мобильное приложение МамаАбакана

FlyLady

Re: FlyLady

Сообщение Кулема » 06 июн 2011, 15:49

А я попробую с завтрашнего дня! Вдруг я справлюсь со своей ленью :ya_hoo_oo:
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение Лили » 06 июн 2011, 16:06

попытаюсь начать с понедельника, но чет думается не надолго
89135427140
Лили
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 865
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение МиЛеди » 06 июн 2011, 21:57

Девочки, я по жизни лентяйка! Поэтому эта система и для меня....я всегда ищу пути полегче....удачи!
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Tiagana » 09 июн 2011, 09:12

Umka писал(а):Tiagana, добро пожаловать :) Я прошла коллективный взлет в апреле, сейчас в системе - привыкла за время взлета. Ты сама взлетаешь или с группой?

Думаю что лучше взлетать с группой, но опять понедельник пролетел-эти три дня готовились к отъезду ребенка-домашними делами совсем не было времени заниматься...
Tiagana
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лиза 3 года 3 месяца и Лев 1 год 4 месяца

Сообщение Tiagana » 09 июн 2011, 10:06

Я скачала книжку "Летающие домохозяйки" Это основа системы Флай-леди. там мне понравилось одно отличие от того что написано на сайте и форуме флай-леди. в книге нет РУТИН, там есть РИТУАЛЫ!!!! Мне кажется просто само слово рутины какое-то не хорошее, веет сразу скучным и занудным. Другое дело Ритуал-это что-то священное и незыблемое. Сами посудите как звучит- Рутина красоты или Ритуал красоты....Мне кажется даже психологически настрой совсем другой. Но это так, мое мнение... Я в слоем КЖ сделала первую запись- Утренний ритуал :)
Tiagana
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лиза 3 года 3 месяца и Лев 1 год 4 месяца

Сообщение МиЛеди » 09 июн 2011, 10:26

молодец! :ya_hoo_oo: главное начать! я перед взлетом сама летала ок. 3 недель...побаивалась, что в коллективном взлете будет сложно, но далось все на удивление просто :) вот и щас пожужжала и довольна!
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Кулема » 09 июн 2011, 15:03

МиЛеди писал(а):молодец! :ya_hoo_oo: главное начать! я перед взлетом сама летала ок. 3 недель...побаивалась, что в коллективном взлете будет сложно, но далось все на удивление просто :) вот и щас пожужжала и довольна!

Девочки а можно поподробнее об этом? А то нет особо времени читать все на сайте :-_

(
Tiagana писал(а):Я скачала книжку "Летающие домохозяйки" Это основа системы Флай-леди. там мне понравилось одно отличие от того что написано на сайте и форуме флай-леди. в книге нет РУТИН, там есть РИТУАЛЫ!!!! Мне кажется просто само слово рутины какое-то не хорошее, веет сразу скучным и занудным. Другое дело Ритуал-это что-то священное и незыблемое. Сами посудите как звучит- Рутина красоты или Ритуал красоты....Мне кажется даже психологически настрой совсем другой. Но это так, мое мнение... Я в слоем КЖ сделала первую запись- Утренний ритуал :)

Вот, вот - рутина совсем не привлекательна, хочется Полета и Красоты!
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)

Сообщение МиЛеди » 09 июн 2011, 16:22

Выше Umka давала ссылку на сайт. Там проводился 2х месячный коллективный взлет с ведущей. Мы писали каждый день отчеты по тем заданиям, которые давались по системе - если что-то делаешь не так - корректируют, дают рекомендации. Конечно были участницы, которые бросали, но если настроится и пройти взлет до конца многие (у некоторых и все!) элементы системы закрепляются. Сейчас их просто использую в повседневности и они оч. облегчают уборку :) Но мне кажется каждому свое...кому то удобнее генералить раз в полгода 2 для, а кому то по 15 мин. каждый день...вот мне подошла система....главное в первое время не сорваться(как оч. часто хочется) и не начать отмывать все по полдня...тогда это уже не флай...надо только 15 мин. по таймеру, звоночек прозвенел и ВСЕ! Ты молодчинка - такое дело сделала! :D (И похвалить себя обязательно!)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Кулема » 09 июн 2011, 16:31

Понятно. Надо попробовать. Щас вот дочу вылечим и начну))))
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП

Сообщение Мама О. » 09 июн 2011, 17:31

Здравствуйте девочки! Увидела тут у Вас темку хорошую, сильно уж мне знакомую. Я на эту систему подсела года 2 назад. Тоже то взлетала, то падала. Дома то блестело все, то посуда грязная на ночь оставалась. То боролась с семьей чтобы они мне тоже помогали. Я даже на рассылку уже год подписана, хотя она мне сейчас особо не нужна. Прошла кучу ошибок: то уборкой целыми днями занималась, то гениральные уборки затевала.... Очень долго пыталась привить определенные привычки.
И что я имею на сегодняшний день, хотя я не полностью слежу за принципами системы Флай, но как я благодарна, что у меня остались куча полезных привычек.
Муж меня считает самой лучшей хозяйкой! Я всегда готова к приходу гостей, а раньше судорожно перед их приходом начинала прибираться. Посуда, краны, раковины практически всегда в таком состоянии как будто только что купили. Детям и мужу всегда готова одежда на завтра. Если раньше меня давала домашняя рутина, вроде весь день прибираюсь, а дома все грязно. То теперь я тоже осталась той же девушкой с ленцой, но дома чисто. Если раньше тратила всю субботу на генералку, то теперь я уже и не помню что это такое. И самое главное я даже не замечаю когда я убираюсь, на это уходит минут 15-20 в день. Даже когда я в праздники на стол готовлю у меня нет завалов в раковине и на столе, как раньше во время готовки. А так же я приучила всегда себя хорошо выглядеть (прическа, макияж). И это при том что дома трое детей, муж, собака, кошка, хомяки. Есть один минус дети с мужем не умеют за собойубирать даже посуду в раковину. Но если это раньше меня бесило, то теперь я этого не замечаю. Все как то на автомате получается. Вроде и с уборкой не застреваю, и дома чисто. Да и я спокойней стала. Просто все как то во время стало делаться и незаметно. Вот к примеру с утра умываюсь, тут же зеркало натерла, полотеньчико сменила, стирку поставила. А самое главное когда свекровь приезжает, ходит все ходит, а придраться не к чему.
Так к чему это я, девочки если вы серьезно заставите себя хотябы начать эту систему, в вашей жизни такие изменения произойдут!!!
Здесь другую темку увидела на форуме, типа что делать чтобы домашний быт не давил, если честно я открыла посмотрела, я сама уже и не знаю что такое когда быт давит.

Мама О.
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медали: 6
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству