мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение ИринаSSS » 17 фев 2016, 18:46

Живем рядом с вестой уже 5 лет. были на ней от силы раз 5.Фрукты еще по лету этому брали там. Цены такие же как в Алле и командоре. И все остальное в три дорога.
Изображение
ИринаSSS
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 56
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Ксения
Анна

Сообщение МиЛеди » 17 фев 2016, 19:26

Кстати фрукты стараюсь брать не самые блестящие и крупные - такие на праздники и в охотку т.к. воском все натерты, а вот краснодарский ранет или семеренко и т.п, бананы и апельсины. Сейчас египетские вкусные по 85р. на базе.
Мелоч на базах не беру и не запоминаю ск- стоят крупы и т.п. а вот куртку дочке там купила на 1500тыс. Дешевле чем в европе. Случайно увидела такую же как там примеряли.
кстати по поводу дисконта в ролби у меня спрашивали - не на все, но на основное скидка 5%
Последний раз редактировалось МиЛеди 17 фев 2016, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Asya » 17 фев 2016, 19:31

Я апельсины Египетские на выходных по 79 на Соболе покупала. Тож их люблю :-)
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.

Asya
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Мама в квадрате » 17 фев 2016, 20:32

Мама_Юля писал(а):
Мама в квадрате писал(а):
Мама_Юля писал(а):Какие ставки на ипотеку вы и сами знаете. А вот знаете ли вы, что наш родной сбербанк в европе тоже дает ипотеку? Дает, под 6-7%.

Понятно, что за рубежом такие ставки: там же кредиты в валюте выдаются, причем не в тугриках.

основная мысль не о виде валюты в которой выдается кредит, а о том в под какой процент эта валюта дается ;) .

Основная мысль в том, что в процент закладываются экономические риски. Валюта разных стран имеет разный запас прочности, поэтому, выдавая кредит под 3% в евро или долларах, кредитор чувствует себя в большей безопасности, чем, когда выдает кредит глиняными черепками под 15%. Получать-то прибыль он намерен в течение нескольких лет.
"Сбербанк" - коммерческая организация, а не благотворительная.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1222
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Lessie » 17 фев 2016, 22:01

Фифилюшка писал(а):А я рыбу беру на рыбозаводе

Адресок не подскажете? :)
Там дешевле?
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2566
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Мама_Юля » 17 фев 2016, 22:14

Мама в квадрате писал(а):
Мама_Юля писал(а):
Мама в квадрате писал(а):Понятно, что за рубежом такие ставки: там же кредиты в валюте выдаются, причем не в тугриках.

основная мысль не о виде валюты в которой выдается кредит, а о том в под какой процент эта валюта дается ;) .

Основная мысль в том, что в процент закладываются экономические риски. Валюта разных стран имеет разный запас прочности, поэтому, выдавая кредит под 3% в евро или долларах, кредитор чувствует себя в большей безопасности, чем, когда выдает кредит глиняными черепками под 15%. Получать-то прибыль он намерен в течение нескольких лет.
"Сбербанк" - коммерческая организация, а не благотворительная.

вроде же темка не о чужих прибылях, а о собственной экономии.
Мы то живем здесь и оплачиваем все риски из своего кармана (к сожалению, не из расчета 7%) . Вот когда-нибудь будет рубль крепок, тогда-то будет смысл копить и проще будем к кредитам относиться. Мечты..
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Мама_Юля » 17 фев 2016, 22:18

Lessie писал(а):
Фифилюшка писал(а):А я рыбу беру на рыбозаводе

Адресок не подскажете? :)
Там дешевле?

ул. Кирпичная,17
по ней ехать на Орбитовские дачи
https://maps.yandex.ru/?text=%D1%80%D1% ... PwAAAAA%3D (не знаю, получилось ли ссылку на карту вставить. Если нет, то самой в инете просто найти, любой поисковик подскажет )

Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Lessie » 17 фев 2016, 22:48

Юля спасибо, всё получилось! :)
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2566
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Мама в квадрате » 17 фев 2016, 23:28

Мама_Юля писал(а):вроде же темка не о чужих прибылях, а о собственной экономии.

Вот именно. Тогда совсем непонятно, причем здесь проценты по кредиту в разных странах.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1222
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение IRMA_WILLER » 18 фев 2016, 00:06

Margaret писал(а):
МиЛеди писал(а):Тут на весте магазинчик с зоотоварами недорогой нашла - мой проплан для кастратов по 440руб за кг вместо 490р. По городу. Проезд где мяско до упора.

наполнитель бы найти подешевле :-)

У нас кошка экономная, без наполнителя приучена ходить, просто в лоток, хотя и паспорт имеет :-)
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству