Squaw писал(а):У меня вот другой вопрос- как вы используете остатки продуктов?
Недоеденная каша (даже заваренная из детских пачек) часто идет в хлебушек домашний, также сок\пюре может в домашний булочки "утилизироваться". Хлеб из прокисшего молока - это что-то - лакомство для детей!
1.А что вы делаете с прокисшим молоком, кроме выпечки и блинов\оладушек ?
2. Реанимируете ли вы сыр? как? (я только адыгейский в хачапури на "начальной стадии" могу пустить... обычный - в пиццу...)
недоеденную кашу на молоке можно в печеньки пустить. Простое тесто с мукой,маргарином, яйцами, сахаром,содой+остатки каши, сделать печенье и в духовку. Получается ну никак не хуже магазинных. К чаю съедаются быстро.
Прокисшее молоко стараюсь в манник использовать, оладьи плохо идут, жирные.
Остатки сыра замораживаю или в пиццу. Можно сделать слойки, а в начинку покрошить остатки сыра+остатки колбасы (но нужно слоеное тесто купить).
Вкусный салат получается с добавлением колбасного сыра (обычно беру Плавыч), но нужен свежий. Оч.бюджетно и вкусно. Делаю с тертой свежей моркови+сыр+чеснок, запрвить майонезом или сметаной, можно сюда же потереть зеленую редьку (или дайкон). Можно просто редька+сыр+майонез.