мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Ання » 28 фев 2016, 18:09

еще мясо, типа карбонада вкусно делать самим из филе курицы или индейки. мужу больше магазинного нравится. и дешевле выходит
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Olga77 » 28 фев 2016, 19:22

В продолжение темы про рыбную экономию: на выходных была в аллее, случайно на глаза попалась свежая молОка от сельди, прям в лоточки упакована грамм по 600, не заморозка. Спросила у продавца как готовить, оказывается просто подсолить, обвалять в муке и обжарить. Так и сделала. В принципе, неплохо, но не для частого приготовления и оооочень бюджетно. Килограмм около 40 рублей всего, лоточек получился рублей на 25, хватило на ужин с картошечкой на 3-х, еще и на утро осталось. Единственное, надо смотреть, чтоб свежая была.
тел
89232157О93

Olga77
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 430
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Анюта

Сообщение kofka » 28 фев 2016, 20:52

Ання писал(а):я из филе горбуши фарш кручу. ну не получается у меня экономно мясо от костей отделять.могу минтай добавить. можно из одного минтая или морского окуня. потом мякиш хлебный туда, только молоко с него очень сильно отжать, иначе разваливаться будут. и яйцо по той же причине не кладу. лука много добавляю. еще паприку, укроп и приправу для плова или азербайджанскую сборную. очень даже вкусно.

Ну и не надо начисто срезать, филе на котлеты, а каркас и голову с хвостом на уху, очень наваристая получается.
Мы тут брали горбушу целую большую, так и делала, только не котлеты, а жарила центральные куски. Получается 1 рыбина на несколько дней (я наварила большой казан ухи, ели 2 дня), еще и кошкам хватило полакомиться.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Летняя85 » 28 фев 2016, 21:21

Ання писал(а):еще мясо, типа карбонада вкусно делать самим из филе курицы или индейки. мужу больше магазинного нравится. и дешевле выходит

Рецептиком поделитесь и рыбным тоже :)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Ання » 28 фев 2016, 22:08

вот мясо. в рецепте куриное филе, но я и из индейки делала
Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.

Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании). Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.

Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

Ання
Фея
Фея
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Ання » 28 фев 2016, 22:12

а рыбу делала так.
чистила, потрошила, отрезала хвост, голову и плавники.
потом разрезала части на три.
добавила:
морковь соломкой
лук полукольцами
томатную пасту, растительное масло, перец горошком
надо на медленном огне в пароварке 4.5 часа делать
у меня мультя-скороварка я на режиме "рыба" делала.
кости размягчаются.

Ання
Фея
Фея

Сообщение Ання » 29 фев 2016, 09:27

Катя насчет вязания писала.
Я сейчас оглядела кучу шарфов на вешалке, все сама вязала. Так-то действительно дешевле получается, экономная я девушка.
Плюс последний год, почему-то много подарков родственникам дарила в виде шарфов, носков и перчаток.
Носки зимой ношу самовязаные. Мужу колется, он в гоаховских ходит, а они довольно дорогие.
Осенью пыталась дочери купить теплый свитер на зиму. В магазинах попадалась в основном всякая дрянь из искуственных материалов. Что-то натуральное стоит как крыло от самолета. Тогда я взяла несколько мотков ангорки, связала простой (сложный я не умею)))), но очень теплый свитер, пару гольф, варежки и снуд. Все меньше, чем в тысячу обошлось и неделю вечерних просмотров сериалов за спицами).Замечательно ребенок в морозы проходила, не мерзла совсем.

А на выходных к маме поеду, у нее мешок шерсти овечьей лежит давно уже, раньше пряли, в этом году всем некогда. Нужно заняться, тогда совсем экономно носки-варежки получатся.
Ання
Фея
Фея

Сообщение Hell » 29 фев 2016, 10:23

Ань, носки гоаху очень экономно покупать у Марины Мэри в закупке ;)
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Ання » 29 фев 2016, 11:43

Он тоже по оптовке берет. Но все равно пять-шесть пар на сезон не особо дешево)
Ання
Фея
Фея

Сообщение Marina9179 » 29 фев 2016, 21:20

Леди Юля писал(а):А я хочу очень на концерт Аллегровой((( но за 6000 не пойду.
Вот так и экономлю на досуге. А кто то говорит, я лучше месяц есть не буду, а на концерт схожу за эмоциями.

Тоже буду считать что на себе 6000 сэкономила))) хоть их у меня и нет)))А вообще я тоже как афишу увидела обрадовалась, а как цену посмотрела :Crai_zi: :pro_tiv:
Marina9179
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 252
Медали: 1
Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Марина

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству