мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Kool_moon » 16 фев 2016, 19:58

Немого из жизни: Когда мы продали квартиру и купили участок , чтобы строится, то через определённое время муж понял, что самому строится и работать не вариант. Только благодаря такой подушке безопасности он решил оставить работу на время стройки.
Kool_moon
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Тан&ша » 16 фев 2016, 20:03

Я тоже противник кредитов на потребительские нужды. по-моему как раз на быт.технику, ремонты, телефоны и прочее лучше накопить.Плюс ситуации разные бывают: сегодня есть здоровье, работа, возможность сэкономить, а завтра эта экономия может пригодиться. Я где-то читала что советуют иметь подушку безопасности из 2-3 ваших ежемесячных доходов.
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение МиЛеди » 16 фев 2016, 20:26

kofka писал(а):Как это на что копить? Да кучу могу сходу назвать: отдых, ремонт жилья или транспорта (иногда внезапный), поправка здоровья (иногда внезапная), на подарки (порой требуются крупные на свадьбы и юбилеи)... Еще?

Но это на дело, поэтому и цель д.б. если я коплю на отпуск, ремонт и.т.п. то год коплю и трачу - все, никакой подушки безопасности в размере годового дохода :ne_znau: , потом на другое что то.....но если что то срочное- срочное конечно эти деньги выручают, но на вертолет до красноярска точно не надо копить))) не к чему себя программировать на плохое и ждать негатива глобального :)

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Мама_Юля » 17 фев 2016, 09:24

про кредиты.
В на шей стране это скорее зло, без которого порой сложно обойтись :-)
Какие ставки на ипотеку вы и сами знаете. А вот знаете ли вы, что наш родной сбербанк в европе тоже дает ипотеку? Дает, под 6-7%. Если бы у нас были такие ставки, то я бы первая "обипотечилась" по самое дальше некуда. В таких условиях можно и подушки безопасности собирать и в НЗ откладывать и кредит платить.
А у нас надо знать где взять дешевый кредит, бешенные проценты по которому перекроются непрогнозируемым ростом цен.
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Леди Юля » 17 фев 2016, 10:54

Да нормальные у нас кредиты. Самое главное иметь хорошую кредитную историю. Нам банки сейчас уже кучу акций и условий предлагают. Мы обслуживаемся в сбере (там берем большие), и в муниципальном (потребительские).
Конечно, если активировать всякие карты тинькоф с почтового ящика, а потом грешить на банк, то да - кредиты у нас конские. А если с умом ко всему подходить, то нормально все.
Если б не кредит, у нас бы ни квартиры не было, ни машины, ни бизнеса.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Asya » 17 фев 2016, 10:57

Мама_Юля писал(а):про кредиты.
В на шей стране это скорее зло, без которого порой сложно обойтись :-)
Какие ставки на ипотеку вы и сами знаете. А вот знаете ли вы, что наш родной сбербанк в европе тоже дает ипотеку? Дает, под 6-7%. Если бы у нас были такие ставки, то я бы первая "обипотечилась" по самое дальше некуда. В таких условиях можно и подушки безопасности собирать и в НЗ откладывать и кредит платить.
А у нас надо знать где взять дешевый кредит, бешенные проценты по которому перекроются непрогнозируемым ростом цен.

дак не рублях же дают то, у нас тоже раньше ставки по кредитам в валюте были значительно ниже рублевых
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Hell » 17 фев 2016, 11:00

Юль, вот ты пишешь про кредиты, что благодаря им у вас что-то есть, а я также написала чуть ранее свою позицию про сбережения в акциях. Для меня это реальный способ экономии - отложить, сохранить и приумножить ;) . Тут, видимо, каждый крутится как может. Для меня кредит -не вариант. Я не уверена в своей зарплате завтра и мне тупо нечем его будет гасить...
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Asya » 17 фев 2016, 11:03

я тож не могу быть кому то должной. даже маленькие суммы отдаю сразу. Могу понять только кредитт на жилье, все остальное-можно и обойтись. Или копить, откладывать на тот же отпуск. А брать 6 айфон в кредит-дурь полная по моему.....
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.

Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Леди Юля » 17 фев 2016, 11:32

Я не писала про айфон и шубу в кредит! Я вообще против телефона за 70 000, хоть в кредит хоть за наличку.
Я про другие кредиты маленько говорю. А вы все в кучу. Кредит на айфон и кредит на бизнес - это разные вещи. На один из первых бизнесов брали 200тыс и начали его с нуля. Работает до сих пор. Рассчитались за несколько месяцев, там конечно доход не огромный, но на хлеб с маслом всегда приносит. Если б не кредит, и не было бы этого дохода дополнительного сейчас.
А вообще, пересмотрите свое отношение к деньгам, и они обязательно начнут водиться!

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Мама в квадрате » 17 фев 2016, 12:09

Мама_Юля писал(а):Какие ставки на ипотеку вы и сами знаете. А вот знаете ли вы, что наш родной сбербанк в европе тоже дает ипотеку? Дает, под 6-7%.

Понятно, что за рубежом такие ставки: там же кредиты в валюте выдаются, причем не в тугриках.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1222
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству