мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Леди Юля » 16 фев 2016, 18:17

Я против больших накоплений. А на всякий случай у меня есть несколько сотен евро. Остальное тратим.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение МиЛеди » 16 фев 2016, 18:25

А я просто на отдельный счет буду переводить. Уже решила. Не умею копить хоть тресни!!! Буду учиться. Но нужна цель- просто в чулок на всякий случай не мой вариант- максимум тыщ10 в заначке мння устроят, стабильности сейчас нет, какая нить инфляция сожрет.....по мне не обесцениться золото и недвижимость, земля - вот вложение и подушка безопасности, а какую то фин.основу делать(больше 3зп) считаю нецелесообразно в нашей стране.... вот живо помню после похорон бабушки в 90-егг. в ее доме нашли наволочку с обесцененными деньгами......она их копила-копила, и счетов ее и на мое имя и на других родных море было - все пошло прахом.....а отказывала себе при жизни во всем...
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Кати » 16 фев 2016, 18:47

Людмила Непоседа писал(а):"]
У директора заболела дочь. Страшно высокая температура, ребенок в реанимации. Диагноз-менингит. Наши спасти не могли. Буквально за несколько недель до этого у них уже умер ребенок с таким диагнозом.
Директор решил вопрос с вертолетом медицинским и улетели в Красноярск.
Но мало ли что в жизни может случиться. На вертолет в Красноярск надо стараться накопить.
[/quote]
кажется главное в этой фразе у директора, какой же он на фиг директор если у него денег на себя нет :D :D :D
как ему руководство доверить когда он собой руководить не может.
кажется отошли от темы :ne_znau: .
тут как с умом тратить и на что, а не как копить.
Последний раз редактировалось Кати 16 фев 2016, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Кати
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Леди Юля » 16 фев 2016, 18:50

Объясните мне цель накоплений? Копить, чтобы потом что?
Если купить что то крупное, то кредит можно взять. Да с процентами. Но и инфляция может сожрать ваш нал.
Копить, чтобы было, тоже как то неоправданно. Особенно если копить, когда и так не хватает

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Леди Юля » 16 фев 2016, 18:50

Катя, цитируйте сообщения правильно! Я этого не писала!
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение МиЛеди » 16 фев 2016, 19:21

Юля, про кредиты при тех условиях, что сейчас - не согласна, только жилищный считаю оправдан, а в остальном разделяю. ЗАЧЕМ копить? Лучше уж потом имущество в трудной ситуации продать имхо конечно.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Ивка » 16 фев 2016, 19:30

Леди Юля писал(а):Объясните мне цель накоплений? Копить, чтобы потом что?
Если купить что то крупное, то кредит можно взять. Да с процентами. Но и инфляция может сожрать ваш нал.
Копить, чтобы было, тоже как то неоправданно. Особенно если копить, когда и так не хватает

Копить как раз для того чтоб кредит не брать. :-) Я противник кредитов. Лучше пару месяцев пооткладывать из зп. Имхо конечно.
Люди привыкли жить в кредит. Наверное это и не плохо. Но переплачивать лично у меня- нет желания. Предпочту жить по средствам, на то,что нужно для жития заработать собственными силами вполне реально и без кредита. Речь не идет только о жилье. Обо всем остальном(вещи,машины)...
Для чего нужны накопления :?:
Да хотя бы для лечения. В данный момент я на больничном, почти 2 недели. Больничный посчитают из оф.части зп.
На уколы потрачено почти 3000. Еще столько же на таблетки. Все куплено. Лечусь. Покупала на деньги отложенные, и без мыслей о том что цены на лекарства огого,болеть нынче нельзя и тому подобное.

Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 106
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение МиЛеди » 16 фев 2016, 19:36

Ивка, на лекарства - это нз просто......не в 12 же зарплат заначку делать......
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение kofka » 16 фев 2016, 19:48

Как это на что копить? Да кучу могу сходу назвать: отдых, ремонт жилья или транспорта (иногда внезапный), поправка здоровья (иногда внезапная), на подарки (порой требуются крупные на свадьбы и юбилеи)... Еще?

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Шанталь » 16 фев 2016, 19:48

Про кредиты соглашусь! Нафига они нужны(если только не ипотека). У меня муж ИП и что бы взять кредит столько заморочек(по крайней мере раньше так было), безработным по моему и то на лучших условиях дают :-) И в банк в какой нибудь вклад он фиг когда понесет, даже когда переезжали за пару дней деньги положили на счет и по приезду сходили и сняли. Говорит лучше они у меня будут в том же банке просто в ячейке лежать чем я дам ими пользоваться за мизирный процент .
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству