько брать. Расскажите, из чего ваша продуктовая корзина состоит, если на базе берёте?
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Леди Юля » 02 мар 2016, 10:46

Кать, с чего ты взяла, что на базах дешевле) я уже сколько раз спрашивала цены у подружек (они там по работе бывают, ни тоже ничего не покупают из-за цен), в аллее намного дешевле тот же сахар. Плюс бесит на базах зашел в один отдел, все руки заняты, ходишь с этими пакетами тяжелыми. Еще и продавахи хамки. Грязь везде. По крайней мере у меня именно такие воспоминания от баз. Я туда ни ногой больше
Мне тут кстати тетка моя рассказывала как она сметану на продажу делает)) просто берут молоко с крахмалом варят. Получается очень красивая сметанка) добавляют потом немного нормальной сметаны для кислинки и всё, приятного аппетита)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству