Umka писал(а):у нас финансовое планирование - это моя сфера ответственности, веду я его уже года 3 или 4, и сейчас у нас такая метода учета: в конце каждого месяца пишем бюджет на предстоящий месяц - все, как у большихЯ записываю обязательные затраты, сколько откладываю на учебу - понемногу каждый месяц, сколько в нз , потом - необязательные покупки и подарки для друзей и родных, потом - всякие вещи для радости жизни. Представляю бюджет на одобрение любимому мужу и, бывает, что принимаем бюджет в первом чтении
) Либо обсуждаем, что кому хочется изменить. Конвертами не пользуемся, т.к. траты неравномерные, я пробовала - мне нифига не удобно. Потом месяц живем спокойно, в прихожей лежит тетрадь, куда каждый по приходу домой записывает свои расходы - обычно один раз в день, вечером. И раз в неделю я забиваю всю нашу писанину в программу домашней бухгалтерии. В конце месяца подбиваю итог - где мы уложились, где превысили запланированное и опять же - показываю мужу. Он делает грозное лицо, однако же вопроса - куда делись деньги, не возникает
Суммарно на ведение финучета трачу около 1 часа в месяц.
А у кого как это организовано?
nataliprus писал(а): я уже наперед знаю что ,сколько и куда нужно
Вернуться в Вопросы по хозяйству
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0