мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 03 мар 2016, 10:31.

Сообщение kofka » 25 фев 2016, 16:00

чеLOVEк писал(а):в целях экономии советую парикмахерскую Чик-чик на семейную стрижку скидка 30%,мне вот троих моих мужчин очень даже выгодно там подстригать модельные стрижки и у сыновей иногда полоски по бокам ну выходит 870-950р за троих,а вот на днях подстриглись мои в салоне в Черногорске по 350р ,без полосок ещё !
в общем ,чтоб экономить надо по акциям и скидкам ходить ;)

В целях экономии 8 лет назад купили дешевенькую машинку и всех своих мужиков (отец, муж и сын) стригу сама. Мужа всегда, а сына с отцом летом, т.к. они в городе живут. Отец ходит в парикмахерские со скидкой для пенсионеров, а сын умудряется по 150-200р находить возможности.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение nasasa » 25 фев 2016, 16:40

Squaw писал(а):Юля, у меня из такого количества ингредиентов не получается торт на 5 кг, это раз, и каждый выбирает сам, как он экономит на еде - это ты и сама знаешь, пусть не в обиду автору поста будет ;)
В малинниках пробовала один тортик - цену не знаю, но вкусно, соглашусь. Сладкое желание - раньше тоже иногда покупали, когда бегом и что-то прямо сейчас хочется.. но тут вот как-то мужа угощали тортиком из сладкого желания.. кусок железной губки попался... :Crai_zi: он меня теперь туда ни выстрел не подпустит...
Я уже писала, что цена домашнего бисквита - 60-70р, вопрос в начинке... чего вы туда хотите напихать, если ,как тут есть темы, с конфетами Cote d'or или бельгийским шоколадом, то делайте вывод... или клубнику зимой.. свежую :-)
Каждый экономит в меру своей испорченности :-) :D
Да, Майя, я вот на бензин особо не трачу, стараюсь впрок закупать ,а вот за сливочками на рыночек с утреца пешочком - это да... особенно по морозу-30 :D ...
К слову своим домашним на праздники подобные навороты крайне редко делаю - не экономно это, всякие конфетки в торт, маки-орехи одновременно :-) (хотя муж все просит какую-то буржуйскую коврижку с кучей сухофруктов и 500-800гр орехов :-) ). К чаю иногда просто бискотти идут - дешево и сердито.

Ольга,мы вот как раз и любим торты без наворотов.Темный бисквит,крем шоколадный и на украшение безе.Но к сожалению на заказ никто такое не делает.Где не спрашивала,ответ :"не выгодно",с мастикой дороже,прибыли больше.Вот и получается ,что дело в доходе,а не в желании клиента и тут не сыкономишь.
nasasa
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 340
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (7)
Меня зовут: Наталья.

Сообщение Людмила Непоседа » 25 фев 2016, 16:54

Весенняя писал(а):В тему экономии однозначно!
Раньше справляли ДР детей в развлекательных центрах. Тратили предостаточно. В этом году решила внести разнообразие и устроила дома. Но не простое поедание пищи и беготню дома, а квест.
В итоге: 7 мальчишек и 2 девочки в возрасте от 10 до 14 лет в восторге. С их слов, такой днюхи еще не было ни у кого ;)
И не нужно, оказывается, тратить тысячи. Всего лишь неделя творческого подхода... :Klevo:
Кстати, стол тоже был не совсем традиционный. Разнообразнейшие овощные и фруктовые канапе и торт-Minecraft очень развлекли ребят.

Пока дети были до подросткового возраста. Тоже так делала. :a_g_a: Не из-за экономии. Просто сначала аниматоров не было. :ne_znau: А потом сходили на днюху с аниматором и поняли, что у самих уже лучше получается. :ta_n_cor:
И да. Такие праздники проходят веселее. :ya_hoo_oo: И как получается экономичнее. :-)
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Людмила Непоседа » 25 фев 2016, 17:08

Hell писал(а):Девочки, да понятно все, я лично тоже ее не люблю, есть вкусная, но всё равно одну звездочку слопал и больше не лезет. Тут дело во внешнем необычном виде. Да, сахарная пудра быстро и бюджетно, а торт от мастера с мастикой - нет. Но я вот помню эмоции моего ребенка от торта в форме пиратского корабля, их не заменишь эмоциями от сахарной пудры.

А если мастика совсем на вкус не нравится? Заказать дорогущий торт просто чтоб порадовать? ;) Поделки можно и из пластилина сделать так-то для красоты. :-) Я бы и бесплатно мастичный торт не стала брать. :pro_tiv:
Не думаю, что ребенок обрадовавшись красивому торту, потом не скривится от его вкуса мастики. :a_g_a: И настроение будет испорчено. :( Ну не любим мы мастику, зефир, птичье молоко. :a_g_a:
Когда дети были маленькие (мастики точно не было :-) ) делала один из тортиков из вкусного печенья, вафелек, пекла из теста детальки по сюжету. :a_g_a: Получались объемные домики, покрытые "снегом", посыпанные ммдсмами, с фигурками из формового мармелада,шоколада, дорожки с машинками и т.д.. Эмоций у детей была куча. Так такой "тортик" и съедался. :a_g_a:

Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Леди Юля » 25 фев 2016, 17:11

у меня дети вообще к тортам равнодушны. Мамы все на ПП. По-этому на наших праздниках он больше для галочки. Покупаю за 500 рэ свечку вставить и не парюсь. но и плюс буквы именные для украшения у меня есть
а вообще я люблю чизкейк :)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Леди Юля » 25 фев 2016, 17:13

Заказать дорогущий торт просто чтоб порадовать? ;)

согласна) тем более сейчас детей вообще трудно удивить. Сколько видела этих мастичных тортов, эффекта Вау особого ни у одного ребенка не заметила. А ценник у них пипец
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Хантайка » 25 фев 2016, 17:15

Вот и мы два раза заказали дорогие торты с мастикой детям на ДР, так сказать, отметились :-) половину покрытия съели с грехом пополам, половину выкинули, больше они на дух не нужны, теперь только традиционная выпечка. Вот кстати, на днях хочу домашний "сметанник" испечь :ta_n_cor:
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Lizaveta » 25 фев 2016, 17:37

Девочки, мой торт-то не обижайте. Он стоил, сколько стоил, и весил, сколько весил. Мне нет смысла что-то сочинять, просто делюсь опытом. Да, довольно простой по составу, но вкусный. Без дорогих орехов и трюфелей. И масло я положила такое не из-за экономии, а потому что оно мне на вкус нравится, в составе только сливки, и на вкус - мне кажется, что так и есть. Нет - ну значит, удачно мимикрируют маргарин, я не распознала.
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Кати » 25 фев 2016, 17:48

Я то же очень люблю торты с безе, мне больше ничего и не надо, решила как то на день рождения заказать себе такой торт, чтоб оформление из безе, никто не согласился, вот так именно и сказали, что это такая работа мало стоит, одно время покупали торты безе с минусинска губернский хлеб, никаких лишних жиров вкусно и не дорого.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству