мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Lizaveta » 02 мар 2016, 00:06

Из прокисшего молока делаю творог и замораживаю, потом использую в выпечке. Сыр тоже на стадии "никто не ест, а скоро начнет портиться" тру и тоже в морозилку, потом в выпечку-готовку.

Lizaveta
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение kofka » 02 мар 2016, 00:30

Простите, но я совершенно не представляю сколько :?: надо купить сыра, чтобы он достиг стадии "никто не ест, скоро испортится".
Обычно покупают 200-300гр, ну это на 1 зуб буквально или на одно приготовление блюда типа потереть на запеканку/пиццу/салат. Ну в крайнем случает макароны с сыром.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Squaw » 02 мар 2016, 00:47

kofka писал(а):Простите, но я совершенно не представляю сколько :?: надо купить сыра, чтобы он достиг стадии "никто не ест, скоро испортится".
Обычно покупают 200-300гр, ну это на 1 зуб буквально или на одно приготовление блюда типа потереть на запеканку/пиццу/салат. Ну в крайнем случает макароны с сыром.

Бывает, покупаешь сыр, а он неудачный ( беру, кстати, всегда меньше 200гр), к счастью, это редкость, но бывает два литра молока кислые стоят и вот этот сыр... Жареного и выпечки стараемся избегать... Плюс сейчас лежит домашний сыр, как-то неудачно вышел, с горчинкой, думала, может, кто в чем вымачивал типа молока или рассола :ne_znau:
Спасибо, кто напомнил, что сыр можно замораживать :)
Запеканки из макарон - да, делаю, когда все в ход, а вот если макарон чуть меньше стакана... Может, проверенные салатики есть?
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Шанталь » 02 мар 2016, 00:52

После польского сыра магазинный( который продаётся в супермаркетах) есть не возможно, это не сыр а сырный продукт :wgreen: а про цену я вообще молчу...
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Кисточка » 02 мар 2016, 01:15

Вот кстати, для меня также актуально сейчас - это не покупать излишек продуктов, рассчитывать поточнее что нужно в данный момент))) а то бывает хапнешь что-то, а потом выкидываешь. Это совсем не экономно.
viewtopic.php?f=16&t=61347 Заявка на аиста! :oblaka:
Кисточка
Фея
Фея
Участий в СП: 248
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) День рождения (4) 8 марта (2)
Меня зовут: Кисточка

Сообщение Lizaveta » 02 мар 2016, 01:27

kofka писал(а):Простите, но я совершенно не представляю сколько :?: надо купить сыра, чтобы он достиг стадии "никто не ест, скоро испортится".

Я сыр люблю, но часто нет возможности выбраться в нормальный магазин именно за ним. Если никак, но очень хочется, беру в ближайшем супермаркете. И очень часто налетаю на несвежий или невкусный. Вот он как раз лежит, тем более кроме меня никто сыр в чистом виде в семье не ест :ne_znau:
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Ольхен » 02 мар 2016, 01:42

Lizaveta писал(а):

Я сыр люблю, но часто нет возможности выбраться в нормальный магазин именно за ним. Если никак, но очень хочется, беру в ближайшем супермаркете. И очень часто налетаю на несвежий или невкусный. Вот он как раз лежит, тем более кроме меня никто сыр в чистом виде в семье не ест :ne_znau:

Тоже с сыром такое бывает ,а один раз и в вы печке горчил... выкинули таки
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Сообщение Squaw » 02 мар 2016, 01:51

Мои вот такую утилизацию сыра обожают : viewtopic.php?f=76&t=5498&p=268805&hilit=Сырные шарики#p268805 , но готовлю редко...
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Людмила Непоседа » 02 мар 2016, 02:01

Squaw писал(а):Запеканки из макарон - да, делаю, когда все в ход, а вот если макарон чуть меньше стакана... Может, проверенные салатики есть?

-Мы любим салатик. В равных пропорциях: рожки, капуста свежая, помидор, огурец, сыр (можно поменьше), заправить майонезом (можно со сметаной смешать). Конечно такой лучше в сезон овощей. ;) Макароны дают чувство сытости. :a_g_a:
- По случаю съели селедку (филе кусочки, ароматизированные с дымком). А масла там. :Crai_zi: Даже выбрасывать сейчас жалко. :-) Сейчас сделала сухарики. Три куска хлеба нарезала на кубики. На сухой :!: сковороде подсушила их. Добавила неполную столовую ложку масла из этой банки с селедкой. Получились очень вкусные сухарики со вкусом рыбной копчености, завтра сделаю салатик (рис, яйцо, рыбн. консерва, сухарики)
- Собрала разные остатки еды. Всего было буквально по полпорции. Картошка полукружками с курицей, картофельное пюре с кусочком свинины, 3 кусочка индейки с макаронами. Смешала все вместе, добавила майонеза, немного горчицы, кетчупа и полпачки заморозки овощной. Поставила в мультю на выпечку 40 минут. Пахнет вкусно. Есть будем завтра. :-)
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Мама в квадрате » 02 мар 2016, 06:06

Ольхен писал(а):
Lizaveta писал(а):Я сыр люблю, но часто нет возможности выбраться в нормальный магазин именно за ним. Если никак, но очень хочется, беру в ближайшем супермаркете. И очень часто налетаю на несвежий или невкусный. Вот он как раз лежит, тем более кроме меня никто сыр в чистом виде в семье не ест :ne_znau:

Тоже с сыром такое бывает ,а один раз и в вы печке горчил... выкинули таки

у нас в последнее время это не редкость. Купим сыр неизвестный - он лежит потом. Вот сейчас лежит очередной кусочек, никто на него не зарится. Но утилизировать, видимо, буду классическим методом .- в ведро. Боюсь, испортит он любое блюдо: не получится сэкономить.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1222
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству