мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Kaver » 19 фев 2016, 16:43

kofka писал(а):Ну я же не утверждаю, что всем завышают. Люди пишут об ошибочных сведениях в реестрах, например, неправильно указывают квадратуру недвидимости, а от этого зависит налог. Ну ведь лучше узнать все и быть спокойным, а то придется переплачивать.

Да, лучше следить, у меня не раз были ситуации где приходилось с боем корректировать сведения. Из последнего -начислен налог за квартиру, которая уже год как продана, а из самого свежего прикольное- мой автомобиль учтен в ФНС г Абакана и ФНС г Черногорске :D с декабря не могут разобраться, не удивлюсь если к оплате опять выставят лишнюю позицию. Ну а че, государству надо помогать :(
И самое интересное, если бы не кабинет налогоплательщика, я узнала бы об этом уже слишком поздно
Kaver
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Мама_Юля » 19 фев 2016, 21:25

Прочитала во флудилке как девочки пытаются детские коляски б-у (??за 20 тыс.??) продать и поняла, что я экономлю на ребенке. Даже новую за такие деньги бы ни когда не взяла, не то что б-у. Еще экономим на золотых украшениях для ребенка, видимо это сейчас модно что бы у малыша золотые цепи висели (для меня это родители реализуют свои несбыточные мечты, самоутверждаются так ). Да и честно сказать сильно дорогую верхнюю одежду тоже не куплю. Вот такая я получается экономная жмотина
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Юнона » 19 фев 2016, 22:17

И я такая же жмотина :-) есть пара вещей на выход дорогих, а остальные - Абаканский трикотаж :ne_znau: Потому, как мой деть ходит, то не напасешься вещей. Вот тоже экономлю на ребенкиных вещах :-)
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1862
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение IRMA_WILLER » 19 фев 2016, 23:46

Ребенку нужно с детства прививать хороший вкус. При определенном статусе и возрасте не будешь пользоваться дешевыми вещами.
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение iris-ka » 20 фев 2016, 00:24

IRMA_WILLER писал(а):Ребенку нужно с детства прививать хороший вкус. При определенном статусе и возрасте не будешь пользоваться дешевыми вещами.

Да, но, к сожалению, к теме экономии это совсем не относится ;) Только если хорошие вещи урывать с распродаж :a_g_a:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение IRMA_WILLER » 20 фев 2016, 01:09

iris-ka писал(а):
IRMA_WILLER писал(а):Ребенку нужно с детства прививать хороший вкус. При определенном статусе и возрасте не будешь пользоваться дешевыми вещами.

Да, но, к сожалению, к теме экономии это совсем не относится ;) Только если хорошие вещи урывать с распродаж :a_g_a:

Ну кто ж мешает, весь мир так живет ;)
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Мои детки: дочик и сыночки

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Кисточка | 20 фев 2016, 01:14.

Сообщение iris-ka » 20 фев 2016, 08:13

IRMA_WILLER писал(а):
iris-ka писал(а):

Ну кто ж мешает, весь мир так живет ;)

Никто не мешает, я разве такое сказала? :s_h_ok: Просто дорогие вещи и экономия - из разных опер... Я тоже лучше попроще детей одену, но лучше покормлю, если встаёт вопрос экономии... :smuschenie: У кого есть возможность дорого одевать - пожалуйста, только эта тема не о том :pro_tiv:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Кати » 20 фев 2016, 08:42

кажется возможно съэкономить на вещах если не покупать их именно вот прям в сезон, зимние вещи покупаю летом на распродаже, лето зимой на распродажах, все это конечно потом лежит, но как пришел сезон голова не болит одел и пошел, если хорошая вещь попалась и есть деньги всегда возьму на вырост, есть у меня вещи которые были куплены в прошлом году, зато сейчас когда цены выросли а доходов лишних нет, достал и одел, в целом из-за этой инфляции хорошая экономия получилась.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 20 фев 2016, 08:48

Иногда выгоднее выходит купить одну качественную и достаточно недешевую вещь, чем 2 или 3 недорогих (потому, что они быстрее рвутся и теряют приличный вид). У меня так вышло с зимним костюмом для ребенка. Теперь я лучше один раз в 2 года 7 тысяч потрачу, чем каждый год по 4-5 тысяч тратить на новую зимнюю одежду, просто потому, что она быстрее изнашивается и на ребенка такое одеть становится стыдно.
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству