мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение SashaRagzina » 23 фев 2016, 12:07

Распродажи 2 раза в год,в июне-июле,и после НГ январь-февраль,когда скидка может достигать 70-80%,а в ноябре-декабре,когда распродаж ещё нет,но новая зимняя коллекция уже пришла,осень продают со скидкой 30-50%.
SashaRagzina
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 396
Меня зовут: Александра
Мои детки: Принцесска наша сладкая

Сообщение Тан&ша » 23 фев 2016, 12:55

Может это уже не в эту тему,но несколько лет назад выбирали мужу в адидасе спорт.костюм из новой коллекции.Поехали в край по делам и заехали в дисконт центр про который говорили.Висит там наша "новая" коллекция по цене в 3 раза меньше.С тех пор он разочаровался в нашем адидасе
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Весенняя » 24 фев 2016, 15:37

В тему экономии однозначно!
Раньше справляли ДР детей в развлекательных центрах. Тратили предостаточно. В этом году решила внести разнообразие и устроила дома. Но не простое поедание пищи и беготню дома, а квест.
В итоге: 7 мальчишек и 2 девочки в возрасте от 10 до 14 лет в восторге. С их слов, такой днюхи еще не было ни у кого ;)
И не нужно, оказывается, тратить тысячи. Всего лишь неделя творческого подхода... :Klevo:
Кстати, стол тоже был не совсем традиционный. Разнообразнейшие овощные и фруктовые канапе и торт-Minecraft очень развлекли ребят.
"От любви рождается любовь"

Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Леди Юля » 24 фев 2016, 15:40

торт-Minecraft очень развлекли ребят.

торт заказной?
заказные торты вообще к экономии отношения не имеют))) Это ж ужас, уже больше 1000р/ кг стоит этих мастичных тортов. Мне на них всегда денег жалко. Покупаю обычные в сладком желании
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Весенняя » 24 фев 2016, 15:48

Леди Юля писал(а):
торт-Minecraft очень развлекли ребят.

торт заказной?
заказные торты вообще к экономии отношения не имеют))) Это ж ужас, уже больше 1000р/ кг стоит этих мастичных тортов. Мне на них всегда денег жалко. Покупаю обычные в сладком желании

Про торт упомянула кстати, а не в контексте экономии)
Да, делали его на заказ) Обошелся всего в тысячу - делала знакомая мастерица - вкуснота получилась! На девять детей хватило, даже осталось на сл день))
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Lizaveta » 24 фев 2016, 15:58

Домашние торты зато отлично помогают экономить) И мастикой украсить, оказывается, не так-то сложно. Делала младшей дочери на ДР двухэтажный, килограммов на пять, наверное. А себестоимость не больше 500 руб. Хотя рецепт не из бюджетных.

Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Кати » 24 фев 2016, 16:12

мне например торты печь не дано, ничего руками делать не могу, только языком видимо болтать.
сейчас вот решила довязывать шарф, начала 5 лет назад, сейчас все достала 3 ряда связала, теперь во мне борются две силы, пойти купить или взять, тратить деньги или нет, тем более пряже так же купила на него в целях экономии лежит вместе с шарфом недовязанным, думаю снуд сделать будет 2в1 шарф и шапка очень экономно.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Леди Юля » 24 фев 2016, 16:30

килограммов на пять, наверное. А себестоимость не больше 500 руб.

как можно торт с мастикой и на 5кг уложить в 500 рэ??? расскажите :)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Asya » 24 фев 2016, 17:02

Я вообще теперь торты сама стряпаю, ну один заказываю, а еще один стряпаю сама. Заказные торты вообще не экономно.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Hell » 24 фев 2016, 17:03

Юля, я так поняла, что Лиза сама пекла этот торт. Если посчитать по рецепту, сколько стоят 300 гр муки, пачка сливочного масла, 3 яйца, банка сгухи, ну и что там еще-то получится реально не та стоимость, что просят за него мастерицы. Другое дело испечь и оформить мало кому дано, если даже руки откуда надо - нужна сноровка, опыт.

Лиза, я видела в ВК ваш тортик, очень достойный для домашнего, но у тебя навыки лепки хорошие ;)
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству