мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение kofka » 26 фев 2016, 13:44

Ничего смешного и странного в этом раскладе не вижу.
Когда цены на мясо станут неподъемными многие вспомнят эти советы. Я хорошо помню как в 90-е мама варила суп на 1 окорочке, а сам окорочек обжаривала и мы троем его одного с супом ели. По 2 ножки на каждого даже мечтать не могли.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Ole » 26 фев 2016, 14:29

Я в 90е жила в деревне,родители держали хозяйство. Еще отец охотой увлекался. С едой вообще проблем не было. Мяса было завались. Да и овощей и т.п , всего, что можно было добыть натуральным хозяйством.
А вот с одеждой были проблемы однозначно. Зарплаты не платили.
Ole
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Леди Юля » 26 фев 2016, 15:44

одежду купить было негде, даже если и деньги были. Шили много сами, точнее перешивали, потому что с тканями был напряг
а сейчас кстати шить вообще не экономно, купить выгоднее
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение kofka » 26 фев 2016, 16:07

Ole писал(а):Я в 90е жила в деревне,родители держали хозяйство. Еще отец охотой увлекался. С едой вообще проблем не было. Мяса было завались. Да и овощей и т.п , всего, что можно было добыть натуральным хозяйством.

Вот поэтому я теперь сама в деревню переехала и хозяйством обзавожусь, чтобы так как тогда не сидеть.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Шанталь » 26 фев 2016, 16:39

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

Это какие отбивные по размеру получатся?? у меня из грудки всего 4 шт получаются :ne_znau: Да и курица сейчас какая то мелкая что то, мы грудку либо на фарш к другому мясу или 4 отбивных, а остальное либо капусту(картошку) тушу или просто в мульте жарю и нифига это не много мяса получается.
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Леди Юля » 26 фев 2016, 16:46

Шанталь писал(а):
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

Это какие отбивные по размеру получатся?? у меня из грудки всего 4 шт получаются :ne_znau: Да и курица сейчас какая то мелкая что то, мы грудку либо на фарш к другому мясу или 4 отбивных, а остальное либо капусту(картошку) тушу или просто в мульте жарю и нифига это не много мяса получается.

мне кажется это стеб. нереально курицу на стопицот кусков поделить и месяц есть

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Lekra » 26 фев 2016, 16:51

Речь идет о 4 курицах и с одной курицы 4 отбивные, хотела бы я научится с одной 16 отбивных снять, да еще и нормального размера.

Lekra
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 413
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение Бумс » 26 фев 2016, 16:59

хотела бы я научится с одной 16 отбивных снять, да еще и нормального размера

У меня с одной нормальной куриной грудки(не цыплячей) выходит 8шт. нормальных отбивных+ две малипуськи для Буси :smuschenie:
Если их еще и в кляре пожарить,то вообще приличная горка получается..и сытная :-)
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Тан&ша » 26 фев 2016, 17:11

я из грудки делаю котлетки: режу кусочками мелкими, чеснок, яйцо, соль, майонез чуток. Жарю как оладьи. Получается штук 10-12.
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Valetta » 26 фев 2016, 17:19

Тан&ша писал(а):я из грудки делаю котлетки: режу кусочками мелкими, чеснок, яйцо, соль, майонез чуток. Жарю как оладьи. Получается штук 10-12.

Я тоже такие часто делаю.Сын у меня любит их. Только я еще лук немного ,и муки добавляю.
Valetta
Леди
Леди
Участий в СП: 592
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству