мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Margaret » 13 фев 2016, 19:58

Вот верно девчонки написали) есть деньги,они тратятся, нет и тратить нечего,доходы у всех разные кто на хлебе экономит,красную икру без хлеба ест-экономит,а кто то на икре :-) не думаю, что есть такие кто получит зп и потратить на ерунду ,не учитывая основные платежи
Margaret
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: )
Мои детки: моя радость

Сообщение Людмила Непоседа » 16 фев 2016, 16:43

Фрекен Бок писал(а):Попробую, хотя и так примерно все рассчитываю когда ЗП получаем минусую основные платежи, а остальное все на еду, одежду и т.д. заметила, что деньги по мелочам сильно расходятся. И все время как у Винни Пуха получается мед-если он есть, то его сразу нет.

У меня сын подрабатывает. Сразу такой размечтался: да и и то и другое куплю. :-) А потом выяснилось, что не хватает и на то и на другое. Все по мелочи расходится. Я ему говорю:
- Ты понимаешь, что на свою зарплату ты каждый месяц можешь по небольшому холодильнику или стиральной машине покупать? А что-то не покупаешь... :-)
Представь сколько холодильников/стиралок у тебя должно уже быть.. ;)
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Людмила Непоседа » 16 фев 2016, 16:49

Очень советуют. 10% от зарплаты откладывать в запас. Это не на строительство и не крупную покупку, а именно на запас. Тем самым создается подушка безопасности на непредвиденный случай. Должна получиться сумма 3-12 ежемесячных зарплат. Это фундамент вашего бюджета. Деньги советуют положить на краткосрочный вклад. И не в коем случае ни в акции/облигации/золото/доллары. Чтоб можно было снять в любой момент. Любой момент - это временная нетрудоспособность/потеря работы.
Дальше откладываем уже на какую-то цель.

Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)

Сообщение Hell » 16 фев 2016, 17:25

Акции и облигации можно продать в любой момент и вывести деньги. Для меня вклад в банке-это пшик. В него влезть проще. Ну, по крайней мере, меня вклад в банке не удержит от трат, если мне горит. А ценные бумаги работают и проценты приносят выше банковских. Меня это остановило бы. :ne_znau:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Леди Юля » 16 фев 2016, 17:31

Ну какие нафиг акции? Здесь обсуждается средняя зп 20-30тыс. И 10% от нее. Какие акции можно купить на эти деньги?
Так же как и вклад на эти суммы ...)))

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Людмила Непоседа » 16 фев 2016, 17:38

Hell писал(а):Акции и облигации можно продать в любой момент и вывести деньги. Для меня вклад в банке-это пшик. В него влезть проще. Ну, по крайней мере, меня вклад в банке не удержит от трат, если мне горит. А ценные бумаги работают и проценты приносят выше банковских. Меня это остановило бы. :ne_znau:

Лена, с акцими и облигациями советуют связываться, когда есть подушка безопасности (фундамент постройки семейного бюджета), и когда уже есть отдельно накопленныные на это деньги. Все-таки вклад в акции считается не самым надежным способом. Здесь надо многое учитывать. И если человек прогорит на этих акциях, то семья все равно останется хотя бы с фундаментом. ;)
А еще советуют застраховать свою жизнь с возможностью накопления. Это я пока читаю. :-)
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P

Сообщение Людмила Непоседа » 16 фев 2016, 18:04

Леди Юля писал(а):Ну какие нафиг акции? Здесь обсуждается средняя зп 20-30тыс. И 10% от нее. Какие акции можно купить на эти деньги?
Так же как и вклад на эти суммы ...)))

:arrow: Да даже помаленьку откладывать, все равно накопится. ;)
Я откладываю. Правда не так как написано в книгах.
Сподвигнула меня ситуация на бывшей работе.
У директора заболела дочь. Страшно высокая температура, ребенок в реанимации. Диагноз-менингит. Наши спасти не могли. Буквально за несколько недель до этого у них уже умер ребенок с таким диагнозом.
Директор решил вопрос с вертолетом медицинским и улетели в Красноярск. Там ребенка спасли. Цена полета на тот момент была 50 тысяч. И понятно, что есть такие болячки на которые не накопишь. :krik:
Но мало ли что в жизни может случиться. На вертолет в Красноярск надо стараться накопить.
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P

Сообщение Леди Юля » 16 фев 2016, 18:09

Я ничего не имею против откладывать наличку или оставлять часть на карте. Но покупать акции и делать вклады на эти суммы - больше возни. Да и какие проценты можно получить с 50 000? Оно этого не стоит!
А так дома в конвертик, то почему бы и нет
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Леди Юля » 16 фев 2016, 18:12

Деньги надо тратить. Для этого они и зарабатываются. А проблемы надо решать по мере поступления

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Людмила Непоседа » 16 фев 2016, 18:15

Леди Юля писал(а):Я ничего не имею против откладывать наличку или оставлять часть на карте. Но покупать акции и делать вклады на эти суммы - больше возни. Да и какие проценты можно получить с 50 000? Оно этого не стоит!
А так дома в конвертик, то почему бы и нет

Юля, значит я тебя не так сразу поняла. ;) Прошу прощения. :smuschenie:
Поправочка: из ковертика легче вытащить. Лучше все-таки на краткосрочный вклад. Есть банки и под 12% сейчас. Конечно, они не покрывают инфляцию, но все ж лучше чем в ковертике. Копейки, но прибавляются.
ЗЫ. Это я и себя уговариваю. :-)
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству