мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Юнона » 12 май 2015, 10:51

МиЛеди писал(а):торт на смородиновом варенье.

"бедный студент" называлось? :D Тоже такой пекли. Вкусно было! :ta_n_cor:
Кстати, у нас тут где-то темка в кулинарии была, где делились быстрыми и бюджетными рецептами. Пойду поищу
Юнона
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1862
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Юнона » 12 май 2015, 11:02

о! нашла:
Код: Выделить всё
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=30&t=44782

:ya_hoo_oo: экономим бюджет со студенческими блюдами :D :D :D
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1862
Фото: 0
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение МиЛеди » 12 май 2015, 11:48

Вообще на питании сильно не умеем экономить (по мнению мужа ни на чем не умею), моя статья экономии сейчас: сладости. Только порционно покупаю - захотел - взял по немножку, а если на базе коробку купишь-улетит за неделю все равно и пользы ноль. Я уже 2й месяц сладкое в доме не держу - мне нравится. Не скажу что дети обделены - в выходной сама что нить стряпаю, а так если вспомнят, куплю штучное, не вспомнят - чай с вареньем и все довольны. По др. Статьям сколько пытаюсь найти свои промашки, делаю вывод что это спонтанные мелочевые покупки, кстати, для меня СП не экономия - стараюсь не частить с ними.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Nata K. » 12 май 2015, 12:02

МиЛеди писал(а):Вообще на питании сильно не умеем экономить (по мнению мужа ни на чем не умею), моя статья экономии сейчас: сладости. Только порционно покупаю - захотел - взял по немножку, а если на базе коробку купишь-улетит за неделю все равно и пользы ноль. Я уже 2й месяц сладкое в доме не держу - мне нравится. Не скажу что дети обделены - в выходной сама что нить стряпаю, а так если вспомнят, куплю штучное, не вспомнят - чай с вареньем и все довольны. По др. Статьям сколько пытаюсь найти свои промашки, делаю вывод что это спонтанные мелочевые покупки, кстати, для меня СП не экономия - стараюсь не частить с ними.

Вот согласна полностью, но детей (взрослых) не могу отучить от мучного типа печенья, пряников, видят в хлебнице только хлеб и сразу вопрос, а что у нас к чаю? Стряпать конечно хорошо, но съедается за полдня, поэтому экономить, не покупая сладости, а стряпая, у меня не получается. СП для меня тоже не экономия, сейчас очень внимательно отношусь к закупкам, чтобы в очередной раз не положить не подошедшую вещь в шкаф.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Леди Юля » 12 май 2015, 12:17

Торт на смородиновом варенье я тоже умею. И манники всякие. Да экономно. Но не вкусно. Мои такое не едят
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Nata K. » 12 май 2015, 12:18

Леди Юля писал(а):Торт на смородиновом варенье я тоже умею. И манники всякие. Да экономно. Но не вкусно. Мои такое не едят

Мои тоже есть не стали, выбросила. :(
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Леди Юля » 12 май 2015, 12:21

Вывод: Нефиг на еде экономить))) лучше на шмотках и развлечениях. Тем более кризис - это явление временное, рано или поздно заканчивается )
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Мама Тимура » 12 май 2015, 12:35

Мои мужчины тоже обычные манники -бисквиты не едят, а что повкуснее, то с радостью.
Изображение[/URL]Изображение[/URL]
Мама Тимура
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 458
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ралина
Мои детки: Тимур, 2011г.р. и Марат, 2016 г.р.

Сообщение МиЛеди » 12 май 2015, 12:57

Не, на питании базовом не сэкономить существенно. Это больше для зож бублики ограничиааются т.к. если лежат на столе- едятся больше меры. Но именно покупая штучное денег у нас уходит меньше на ненужную еду. То же и по всяким креветкам, вырезкам, оливкам и т.п. захотелось что то едакое - купил маленько. Вот насчет цельных куриц - попробую так купить и расчленить. Правда мы в таком количестве не съедаем за месяц - 4куры это 2месяца для нас - не любители мои.....надо ли......
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Марина79 » 12 май 2015, 13:03

Не едят, потому что вкусовые рецепторы перебиты усилителями вкуса и глутаматом. Я как-то резко однажды перестала покупать всякие заводские полуфабрикаты и сладости, так через 2-3 месяца даже смотреть на них неохота стало. Сейчас редко покупаем.
Марина79
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Максим

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству