мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение kofka » 20 фев 2016, 15:41

В первом классе у сына даже натуральная дубленка была б/у очень качественная (тогда на взрослого не найти было путьнюю дубленку, у меня самой была китайская искусственная).
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 21 фев 2016, 09:03

Кати писал(а):я купила летом костюм ребенку на зиму 2 тыс , ну да штаны немного потрепались, ну и что мне теперь помереть что он выглядит не так как Вася у которого папа хорошую зарплату получает , ребенку тепло, одет, и доносит не вывалится, не понимаю выражения простите "что значит для ребенка презентабельный вид", что есть то и пусть носит. По мне так лучше я куплю 2 костюма по 2 тыс и все будет по размеру, чем один на 2 зимы, что то из нас никто не ходит в одежде на размер больше или меньше, нам значит надо, чтоб все как раз было, а ребенок значит должен ходить тяжесть на 2 размера больше таскать, пусть лучше зашит будет, но в размер.

Спрашиваю своего знакомого, вот как думаешь отдают сапоги поминать, надо их брать и носить или их выбросить, так вот если у тебя нет сапог и нет денег то возьмешь и радоваться будешь ничего не выдумывая, а если все есть то и выбросить можно. Я вообще за экономию в вещах не нужно пополнять помойки они и так у нас растетут и растут, через 50 лет какого размера она станет? если подумать сколько мы не нужного покупаем, вещи бытовая техника, пластик, мебель и прочее. У нас стиль жизни " богат могу себе позволить", а о последствиях никто не думает.

Да, Катя, именно поэтому ты со мной в одной закупке заказываешь зимний Канадский комбез и далеко не за 2 тысячи ;)
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)

Сообщение Кати » 21 фев 2016, 09:14

КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):Да, Катя, именно поэтому ты со мной в одной закупке заказываешь зимний Канадский комбез и далеко не за 2 тысячи ;)

Потому что мне комбез нужен, а не костюм. Комбез это экономичнее . ;) .
Если бы опять была эта закупка распродажи из которой я сыну костюм заказала за 2 тыс я бы еще раз его взяла не задумываясь. Куртка отличная, но штаны вот сейчас от канады носим, хотя сын не хочет их одевать, говорит тяжелые и не удобные, а мне главное, что от канады не не промокают т.к. он валяется в снегу :( . Куртка от канады вообще просто так весит в шкафу 3 раза одел, но есть надежда может младший будет носить.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Кати » 21 фев 2016, 09:41

вчера была в магазине Светофор, совсем не плохой магазин, к нему просто надо привыкнуть, купила посуду, за реально меньшую цену, ящики для рассады 40 руб, полотенца по цене как в СП, бытхим, съэкономила в общем ;) .
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение SashaRagzina » 23 фев 2016, 11:09

Я дочери зимнюю одежду покупают только в Rock Pillars,качественная,лёгкая,стильная одежда,и самое главное очень тёплая. :Klevo: В прошлом году купили немного на вырост штаны и пальто стеганное дочери,уже стирала несколько раз,внешний вид не изменился.А мужа одеваю только в Красноярске,ездим туда каждые 3 месяца,если там распродажа,так распродажа,а не одно название.Хотя в последний раз всё ему купили с новых коллекций и всё равно выгоднее,чем у нас.В Абакане цены просто на дрожжах растут,а коллекции старые :s_h_ok:
SashaRagzina
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 396
Меня зовут: Александра
Мои детки: Принцесска наша сладкая

Сообщение SashaRagzina » 23 фев 2016, 11:14

Два года назад купила сапоги в магазине "Дити",прихожу тут на днях в Diti на Щетинкина,стоят мои сапоги,только на 2 тыс дороже.Капец,я чуть в магазине и не упала :s_h_ok: Насколько мне известно по прошешствию времени одежда и обувь должна падать в цене,но уж точно не расти.Сразу возникает вопрос каких годов вся эта коллекция :Crai_zi:
SashaRagzina
Собеседница
Собеседница

Сообщение Roxy » 23 фев 2016, 11:31

Ничего себе у вас муж модник,раз в 3 месяца гардероб менять+несколько тысяч на бензин.Это точно не в тему экономии,мне кажется.

Roxy
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1132
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: ,,,
Мои детки: Девчонки

Сообщение Летняя85 » 23 фев 2016, 11:50

Это в тему сравнения доходов :-)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение SashaRagzina » 23 фев 2016, 11:57

Конечно купить 5 вещей в Красноярске - это не выгодно,но если мы вывозим от туда пакеты тогда экономия чувствуется,например даже спортивная одежда,в нашем адидасе вообще не понятно откуда такие цены :s_h_ok:,в Красноярске в дисконт центр Адидас в Командоре на Взлетке,кроссовки фирменные за 2000,футболка фирменная 600-800р,вот она и экономия.При этом мы там и отдыхаем,вот и совместный досуг.
SashaRagzina
Собеседница
Собеседница

Сообщение ИринаSSS » 23 фев 2016, 11:57

Я думаю раз в 3 месяца не гардероб обновляют, а бывают в Крске. Ну а там как попадают на распродажу.
Нет таких распродаж - раз в три месяца)
Изображение
ИринаSSS
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 56
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) 8 марта (2)
Мои детки: Ксения
Анна

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству