мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение МиЛеди » 28 фев 2016, 10:29

А я не понимаю зачем легкую рыбу так утяжелять салом???? просто из нормальной рыбы - вкусно будет, а из некондиции перемороженной и таяной неоднократно - хоть что добавь- мерзковато. Но еще заметила, что рыбный фарш крученный не оч. Приятный по консистенции , поэтому рублю ножом. Мои так едят лучше. Дети не фанаты рыбы- едят только котлетки и филе жаренное- это тоже котлетки называют
Последний раз редактировалось МиЛеди 28 фев 2016, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Леди Юля » 28 фев 2016, 10:31

А я хочу очень на концерт Аллегровой((( но за 6000 не пойду.
Вот так и экономлю на досуге. А кто то говорит, я лучше месяц есть не буду, а на концерт схожу за эмоциями.

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение МиЛеди » 28 фев 2016, 10:33

Я тоже вечно так экономлю.... :ne_znau: одна я бы без раздумий на еде экономила, в студенчестве так и было, а сейчас я не одна
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение ИринаSSS » 28 фев 2016, 10:50

Я тоже котлеты из рыбы не любила (раньше ;) ). Они у меня ассоциировались с котлетами из минтая, как в д/с или в школе. Муж в одной столовке поел котлетки и рецепт попросил. Я тоже была вся в сомнениях, когда он сказал, что надо сало туда на мелкой терке натереть :-_( .
Делала котлеты из горбуши - вкуснота. Сала много не добавляла. Рыбу разморозила и руками ее перемяла, пока кости убирала.
Делал еще как-то раз из форели, но это вообще не про экономию. :ne_znau:
Изображение
ИринаSSS
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 56
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Ксения
Анна

Сообщение МиЛеди » 28 фев 2016, 11:27

Вот я и говорю если не любите рыбу (например минтай) и котлеты не понравятся, а из того что любите съедите с удовольствием. Для сочности и лука можно побольше, ну это кому что
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Hell » 28 фев 2016, 14:25

В тему про рыбные котлеты. Девочки, а как из рубленой их жарить? Они не распадаются?
Я рыбный фарш покупаю только здесь у Кати Риночки. Брала из какой-то красной (сейчас не вспомню название) 2 раза и 1 раз брала из щуки. Фарш очень качественный. А так мы рыбку кусочками предпочитаем. Сейчас вот вас читаю, котлет прям захотелось, но сначала надо фарша заказать, сама с ним возиться не буду.
Папа рыбак и всю мелочь мама пускает в мясорубку, отделяя только головы и внутренности, остальные косточки не чувствуются.
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Кати » 28 фев 2016, 15:46

все пишут про Риночку, а где она заказы принимает?
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение МиЛеди » 28 фев 2016, 15:59

Я смотрю по консистенции - можно яйцо свежее добавить для вязкости, тертое вареное нравится в этих котлетках. Делать надо аккуратнее чем из крученного, рубить меленько, котлетки небольшие леплю- не разваливаются.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Ання » 28 фев 2016, 17:55

я из филе горбуши фарш кручу. ну не получается у меня экономно мясо от костей отделять.могу минтай добавить. можно из одного минтая или морского окуня. потом мякиш хлебный туда, только молоко с него очень сильно отжать, иначе разваливаться будут. и яйцо по той же причине не кладу. лука много добавляю. еще паприку, укроп и приправу для плова или азербайджанскую сборную. очень даже вкусно.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Ання » 28 фев 2016, 17:57

а у кого в семье рыбаки, мелкую рыбешку вкусно консервировать в скороварке/мультиварке, получается похоже на кильку в томатном соусе, только плотнее, сытнее, плюс овощи и специи сам контролируешь. если нужно кому-то, напишу рецепт.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству