мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Людмила Непоседа » 24 фев 2016, 23:45

Nadejda писал(а):Читала, читала и решила присоединиться к разговору. Я вот в плане экономии решила купить пару барашков и отправить их на выпаса, а к зиме заколоть их там же. Мясо дорогое, да и хорошее ещё найти нужно, а тут свое и в лесу выращенное.

Торты тоже предпочитаю стряпать сама и иногда хлеб (но, не всегда есть желание).

Моя подруга весной также за хрюшек за двух заплатила. Осенью получила в виде мяса. Получилось выгодно обоим сторонам.
И той что растила, и той что заранее побеспокоилась. :a_g_a:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Lizaveta » 25 фев 2016, 00:32

Мастика разная бывает, есть вполне ничего, а есть как вата на вкус. Я же не настаиваю на ней, хотя смотрится эффектно, конечно. Я в целом про экономичность домашней стряпни. Но на это нужно время.
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Кисточка » 25 фев 2016, 00:40

Леди Юля писал(а):
на мой вкус такая гадость :D :D :D

:D +100!!!

Ага, и я туда же :) намного экономичнее получается посыпать сахарной пудрой и обычный крем)
viewtopic.php?f=16&t=61347 Заявка на аиста! :oblaka:
Кисточка
Фея
Фея
Участий в СП: 248
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) День рождения (4) 8 марта (2)
Меня зовут: Кисточка

Сообщение nasasa » 25 фев 2016, 07:53

Кати писал(а):я например и не знала что эта мастика из ведра берется, думала варят ее из бумаг и сахара, на мой вкус такая гадость :D :D :D

Вот и поражаешься цене за бумагу :D А по старинке торты уже мало кто берется украшать(масло или безе). :-_(
nasasa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 340
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (7)
Меня зовут: Наталья.

Сообщение ОлесяК » 25 фев 2016, 10:32

Nadejda писал(а):Торты тоже предпочитаю стряпать сама и иногда хлеб (но, не всегда есть желание).

Домашняя выпечка не всегда дешевле, но я точно уверена в ее качестве например, что масло это масло а не спред, о том что нет ничего потустороннего :-) . Но по итогу все равно дешевле, так как выход продукта больше.
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение Hell » 25 фев 2016, 10:43

Девочки, да понятно все, я лично тоже ее не люблю, есть вкусная, но всё равно одну звездочку слопал и больше не лезет. Тут дело во внешнем необычном виде. Да, сахарная пудра быстро и бюджетно, а торт от мастера с мастикой - нет. Но я вот помню эмоции моего ребенка от торта в форме пиратского корабля, их не заменишь эмоциями от сахарной пудры. Я тут тоже начиталась-насмотрелась и пошла гуглить как это все делается. Оказывается, что действительно не так уж сложно, да и праздничных моментов в нашей жизни - не каждый день. Просто надо, если загорелось самому, чуть заранее подсуетиться, да и внутрь есть совсем не сложные торты, зато натуральные.
Тоже хочу попробовать на ближайшее семейное торжество, мне будет приятно самой и приятны эмоции родных, что их мама и мастичный торт может организовать :smuschenie:

Конечно, есть шедевры в этом деле, например необычные формы, их мало того, что обрезать надо, да еще обтянуть мастикой, чтоб красиво. А сахарные цветы... У нас я здесь не видела, в Москве есть знакомый кондитер, молодая мама уже 7 лет их лепит. Но у нее это хобби, приносящие доход. Ей захотелось расти, поехала в Лондон погулять и заодно посетила двухдневные курсы по сахарным цветам. Круто очень, но это уже не в тему экономии и конечно же в домашнюю кулинарию :a_g_a:
Вот, например. Все съедобно
Изображение

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение чеLOVEк » 25 фев 2016, 10:54

своё есть своё!я за домашнюю еду! :ta_n_cor:
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 598
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение чеLOVEк » 25 фев 2016, 12:46

в целях экономии советую парикмахерскую Чик-чик на семейную стрижку скидка 30%,мне вот троих моих мужчин очень даже выгодно там подстригать модельные стрижки и у сыновей иногда полоски по бокам ну выходит 870-950р за троих,а вот на днях подстриглись мои в салоне в Черногорске по 350р ,без полосок ещё !
в общем ,чтоб экономить надо по акциям и скидкам ходить ;)
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 598
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение Squaw » 25 фев 2016, 13:09

Hell, в сладкарнице давно цветы из карамели продают, не один год. Я пробую дома пока без красителей, но не то... - но нужны спец. перчатки, градусники и некоторые иногда загадочные ингредиенты (там тоже не без хитростей обходится)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 25 фев 2016, 13:31

Девочки, ну, мастика мастике рознь - есть из смеси сгущенного молока и сухого... как конфетка, есть покупная - там сахар, глюкоза и желатин (не бумага!!! :-) :D ), есть из мармышек - для любителей воздушного зефира самое оно!

Про ингредиенты на торт... простите, но как торт, даже не мастичный, может стоить меньше 1000 за кг, если одних составляющих на 700-800р ;) :ne_znau: ...
Простите, но я не покупаю в торты масло по 30р... (маргарин бывает дороже) , прошлогодним грецким орехам по 600р предпочту орехи за 900-1200... Если качество сливок по 100р не удовлетворяет (не всегда ,к сожалению ,сегодняшние продают, даже если дата свежая стоит) - достаю из экстренных запасов "пармалат"... 250р... Пачка хорошего какао сейчас стоит 80-90 р.. Уходит иногда 1\4-1\2..
Это праздничный торт... его попробует скорее всего не 1-2 человека... И заказчик должен быть уверен в качестве.
Мастику за 250\кг - такой цены уже давно даже в закупках нет, минимум 300-350...
А добавьте туда красители, инструментарий для работы с мастикой, молды, формочки те же, даже если детские, подложки\упаковки... А по времени ТОЛЬКО НА УКРАШЕНИЕ одного торта может уходить до 20 часов... на более ли менее приличный - но не меньше 3-4 - это точно (одна небольшая фигурка лепится 20-40 минут).

Вообще для экономных домашних тортов можно купить порошок вареной сгущенки или творожной начинки :-) .. Хватит надолго.. Экономно :-)
В заключении добавлю, бывают домашние заказные торты больше кг и за 600-800р. :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству