Lizaveta писал(а):Девочки, мой торт-то не обижайте. Он стоил, сколько стоил, и весил, сколько весил. Мне нет смысла что-то сочинять, просто делюсь опытом. Да, довольно простой по составу, но вкусный. Без дорогих орехов и трюфелей. И масло я положила такое не из-за экономии, а потому что оно мне на вкус нравится, в составе только сливки, и на вкус - мне кажется, что так и есть. Нет - ну значит, удачно мимикрируют маргарин, я не распознала.
. интересно это расчёт на одного человека? Я не представляю, как семью можно так накормить, у меня младший сын 7 лет, за обед сьедает 3-4 крылышка или 2 ножки ( любит мясо )Вспышка писал(а):Вчера попалось вконтакте.
Экономные заготовки
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
Ole писал(а):Это уже было в этой теме. Повторяетесь.
Вернуться в Вопросы по хозяйству
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1