мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение МиЛеди » 17 фев 2016, 12:29

Юля, давай тогда масер класс по раскручиванию бизнеса в кризис :D :bravo: а если серьезно, то как раз сбер имела в виду - оч. Дорого там. С отличной кредитной историей, стабильной зп и наличии статуса вип-клиента нам отказали в потребительском кредите на авто т.к. мы не захотели страховать кредит, а со страховкой предлагали спец. Условия...18% страховка - лохотрон, с ней даже спец. Условия выгодны только для банка. В муницип. Банке Прозрачнее кредиты :a_g_a: но мы все равно передумали посчитав переплату общую....
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Хантайка » 17 фев 2016, 12:47

МиЛеди писал(а):Юля, давай тогда масер класс по раскручиванию бизнеса в кризис :D :bravo: а если серьезно, то как раз сбер имела в виду - оч. Дорого там. С отличной кредитной историей, стабильной зп и наличии статуса вип-клиента нам отказали в потребительском кредите на авто т.к. мы не захотели страховать кредит, а со страховкой предлагали спец. Условия...18% страховка - лохотрон, с ней даже спец. Условия выгодны только для банка. В муницип. Банке Прозрачнее кредиты :a_g_a: но мы все равно передумали посчитав переплату общую....

Вот и у нас аналогичная ситуация. Тоже вип-клиент (мой муж), предложили перекредитоваться, чтобы закрыть старый кредит, и насчитали 200 т.р. страховки, все бы ничего, но эту сумму страховки банк не убирает из общей суммы кредита, т.е. за нее также пришлось бы платить проценты, причем немаленькие.
Еще каких-то 2 года назад ситуация с кредитованием была куда как лучше, видимо сейчас сбер особенно страдает от кризиса, в отличие от своих клиентов :Crai_zi:
Хантайка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение kofka » 17 фев 2016, 13:33

Юля, мы же тут про быт говорим, а не про бизнес. Бизнес совсем другая епархия и законы экономии там другие, соответственно и отношение к кредитам там может быть иное. А вот кредиты потребительские (кроме жилья) совершенно необязательны и без них можно жить.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Леди Юля » 17 фев 2016, 13:48

А разве быт и бизнес не связаны?
То есть лучше сидеть в своем скромном быте, копить на машину,ремонт (сколько на это уйдет времени?), чем взять кредит на это? Или кредит на бизнес, который потом поможет заработать на это?
Ну уж нет! Так никогда не накопишь. А в 80 лет мне уже это ничего не надо будет

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Хантайка » 17 фев 2016, 14:06

Леди Юля писал(а):А разве быт и бизнес не связаны?
То есть лучше сидеть в своем скромном быте, копить на машину,ремонт (сколько на это уйдет времени?), чем взять кредит на это? Или кредит на бизнес, который потом поможет заработать на это?
Ну уж нет! Так никогда не накопишь. А в 80 лет мне уже это ничего не надо будет

Так ещё не факт, что доживешь до 80 :-)
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Мама в квадрате » 17 фев 2016, 14:11

Юля, по моему глубокому убеждению, не каждый из наших соотечественников способен стать бизнесменом, тем более успешным. Некоторым, действительно, не стоит этого делать, пусть лучше остаются ответственными наемными работниками.
Поэтому и отношение к деньгам у людей разного труда - разное. И это нормально. Именно горе-бизнесмены разного масштаба в сотрудничестве с властью уже которое десятилетие прос...рают, пилят страну. Некоторые даже СЧИТАЮТСЯ обществом успешными, потому что оно не осведомлено о закулисной жизни этих деятелей.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1222
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Lessie » 17 фев 2016, 14:12

Asya писал(а):Могу понять только кредитт на жилье, все остальное-можно и обойтись. Или копить, откладывать на тот же отпуск. А брать 6 айфон в кредит-дурь полная по моему.....

На одной из моих бывших работ была девушка, которая страсть, как хотела шубку, но т.к. зарплата ей купить шубку никак не позволяла, она взяла на неё кредит ну не на шубку, а на полушубочек норковый, до пояса, потому как на большее ей и кредит не дали. И вот ходила она вся такая счастливая в этом полушубочке, а кредит-то платить не с чего. Ну и пошло-поехало: коллекторы, приставы, пеня и т.п. Пришлось ей квартирку продавать, доставшуюся от мамы. Вот так какая-то глупая блажь разрушила всё! ИМХО, но по средствам жить нужно. :a_g_a:
Я тоже против кредитов на бытовые нужды. Брали один только раз телефон в кредит по молодости, но когда за него в итоге переплатили в полтора раза, научились копить на подобные вещи. :a_g_a: Единственное считаю, что обычной семье с нуля без ипотеки квартиру никак не купить. Но тут уж лучше за своё ипотеку платить, чем за съём.
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2566
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Мама в квадрате » 17 фев 2016, 14:16

Первую, кстати, хорошую мебель, покупали в рассрочку на 3 месяца. Вот это мне понравилось. И родители, будучи молодыми, помнится, покупали мебель в рассрочку. Вот это одобряю. Удобно.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1222
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение kofka » 17 фев 2016, 14:45

Рассрочка дело хорошее, да в советское время тоже была такая система и родители ею пользовались. Мои до сих пор такими условиями пользуются до полугода берут рассрочку на мебель.

Юля, про бизнес нет смысла разговаривать, т.к. те кто этим не занимаются не могут поддерживать разговор, т.к. не понимают ничего в этом вопросе, пустой разговор.
Я не бизнесмен и не могу утверждать можно ли в бизнесе обойтись без кредитов, может и можно, но обсуждать это бесполезно.
Давайте вести разговор о тех категориях, в которых все хоть что-то понимают на собственном опыте, я про ведение хозяйства.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Lessie » 17 фев 2016, 15:13

По теме... :-) Девочки, посоветуйте, пожалуйста, на каких базах что выгоднее брать! Кроме Светофора. :)

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2566
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству