мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение nasasa » 20 фев 2016, 08:53

Кати писал(а):кажется возможно съэкономить на вещах если не покупать их именно вот прям в сезон, зимние вещи покупаю летом на распродаже, лето зимой на распродажах, все это конечно потом лежит, но как пришел сезон голова не болит одел и пошел, если хорошая вещь попалась и есть деньги всегда возьму на вырост, есть у меня вещи которые были куплены в прошлом году, зато сейчас когда цены выросли а доходов лишних нет, достал и одел, в целом из-за этой инфляции хорошая экономия получилась.

Также стараюсь покупать не в сезон,куча распродаж и даже здесь в СП.
nasasa
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 340
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (7)
Меня зовут: Наталья.

Сообщение nasasa » 20 фев 2016, 08:54

КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):Иногда выгоднее выходит купить одну качественную и достаточно недешевую вещь, чем 2 или 3 недорогих (потому, что они быстрее рвутся и теряют приличный вид). У меня так вышло с зимним костюмом для ребенка. Теперь я лучше один раз в 2 года 7 тысяч потрачу, чем каждый год по 4-5 тысяч тратить на новую зимнюю одежду, просто потому, что она быстрее изнашивается и на ребенка такое одеть становится стыдно.

Может такая фирма попалась? Вязла здесь в СП куртку на сына за 1900р,ходит вторую зиму - как новая.
nasasa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 340
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (7)
Меня зовут: Наталья.

Сообщение SHUNATA » 20 фев 2016, 09:05

nasasa писал(а):
КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):Иногда выгоднее выходит купить одну качественную и достаточно недешевую вещь, чем 2 или 3 недорогих (потому, что они быстрее рвутся и теряют приличный вид). У меня так вышло с зимним костюмом для ребенка. Теперь я лучше один раз в 2 года 7 тысяч потрачу, чем каждый год по 4-5 тысяч тратить на новую зимнюю одежду, просто потому, что она быстрее изнашивается и на ребенка такое одеть становится стыдно.

Может такая фирма попалась? Вязла здесь в СП куртку на сына за 1900р,ходит вторую зиму - как новая.

Я тоже только здесь и покупаю костюмы зимние и осенние ребенку, по 2 сезона носим, качеством и ценой очень довольна :Klevo: :ta_n_cor:
Изображение
SHUNATA
Фея
Фея
Участий в СП: 585
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: Мишутка и Ксения

Сообщение IRMA_WILLER » 20 фев 2016, 09:22

Я по таким ценам не беру :s_h_ok: . Нам шалуны около 3000 р. Обошлись, на два года хватит. А комбезы канадские по 1200р брала, которые в инет-магазе 5000р стоят. Дак их еще и продать можно, т.к. качество супер. :Klevo:
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Hell » 20 фев 2016, 09:27

Да, девочки. Моя запасливость и слабость перед распродажами тоже принесла не хилую экономию. Запасов еще полно, а цены на некоторые позиции выросли в 3 раза... У меня сыну крупное еще года на 4 есть :-)
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение iris-ka » 20 фев 2016, 09:33

Благодаря СП я уже отвыкла от дешевых некачественных вещей, мне их даром не надо ;) Распродажи не в сезон - это отменная экономия, запас карман не тянет :ta_n_cor: Только из шкафа все вываливается, но это ерунда :-)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 20 фев 2016, 12:36

IRMA_WILLER писал(а):

Я по таким ценам не беру :s_h_ok: . Нам шалуны около 3000 р. Обошлись, на два года хватит. А комбезы канадские по 1200р брала, которые в инет-магазе 5000р стоят. Дак их еще и продать можно, т.к. качество супер. :Klevo:

Вот и я уже заказала Канаду ребенку, в не самом дешевом Билеми (свекровь купила его внучке за 5 тысяч) мы отходили ещё не полную зиму и он выглядит он так как будто его уже 3-ий ребенок относил.
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)

Сообщение Кати » 20 фев 2016, 14:52

я купила летом костюм ребенку на зиму 2 тыс , ну да штаны немного потрепались, ну и что мне теперь помереть что он выглядит не так как Вася у которого папа хорошую зарплату получает , ребенку тепло, одет, и доносит не вывалится, не понимаю выражения простите "что значит для ребенка презентабельный вид", что есть то и пусть носит. По мне так лучше я куплю 2 костюма по 2 тыс и все будет по размеру, чем один на 2 зимы, что то из нас никто не ходит в одежде на размер больше или меньше, нам значит надо, чтоб все как раз было, а ребенок значит должен ходить тяжесть на 2 размера больше таскать, пусть лучше зашит будет, но в размер.

Спрашиваю своего знакомого, вот как думаешь отдают сапоги поминать, надо их брать и носить или их выбросить, так вот если у тебя нет сапог и нет денег то возьмешь и радоваться будешь ничего не выдумывая, а если все есть то и выбросить можно. Я вообще за экономию в вещах не нужно пополнять помойки они и так у нас растетут и растут, через 50 лет какого размера она станет? если подумать сколько мы не нужного покупаем, вещи бытовая техника, пластик, мебель и прочее. У нас стиль жизни " богат могу себе позволить", а о последствиях никто не думает.
Последний раз редактировалось Кати 20 фев 2016, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение kofka » 20 фев 2016, 14:55

Читаю вас и вспоминаю как мой сын рос в 90-ые, все практически б/у от знакомых и т.д., из рук в руки передавали, ребенок не успевает выносить вещь - вырастает, ну конечно кое-что и выкидывалось портилось (ребенок же). И сейчас бы без всяких мыслей покупала бы на маленького ребенка б/у вещи, не вижу смысла до подросткового возраста выпендрежем заниматься.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Людмила Непоседа » 20 фев 2016, 15:22

Ой, мой сын тоже из 90-х. :-) Помню, что нам отдали зимний комбинезон немного девчачьей расцветки (без рюшечек и цветочков, но красного цвета). Но поскольку качеством он был намного лучше, чем я смогла найти в магазинах, то купленный мною практически пролежал, а мы ходили в б/у. :a_g_a:
Ой, и я бы коляску лучше за 20 тысяч купила б/у, чем дешевую новую. Если б она точно мне по параметрам подошла. Колеса, крепления, возможность нескольких положений :Crai_zi: Все важно. Поскольку гуляли мы много, ездили далеко, то надежность коляски очень важная штука. :a_g_a: Поэтому лучше сэкономить на новом, но купить более качественную вещь. :a_g_a:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству