мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Lizaveta » 25 фев 2016, 18:20

Про ценообразование тортов на заказ я все прекрасно понимаю. Если мои украшения посчитать по себестоимости глины, тоже выйдут копейки, а я деру три шкуры. Потому что так же много подводных камней в виде лет обучения, купленных инструментов (покупка спец. печи на фоне стоимости некоторых других приспособлений - тьфу, мелочь), затраченного времени и т.п. Но если я для себя пеку, на заказ не планирую, то и форм я отдельно не покупаю, пользуюсь тем, что есть. И уж трудозатраты свои точно не буду считать по рыночной стоимости. Как я писала, только на украшения ушло 3 часа чистого времени. Плюс выпечка коржей, подготовка крема, пропитка, сборка торта - я возилась два дня с перерывами. По поводу веса - сложите весА входящих ингредиентов. Только мастики там килограмм, а она уж точно не основная составляющая.

Lizaveta
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Эмануэль » 25 фев 2016, 18:42

Лиза, торт красивущий, и ты молодец, что доче решилась и сделала такую прелесть!!! :ya_hoo_oo:
Изображение

Эмануэль
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1125
Фото: 0
Медали: 7
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: доченьки Ксюша и Катюша

Сообщение Squaw » 25 фев 2016, 20:07

Lizaveta писал(а):Девочки, мой торт-то не обижайте. Он стоил, сколько стоил, и весил, сколько весил. Мне нет смысла что-то сочинять, просто делюсь опытом. Да, довольно простой по составу, но вкусный. Без дорогих орехов и трюфелей. И масло я положила такое не из-за экономии, а потому что оно мне на вкус нравится, в составе только сливки, и на вкус - мне кажется, что так и есть. Нет - ну значит, удачно мимикрируют маргарин, я не распознала.

Никто не обижает торт, они оба у тебя очень красивые! на 23е так вообще восторг! и очень трудоемкие... Я помню, свою первую тачку 14 часов обтягивала и детали прорисовывала :-) ... Просто попробовала разъяснить, почему недешево со свой точки зрения и траты на продукты. У меня бы этот список дороже вышел. Вот и все.
А про мастику - каждому свое. кто- то звонит и говорит - все равно мастикой, хоть мы и не едим, а кто-то - ой, мастикой обязательно. И весь торт! она такая вкусная! :-) Знаете, De gustibus non est disputandum - - это даже в умершем латинском есть )))
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Вспышка » 26 фев 2016, 07:20

Вчера попалось вконтакте.

Изображение
Экономные заготовки

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Hell » 26 фев 2016, 08:44

Я не смогла себе представить :ne_znau:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение helen » 26 фев 2016, 08:54

Вспышка писал(а):Вчера попалось вконтакте.

Изображение
Экономные заготовки

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
. интересно это расчёт на одного человека? Я не представляю, как семью можно так накормить, у меня младший сын 7 лет, за обед сьедает 3-4 крылышка или 2 ножки ( любит мясо ) :ne_znau:
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Вспышка » 26 фев 2016, 09:20

:ne_znau: я просто скопировала
Последний раз редактировалось Вспышка 26 фев 2016, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Ole » 26 фев 2016, 13:15

Это уже было в этой теме. Повторяетесь.
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Леди Юля » 26 фев 2016, 13:23

Ole писал(а):Это уже было в этой теме. Повторяетесь.

Это уже во всех соц сетях было и в этой теме))) уже не смешно, согласна)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Вспышка » 26 фев 2016, 13:35

А что смешного?
Ни у каждого есть возможность прочитать 140стр.. :) может кому то и пригодится.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству